autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФілософський клуб

Что делать и кто виноват?

Скаут | СуперСтар *
6 ноября 2019 в 22:24
название громкое-вопрос банальный.
Есть непреодолимое желание купить новое дорогое авто премиум класса.
Проблема в том, что на данный момент это авто на все деньги с напрягом.
На вопрос: зачем оно мне надо? конкретный ответ дать не могу (кроме: для понтов)
Может кто знает как образумиться и придушить в себе это желание. Может почитать что-то.
И здравым умом понимаю, что оно мне не надо, счастливей от этого не стану (но разве чуточку )но все равно хочется.
Текущим авто доволен, как слон.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Что делать и кто виноват?
[Re: Скаут] 7 ноября 2019 в 13:35
Стоп-стоп-стоп, отказывать себе в покупке ни в коем случае нельзя, ведь тогда это позволит решить хотя бы один, третий главный экзистенциальный вопрос жизни, вселенной и всего такого - "куда уходят деньги?". А оставшиеся "что делать?" и "кто виноват?" придется тогда отложить на какое-то время.
Тойота | Супер писатель! *
[Re: El Erizo] 8 ноября 2019 в 06:37
Нада брать.
Будет стимул больше работать.
Будете больше работать, будет меньше времени на дурные мысли. .
Но во время работы, будут посещать мысли, что Ваш премиум стоя под окном офиса в котором Вы работаете., теряет 500/600 дол. в месяц.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Скаут] 8 ноября 2019 в 14:55
Купить)
Его ж всегда можно продать
Да, приличная потеря при продаже, но и не копейки остануться
Зато желание исполнено
Скаут | СуперСтар *
[Re: El Erizo] 8 ноября 2019 в 16:36
El Erizo 07.11.2019 13:35 пишет:

Стоп-стоп-стоп, отказывать себе в покупке ни в коем случае нельзя, ведь тогда это позволит решить хотя бы один, третий главный экзистенциальный вопрос жизни, вселенной и всего такого - "куда уходят деньги?". А оставшиеся "что делать?" и "кто виноват?" придется тогда отложить на какое-то время.

ну ответить на вопрос "куда уходять деньги", я могу и без этого
квартира, машина, дача - это ра-а-а-з

и во-первых:
вся сумма, которая необходима для приобретения желаемого авто, не лежит в тумбочке, чтоб просто взять и купить и дальше себе жить. Она состоит их трёх частей:
1) часть есть, 2) выручка от продажи профильной шкоды, 3) одолжить на некоторое время или не доведи кредит.
во-вторых, эти же деньги ( первую часть) можно потратить на что то другое, типа путешествия, вторая квартира подростаещему поколению, построить еще что то не очень нужное на даче...
Скаут | СуперСтар *
[Re: Тойота] 8 ноября 2019 в 16:42
Тойота 08.11.2019 06:37 пишет:

Нада брать.

хороший ответ на вопрос как не брать

Будет стимул больше работать.

а может наоборот, сейчас есть стимул заработать на премиум, а когда он уже будет стоять под окном, то что тогда хотеть?

Будете больше работать, будет меньше времени на дурные мысли. .

это точно, на форум захожу только, когда нет срочной работы

Но во время работы, будут посещать мысли, что Ваш премиум стоя под окном офиса в котором Вы работаете., теряет 500/600 дол. в месяц.

блин, никогда об этом не задумывался, получается стоимость авто за 60к через 8 лет надо умножить на ноль?
Скаут | СуперСтар *
[Re: Irish@] 8 ноября 2019 в 16:47
Irish@ 08.11.2019 14:55 пишет:

Купить)
Его ж всегда можно продать
Да, приличная потеря при продаже, но и не копейки остануться
Зато желание исполнено

тоже хороший совет от камрада с красивой аватаркой

с таким успехом лучше в аренду взять на пару месяцев, выгодней обойдется

я пытаюсь себе дать ответ, стану ли я счастливей, купив авто своей мечты.
Тойота | Супер писатель! *
[Re: Скаут] 8 ноября 2019 в 20:09
Лехус RX350. В 2011 році куплений майже за сотню, зараз просять 25 , дадуть чи ні питання..
Мерс ДжиЕль 2008р за сто і чуть чуть, зараз 14т.уо. він не заробляв як кенга, спринтер.
Досвід знайомих, так би мовити на моїх очах.
А я тоді агітував за засіб пересування, щоб без пафоса. Мене не послухали, тепер згадують.
Колишні за душевні розмови.

В купіпродайке, тігуан куплений за 40 +/-, через шість років продають хочуть. за 23/24
Змінено Тойота (20:56 08/11/2019)
Скаут | СуперСтар *
[Re: Тойота] 13 ноября 2019 в 12:13
Тойота 08.11.2019 20:09 пишет:

Лехус RX350. В 2011 році куплений майже за сотню, зараз просять 25 , дадуть чи ні питання..
Мерс ДжиЕль 2008р за сто і чуть чуть, зараз 14т.уо. він не заробляв як кенга, спринтер.
Досвід знайомих, так би мовити на моїх очах.
А я тоді агітував за засіб пересування, щоб без пафоса. Мене не послухали, тепер згадують.
Колишні за душевні розмови.

В купіпродайке, тігуан куплений за 40 +/-, через шість років продають хочуть. за 23/24

ІМХО, ті хто купляють авто за 100 штук не їздять на них по 10 років, хіба що у крайніх випадках, коли життя пішло наперекосяк.

Авто повинно приносити задоволення, а не просто возити задницю. просто возити - можна і таксі визивати.
sashakiev | V.I.P *
[Re: Скаут] 15 ноября 2019 в 08:47
Скаут 06.11.2019 22:24 пишет:

название громкое-вопрос банальный.
Есть непреодолимое желание купить новое дорогое авто премиум класса.

життя одне
купуй
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Скаут] 15 ноября 2019 в 09:03
Скаут 08.11.2019 16:36 пишет:

эти же деньги ( первую часть) можно потратить на что то другое, типа путешествия, вторая квартира подростаещему поколению, построить еще что то не очень нужное на даче...

Выделенное будет более глупым, поэтому если с таким сравнивать, то лучше машина для себя.
HotDog | опытный писатель **
[Re: Скаут] 18 ноября 2019 в 23:20
Если это авто предоставит Вам новые возможности, тогда смело покупайте. Всё остальное болезненные желания) Лучше потратьте деньги для открытия новых перспектив в СВОЕЙ жизни.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: Скаут] 20 ноября 2019 в 15:14
может, для понтов купить что другое? Гимнаста на цепочке из сусального золота? Часы в кожаной коробочке? Зубы вставить з брюликами?
Autoua.netФорумФілософський клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 29342