Re: Жутко натупил, но не могу понять, что я нарушил
[Re: Xit] 13 ноября 2019 в 10:49
Xit 13.11.2019 00:08 пишет:
Mr.Di 13.11.2019 00:02 пишет:
Xit 12.11.2019 23:53 пишет: Живу на ПОХе всего полтора года, поэтому недавно жутко затупил в одном месте и попер против шерсти, хотя поначалу был уверен, что еду правильно. В свое оправдание скажу, что было темно - разметки и знаков нет, никому не помещал, но когда маневр закончил, то понял, что не прав. Скажите, по логике, кроме интуитивной конфигурации выезда, что мне мешает тут повернуть налево? тут
ну как по панораме, то ничего не мешает
Но это по логике организаторов движения - встречка. И после полукругого съезда выезжаешь тупо на встречную полосу и справа от тебя сплошная. я аж охренел от увиденного, почувствовав себя редким козлом. Но потом решил, что я не умею читать мысли дорожников.
[Re: VIOx] 13 ноября 2019 в 11:19
VIOx 13.11.2019 10:35 пишет:
Так вопрос же звучит- как ТС понял, что нельзя? Знаки ж не везде есть.Правда? Но мы как-то еще ездим.
ТС казалось, что на дальнем перекрестке сплошная может быть. Потому как остатки сплошной ранее где-то просматривались, но метров за 30 до первого съезда они пропали.
[Re: Xit] 13 ноября 2019 в 11:39
Xit 13.11.2019 00:15 пишет: сейчас с обратной стороны выезда в этом месте есть сплошная и знак со встречного направления выглядит, как заезд на лепесток моста. панорамы
Если судить по этой панораме, то ты не один такой и там все так ездят
[Re: DKTigra] 13 ноября 2019 в 11:54
DKTigra 13.11.2019 11:21 пишет:
Mr.Di 13.11.2019 10:42 пишет: отсутствие разметки и знаков - вполне логично предположить, что нельзя
Это где в ПДД такая логика?
логика в конфигурации перекрестка, или в любое место, где затерто 2 м сплошной или двойной сплошной автоматом становится местом для разворота? по ПДД может и не быть противоречий, но по логике не всегда это так
Ой, да там натупить - раз плюнуть. Отсутствие разметки и знаков путает. Я вчера при повороте налево вот так пытался поехать. Встречная машина заставила задуматся и успел правее принять
[Re: Slavik-d] 13 ноября 2019 в 15:44
Slavik-d 13.11.2019 15:31 пишет: Ой, да там натупить - раз плюнуть. Отсутствие разметки и знаков путает. Я вчера при повороте налево вот так пытался поехать. Встречная машина заставила задуматся и успел правее принять
а там дальше тоже веселый поворот направо под резким углом, благо там встречки нет хотя если нет знака с Бажана, то все может быть
[Re: Mr.Di] 13 ноября 2019 в 17:36
Mr.Di 13.11.2019 11:54 пишет:
DKTigra 13.11.2019 11:21 пишет:
Mr.Di 13.11.2019 10:42 пишет: отсутствие разметки и знаков - вполне логично предположить, что нельзя
Это где в ПДД такая логика?
логика в конфигурации перекрестка, или в любое место, где затерто 2 м сплошной или двойной
В конфигурации перекрестка как раз удобный съезд, чтобы потом не разворачиваться на узкой улице.
И что значит затерто? На панорамах там небольшой кусок островка безопасности в живых остался на выезде против шерсти (что не исключает ни разу двустороннего движения по отрезку). А даже если он есть и сейчас, весь такой белый - эту разметку видно только уже совершив маневр.