Условия задачи:
В кооперативе началось движение по приватизации гаражей. Причем весь кооператив состоит из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ гаражей. Их там достаточно много, не менее 500 шт. И, настораживает, что кооператив постепенно окружили новострои.
Сам гараж достаточно далеко от меня, поэтому используется для хранения всякого рода "ценных вещей". Ну и состояние его не особо.
Цена его, думаю $1000...1500. Продавать его за такую сумму вроде как и не особо хочется, все ж ценности куда-то переместить надо

Откровенно говоря, не очень понимаю, что мне даст Свідоцтво на право власності на этот гараж.
Из минусов:
1. Надо заплатить за услугу, вроде как 4000 грн.
2. Продать его потом будет дороже, это точно. Сейчас, при продаже, его просто перепишут в амбарной книге кооператива за немного денег. А приватизированный надо будет продавать через нотариуса. Хотя, возможно, цена приватизированного гаража несколько возрастет?
3. Возможна в будущем необходимость платить налог на недвижимость? Собственно, уже имею квартиру, и не прибавится ли площадь данного гаража к площади квартиры?
Из плюсов (возможно достаточно сомнительных) вижу только возможность получить какую-то компенсацию при сносе данного кооператива (кооператив со всех сторон окружают свежие новострои). Хотя, можно себе представить во сколько оценят тот мет. гараж конца восьмидесятых.
Или некая юр. контора решила (за отсутствием клиентов) подработать

В общем, в раздумье я.