У товарища давеча на таком же движке при сопоставимом пробеге разлетелась крыльчатка турбины.
У меня пока не так грустно (но где то на подходе). Есть и небольшое подвывание и передув турбины и пр.
Ну и есть вопросов:
Ремонтировать или нет?
Если да, то где?
Если и да и есть где, то чем?
Вопросов куча поскольку на рынке навалом китайчины.
Новая турбина в оригинале в европах от 600 евров, китайская на Али - где то 150 баксов (в европах около 200, у нас - дороже). Х.з что оно такое эта турбина, хотя год гарантии при покупке тут вроде дают. Тут правда с 2+ переплатой можно гарантию давать
Тоже и с ремкомплектом: оригинальный картридж турбины - около 150 евров, а китайский на Али от 25 баксов. И вот в тупике. Если ремонт - обойдется пускай в 250-300 баксов (ну почти в полтурбы), то что по итогу туда напихают и на сколько мне того хватит?
У кого реальный опыт експлуатации турбины с реставрации есть подскажите. Стоит / не стоит, ну и где стоит, а где не стоит.
Ну и если есть варианты по покупке или ремонту - предлагайте, мне правда еще не совсем к спеху, а у товарища уже совсем горит.
Да, еще: судя по найденым отзывам ресурс моей турбины где то 150 - 200 тыс, так что с учетом того что последние лет 5 такие турбы еще ставятся по моему только на нескольких марках дизельных америкосов, то смотреть на Ваговских разборках б/у - не вариант
Змінено Yurii (17:17 12/11/2019)