autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Сколько может быть видов деятельности. Просветите, плз.

budushi | Достоевский *
6 октября 2006 в 17:27
Я могу заниматься только тем (или близким), что написано в справке из статистики? Или можно фирме, что хочешь, то и делать?
Я так понял, что если я хочу другие направления осваивать, то необходимо новую фирму регистрировать с уставным фондом и т.д, блин.
JoraKiev | патриарх ***
Re: Сколько может быть видов деятельности. Просветите, плз.
[Re: budushi] 6 октября 2006 в 17:32
Если частный предприниматель, то можно заниматься всем, чем хочешь, но ПЕРЕД началом нового вида деятельности должон написать бумагу в налоговую, чтоб изменили твой вид деятельности, ну, и если он предусматривает другие ставки налогов (бОльшие, нежели до того), то все решаемо. Акцентирую, ДО ТОГО КАК... Про фирму ничего не скажу
budushi | Достоевский *
[Re: JoraKiev] 6 октября 2006 в 17:41
Спасибо.
Меня интересует ООО.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: budushi] 8 октября 2006 в 02:09
ИМХО + консультация у юриста, курирующего наше ООО:
- АХЗ. Но никакого наказания "за не соответствие" пока не предусмотрено.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: budushi] 9 октября 2006 в 12:23
Всё, что явно предусмотрено Уставом.
Рекомендую в Уставе писать виды деятельности в соответствии с КВЭД.
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: budushi] 11 октября 2006 в 14:36
В ответ на:

Спасибо.
Меня интересует ООО.

Все, что в уставе. Только для нового вида деятельности (что есть в уставе и нет в справке из статистики) надо получить из облстата новую справку. Стоимость - 17 грн.
Pluton | старожил ****
[Re: budushi] 12 октября 2006 в 13:18
Справка статистики никак не может ограничить предприятие заниматься определенным видом деятельности. Но с ней есть ньюансы, например, при подаче документов на получение лицензии, например строительной, - потребуют наличие соответствующего вида деятельности; предприятию откажут в переходе на единый налог, если в этой справке будут виды деятельности, при которых запрещено выбирать упрощенную систему налогообложения (например торговля нефтепродуктами). Раньше таможня требовала присутствия в справке определенных видов деятельности, но это раньше. Так что нового ничего не надо создавать
Andrew F. | читатель
[Re: budushi] 6 ноября 2006 в 15:35
В ответ на:

Я могу заниматься только тем (или близким), что написано в справке из статистики? Или можно фирме, что хочешь, то и делать?

По большому счету никто этого не проверяет. Однако при добавлении новых видов деятельности желательно внести изменения в Устав.(Пишешь протокол собрания, заверяешь у нотариуса, заверяешь в РДА) Потом можешь и в статистике новую справку взять, но у меня ёё никто никогда не спрашивал. Я и отчеты в статистику не носил никогда. "Забил" и всё.
Банзай | V.I.P *
[Re: Andrew F.] 7 ноября 2006 в 12:58
Можешь смело заниматся всем, что написано в уставе! А если в уставе, в перечислении видов деятельности стоит что то типа "та iншi..." то можно заниматся практически всем. На статискук можно смело плевать...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5754