Re: Счетчик гор. воды и бойлер. Как отпетлять от проверки?
[Re: KSP] 14 ноября 2019 в 21:46
KSP 14.11.2019 21:14 пишет:
Diver 13.11.2019 08:10 пишет: Проще сразу купить новый и опломбировать.. и забыть за проблему. Так намного меньше головняка.
На який час забути? На чотири роки? А потім знову новий лічильник?
Да.
Причем 4 года - это если такой интервал указан в паспорте счетчика. Если указано будет 2 года, значит на 2 года. И время IMHO будет считаться от даты проверки в паспорте(даже если он "лежал годами на складе" ), а не от даты установки.
[Re: felix77] 16 ноября 2019 в 08:20
При цене нового счётчика сейчас 350 грн - таки да, проще и наверное дешевле будет - новый сразу воткнуть. У всех счетчиков сейчас интервал межповерочный - 4 года, 2(3) года уже нет. Начислять будут не по нормам во время поверки, а по среднему потреблению за полгода .
[Re: maksym] 19 ноября 2019 в 23:09
В общем камрады - уже опытным путем установлено что поезд уплыл. Установлено как - мне киевтеплоэнерго ни с того ни с сего в кабинете в инете написало что мой счетчик горячей воды не действителен и должен пройти поверку - хотя этот счетчик относительно новый я ставил его год назад и имею всю документацию по счетчику установке и пломбировке соответственно. Поход в центр ЦКС обозначил следующее - год назад внесли в их там рабочую какуюто программу новую графу - месяц производства счетчика из документации по нему - и работницы центра тогда мне внеся все по новому счетчику тупо оставили эту графу пустой. И через год ко мне прилетела поверка нового счетчика как будто он старый - но говорит это о чем - раз эту графу сделали - лафа с поверками когда хочешь закончилась, и придется во избежании общения с этими клоунами на подходе четырехлетнего возраста счетчик таки тупо менять. В поверках при их цене счетчика с заменой смысла тоже не вижу никакого - даже один непрошедший поверку счетчик тупо загоняет в минус и сильно.
Верховний Суд вказав, що відповідно до Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення(у редакції, чинній на момент виникнення спірних правовідносин) передбачено
[Re: Axel F] 20 ноября 2019 в 06:28
Axel F 19.11.2019 23:09 пишет: ... на подходе четырехлетнего возраста счетчик таки тупо менять. В поверках при их цене счетчика с заменой смысла тоже не вижу никакого - даже один непрошедший поверку счетчик тупо загоняет в минус и сильно.
Поверка в Укрметтестстандарте стоит 81грн. Если сам в состоянии снять и есть, например, пенсионер, который может прокатиться до Метрологической днем - то нет смысла новый. Если все не так - то новый от 350.