autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот пришла и моя очередь. Опять. Подскажите рихтовку (+)

PAA | member *****
22 октября 2002 в 23:23
Вернее, не моя, а жены.

Сегодня в 9-45 на Набережно Луговой стояла на светофоре на красный свет. Сзади на полном ходу влетел Фольксваген Транспортер.

Итог: у жены точно растяжение шеи, может даже небольшое сотрясение, но пока шок - не понятно до конца. Голова болит.

Фиеста оказалась не крепче: повело весь кузов, сместилась вперед средняя левая стойка, даже капот относительно крыльев на пару миллиметров перекосило.

Транзиту хоть бы хны. Хорошо хотя бы застрахован по полному Каско и гражданской ответственности.

Все оформили. Страховая явилась, визитки оставила, обещала все и сразу вернуть, даже посчитать работу по расценкам Виннер Форда.

Только вот теперь вопрос. Без стапеля точно не обойтись - кузов сильно повело. Присоветуйте рихтовку, которая возмется за такую работу и качественную. А то до конца не начавшихся каникул осталось чуть больше полутора недель - успеть бы отремонтироваться.
Anatoliy | патриарх ***
Re: По рихтовке сложно, то что я знаю дорого, а жену срочно (+)
[Re: PAA] 22 октября 2002 в 23:40
на обследование к врачу (желетельно не в поликлинику) особенно если подголовниеи на сидушке были в нижнем положении
TANK | любитель Ауди ***
Жену к доктору однозначно и срочно. С головой не шути. (+)
[Re: PAA] 23 октября 2002 в 00:21
Шукай нормального невропатолога и пусть нормально обследуют.

А с рихтовкой - тем более что застрахован - ехай на АМК на Тверском тупике (ремзона 3 таксопарка). Да еще и Шкода. Меня там тянули, мастер - Юра, работает очень хорошо (даст Бог он еще там работает). Дорого, но это же не твоя головная боль. А страховая тебе просто их счет оплатит (тут скорее они тебя, а не ты их нагреешь!!!).

И еще - не раскатывай губу по поводу "до каникул". Если тянуть грамотно, то только вытяжка в неделю-полторы станет. А еще выготовка и маляра. Да плюс все разобрать-собрать. И еще запчасти наверняка заказывать надо будет, а это само по себе может на две недели растянуться. Дык шо не обнадеживай себя зря.

Мои соболезнования по поводу покореженого метала, главное все живы!
PAA | member *****
Уже созвонились со своим доктором, вызвали скорую, (+)
[Re: TANK] 23 октября 2002 в 00:45
сделали укол противвотечный. Завтра уже договорились к невропатологу.

А машина не Фелиция, а Фиеста Форд. Если на АМК, то я уже лучше к своим на Джерман Моторс поеду. Я ищу попроще - моя не застрахована, а по его гражданской оплатят все только по-заключению эксперта, а дальше через суд. Не хочется связываться.

Спасибо.
TANK | любитель Ауди ***
Ты ваще как, нормальный чел??????(+)
[Re: PAA] 23 октября 2002 в 00:55
Шо значит не хоцца связываться?????

Гай был? Оформил? Заключение эксперта очень нормальненько так заменяется счетом СТО. Кроме этого ехай на БЖ19, там тебе тож все нарисуют. И поверь - когда у тебя будет размер причиненного ущерба и справочка от ГАёв о вине - они тебе все и так без суда выплатят! Нах им лишние расходы на твоего адвоката, пошлину и наверняка моральный ущерб + все доктора на жену, которые ты туда впишешь??????

НЕ БОЙСЯ ТЫ СУДА, ТАМ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СИДЯТ!!!!! И ГОВОРИТЬ С НИМИ ЛЕГКО И НОРМАЛЬНО, ТОКА ДОКИ НА ХАХЛЯНДСКОМ СОСТАВЛЯЙ И СРОКИ НЕ ПРОПУСКАЙ. И ВСЕ.

ПО МАШИНЕ - ДО РЕМОНТА СДЕЛАЙ ЭКСПЕРТИЗУ (БЖ19 - НИИ СУДЭКСПЕРТИЗ- НИКТО ТОЧНО НЕ ПРИКАПАЕТСЯ, НО ЭКСПЕРТОВ ЕЩЕ МИЛЛИОН). ПОТОМ ЧИНИ.
PAA | member *****
Ты так уверен потому что судился со справкой со станции ? (+)
[Re: TANK] 23 октября 2002 в 01:27
Я не пробовал. Адвокат когда-то в прошлый раз сказал, что по-закону они обязаны оплатить в пределах расчета эксперта - т.е. работы по нормативам ВАЗа но ценам профильной станции, а запчасти с учетом износа. Все остальное можно компенсировать через суд как моральный вред, но его размеров в зависимости от чего-либо нет, т.е. определяется какими-то там судебными прецедентами, а какие они там ??????? Больше всего смутило, что сумму своего вознаграждения адвокат фиксирует четко и сразу, в процентах от выигранной суммы никак не хочет - т.е. он сам не уверен?! А оплачивать ремонт из своего кармана полностью и услуги адвоката, а затем ждать и судиться чего-то не хочется.

А БЖ19 это где?
hollywood | Достоевский **
Знаю очень качественного рихтовщика. (+)
[Re: PAA] 23 октября 2002 в 02:23
С машинами делает чудеса!
Батенко Володя. СТО находится на ул. Волынской, номер подзабыл (склероз) то ли 44, то ли 42.
тел. 243 6959
Змінено hollywood (04:36 23/10/2002)
TANK | любитель Ауди ***
Не совсем так (+)
[Re: PAA] 23 октября 2002 в 03:50
Я судился с высновком НИИСЭ (см. выше) - от нее ни один суд не отмахнется + счет со станции. Суд принял во внимание, что НИИСЭ выдает справку о реальных повреждениях в которую не включена стоимость работ. А как правильно выписать счет, я думаю, рассказывать не надо.

По моралке нет ничего вообще, никаких методик- ничего. Есть Харьковская методичка, и та содрана с росийских изданий (пройдись поиском, мож чЁ нароешь) Однозначно вернут все расходы по докторам, а там - скока напишешь - примерно половину дадут, если сможешь придумать, как тебе было плохо (кстати скукота детей на каникулах, а не семейный отдых на машине - очень даже кул!!!).

Справку в НИИСЭ можешь поехать делать сам без направлений от ГАИ и т.д. ПРОТИВ НЕЕ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ!!!! Да и убедить ГАЯ написатьнаправление на экспертизу за твой счет раз плюнуть. Потом им стоимость в счет впишешь к суду.

А АДВОКАТ - НУ НЕ ОДИН ОН В КИЕВЕ, ЁКЛМН.

Кроме этого, страховая просто нормально может денег отдать, а в суде ты можешь прогнать ин а самого пацана с буса, а со страховщиками своими пусть он сам разбирается....

Я уверен, что до суда вообще не дойдет.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
а аналог total loss у нас есть? Если так машину уфигачили (+)
[Re: PAA] 23 октября 2002 в 18:00
есть ли смысл ее ремонтировать тебе? Пусть они тебе вернут деньги за нее как за нормальную (рыночная стоимость), ты себе купишь другую, а они пусть восстанавливают.
PAA | member *****
Есть у нас такой аналог. (+)
[Re: DimaA6_ABC] 24 октября 2002 в 21:29
Если сумма стоимости восстановительного ремонта и потери товарного вида больше остаточной стоимости автомобиля, то признается нецелесообразным его ремонт и выплачивается остаточная стоимость автомобиля.

Только вот стоимость восстановительного ремонта считается с учетом износа запчпстей и получается, что старые автомобили почти всегда экономически целесобразно ремонтировать , если только не разбить в лепешку.
PAA | member *****
Вот с этим абсолютно согласен. Кроме первого (+)
[Re: TANK] 24 октября 2002 в 21:42
Quote:

Я судился с высновком НИИСЭ (см. выше) - от нее ни один суд не отмахнется + счет со станции. Суд принял во внимание, что НИИСЭ выдает справку о реальных повреждениях в которую не включена стоимость работ. А как правильно выписать счет, я думаю, рассказывать не надо.

Я, сколько не делал экспертизу, всегда получал от эксперта на руки не только справку о реальных повреждениях, но и калькуляцию стоимости восстановительного ремонта. Как объяснял адвокат, именно эту сумму и признает суд.

Хотя, наверное, сколько адвокатов, столько и мнений. Хотя первый мой был дед матерый - поляков развел на выплату, правда без суда. Вот он меня и научил на что суд смотрит, а на что нет.
Elena | Супер писатель! **
Это она что ,ребёнка в школу возит, и такое случилось !? Вау.
[Re: PAA] 25 октября 2002 в 03:24
Ты про рехтовку думай , но и про жену незабывай . Сделай ренген шейного отдела . Возможно придёться ей походить в " ошейнике" . Потому что эти аварии вылазят боком позднее . . Сочувствую
PAA | member *****
Спасибо за сочуствие. Все обошлось легким сотрясением (+)
[Re: Elena] 25 октября 2002 в 20:52
без трещин и всего прочего. Лежит на "дневном стационаре" дома.
А вот детей просто счастье, что не было - она уже ехала домой - так как заставить их пристегиваться - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!! А они мелкие и в случае такой аварии летали бы как шарики
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2120