autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоит ли приватизировать МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ гараж в ГК ?

smovch | энтузиаст ***
5 ноября 2019 в 21:58
Вот в чем вопрос
Условия задачи:
В кооперативе началось движение по приватизации гаражей. Причем весь кооператив состоит из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ гаражей. Их там достаточно много, не менее 500 шт. И, настораживает, что кооператив постепенно окружили новострои.
Сам гараж достаточно далеко от меня, поэтому используется для хранения всякого рода "ценных вещей". Ну и состояние его не особо.
Цена его, думаю $1000...1500. Продавать его за такую сумму вроде как и не особо хочется, все ж ценности куда-то переместить надо

Откровенно говоря, не очень понимаю, что мне даст Свідоцтво на право власності на этот гараж.

Из минусов:
1. Надо заплатить за услугу, вроде как 4000 грн.
2. Продать его потом будет дороже, это точно. Сейчас, при продаже, его просто перепишут в амбарной книге кооператива за немного денег. А приватизированный надо будет продавать через нотариуса. Хотя, возможно, цена приватизированного гаража несколько возрастет?
3. Возможна в будущем необходимость платить налог на недвижимость? Собственно, уже имею квартиру, и не прибавится ли площадь данного гаража к площади квартиры?

Из плюсов (возможно достаточно сомнительных) вижу только возможность получить какую-то компенсацию при сносе данного кооператива (кооператив со всех сторон окружают свежие новострои). Хотя, можно себе представить во сколько оценят тот мет. гараж конца восьмидесятых.

Или некая юр. контора решила (за отсутствием клиентов) подработать Там гаражей штук 500
В общем, в раздумье я. Прошу советов
Lekha | подсевший на форум *
Re: Стоит ли приватизировать МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ гараж в ГК ?
[Re: smovch] 5 ноября 2019 в 22:23
имхо, приватизировать нужно не железо,а землю под ним.
smovch | энтузиаст ***
[Re: Lekha] 5 ноября 2019 в 22:40
Lekha 05.11.2019 22:23 пишет:

Землю под ним может попробовать приватизировать только кооператив. Когда, со слов Головы, будет приватизировано не меньше 80% гаражей. И, на сколько я понимаю, не факт, что попытка приватизировать землю будет успешной.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: smovch] 5 ноября 2019 в 23:19
smovch 05.11.2019 22:40 пишет:

Землю под ним может попробовать приватизировать только кооператив. Когда, со слов Головы, будет приватизировано не меньше 80% гаражей. И, на сколько я понимаю, не факт, что попытка приватизировать землю будет успешной.

гонит ваш голова - интерес имеет
baton82 | важничающий писатель *
[Re: smovch] 6 ноября 2019 в 20:09
Якій сенс приватизовувати металевий гараж? Право власності на що ви отримаєте? Головне земля під ним, а так це бляшанка яка коштує трохи більше чермєта. Голова мутить бабло) з конторою...
smovch | энтузиаст ***
[Re: baton82] 7 ноября 2019 в 00:27
baton82 06.11.2019 20:09 пишет:

Якій сенс приватизовувати металевий гараж? Право власності на що ви отримаєте? Головне земля під ним, а так це бляшанка яка коштує трохи більше чермєта. Голова мутить бабло) з конторою...

Таке враження, що так і є. Тільки голова від того відхрещується, там є якійсь активіст. Він і мутить.
Але бажаючі платити є
Змінено smovch (00:28 07/11/2019)
MadMax | IesuiT ***
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 07:49
оформлеение документов на кирпичный стоило по 800 грн с гаража , оформляли весь кооператив кирпичных гаражей с наличием проекта на постройку .

приватизаацию железного - фаактически временный маф заа 4000 это раазводняк
tolik86 | member *****
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 08:20
smovch 05.11.2019 21:58 пишет:

Вот в чем вопрос
А приватизированный надо будет продавать через нотариуса.
Прошу советов

Приватизированный гараж без кадастрового номера на землю, продать с оформлением через нотариус не получиться. С начало решайте вопрос с землёй, а потом платите за бумажку)
Makovsky | V.I.P **
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 12:55
smovch 05.11.2019 22:40 пишет:

Практика показывает что в последние лет 10 никто не дал разрешения в Киеве на приватизацию земли под гаражем - в аренду да, приватизация НЕТ.
smovch | энтузиаст ***
[Re: tolik86] 7 ноября 2019 в 14:46
tolik86 07.11.2019 08:20 пишет:

Приватизированный гараж без кадастрового номера на землю, продать с оформлением через нотариус не получиться. С начало решайте вопрос с землёй, а потом платите за бумажку)

Тут позволю не согласиться. В свое время покупал приватизированный бокс (капитальный) в гаражном кооперативе. Гаражный кооператив с советских времен, земля тогда была выделена, но с тех пор та земля и не в аренде, и не в собственности. Кадастрового номера нет. Но тем не менее оформление через нотариуса прошло на ура. В БТИ он уже был зарегистрирован, поэтому в техпаспорте просто власника переписали.
smovch | энтузиаст ***
[Re: MadMax] 7 ноября 2019 в 14:54
MadMax 07.11.2019 07:49 пишет:

оформлеение документов на кирпичный стоило по 800 грн с гаража , оформляли весь кооператив кирпичных гаражей с наличием проекта на постройку .

приватизаацию железного - фаактически временный маф заа 4000 это раазводняк

Тут давят на то, что когда попросят на выход, то только приватизировавшие свой МАФ будут иметь больше шансов получить хоть какую-то компенсацию от застройщика.
Хотя, как на меня, то компенсация должна бы быть всем членам кооператива. Скорее даже не компенсация, а новое место, куда перенести свой МАФ. Хотя оно может быть где-то ...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 20:03
Я не совсем понимаю, а зачем приватизировать то, что и так твое? Ну железо ты купил и поставил на клочке земли, железо - твое, земля - нет, какой смысл приватизировать свои вещи?
В гараже главное - земля, землю приватизировать тебе не дадут, потому как она явно в аренде. Не, ну бывают исключения, но начать стоит с вопроса - что с землей вообще
GreenMile | V.I.P ***
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 20:04
smovch 07.11.2019 14:54 пишет:

Тут давят на то, что когда попросят на выход, то только приватизировавшие свой МАФ будут иметь больше шансов получить хоть какую-то компенсацию от застройщика.
Хотя, как на меня, то компенсация должна бы быть всем членам кооператива. Скорее даже не компенсация, а новое место, куда перенести свой МАФ. Хотя оно может быть где-то ...

А зачем приватизировать то, что и так мое? Ну если я там свой прицеп поставлю или трейлер - мне его тоже надо приватизировать? А если 30-футовый контейнер?
smovch | энтузиаст ***
[Re: GreenMile] 7 ноября 2019 в 20:54
GreenMile 07.11.2019 20:03 пишет:

Я не совсем понимаю, а зачем приватизировать то, что и так твое? Ну железо ты купил и поставил на клочке земли, железо - твое, земля - нет, какой смысл приватизировать свои вещи?
В гараже главное - земля, землю приватизировать тебе не дадут, потому как она явно в аренде. Не, ну бывают исключения, но начать стоит с вопроса - что с землей вообще

Аргумент тех, кто за приватизацию, такой: когда "попросят на выход" то чем ты доказывать будешь, что ты имел железку в том кооперативе. Чтобы надеяться на какую-то компенсацию. Чек про покупку с какого-то 1979 года я не найду
Но как на меня, должно бы быть достаточно справки про членство в кооперативе.
Да и про какую компенсацию идет речь сложно предположить, на железку ж будущий застройщик не покушается, забирай куда хошь. В идеале, предоставление другого места под кооператив. Понятно, что где-то в зажоп... Ну, не близко в общем.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: smovch] 7 ноября 2019 в 21:00
А, понял примерно. У меня хуже, в гараже самое ценное - построен полностью подземный этаж с тремя раздельными помещениями с дверями, его с собой не увезешь
smovch | энтузиаст ***
[Re: GreenMile] 7 ноября 2019 в 21:14
GreenMile 07.11.2019 21:00 пишет:

А, понял примерно. У меня хуже, в гараже самое ценное - построен полностью подземный этаж с тремя раздельными помещениями с дверями, его с собой не увезешь

Наверное, и моем и в твоем случае важнее оценка. Но она ж действительна какое-то небольшое время. А когда начнут выселять, и вообще будут ли, неизвестно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1784