Как раз малому легче 5-6 раз качнуть рычаг а не 1 раз переламывать ствол. Да и точность заметно выше поскольку нет отдачи. Как вариант посмотри газобалонную пневматику, там качать вообще ничего не нужно, но стоимость выстрела выше.
Тремор 14.11.2019 13:33 пишет: Как раз малому легче 5-6 раз качнуть рычаг а не 1 раз переламывать ствол. Да и точность заметно выше поскольку нет отдачи. Как вариант посмотри газобалонную пневматику, там качать вообще ничего не нужно, но стоимость выстрела выше.
В холодное время плохо стреляет т.к. давление углекислоты резко падает. Могу посоветовать ИЖ-60/61. 60 - однозарядка, 61 - магазин на 5 пулек имеет. Взвод боковым рычагом. Недовзвода не бывает - пока полностью не взведешь, то рычаг на место не возвращается. Пока рычаг на место не вернешь - выстрелить не получится.
Хех, немного оффтопа. У меня в детстве была обычная переломка со спиленным прикладом. Чем не укороченная? Ну и пружина была подсевшая, но в 10 лет я вполне успешно валил воробьев.
Доброе время суток! В свое время задался таким же вопросом - есть такие, для ребенка от 6 лет то шо надо. Называется gamo delta fox. Настрел где то больше 2к, с метров 20 в спичечный коробок попадает, сила выстрела не большая, но следить куда ребенок стреляет надо.
+1. Хороший вариант по теме. Могут быть трудности с поиском наличия, их на переделку в РСР забирают из парка б/у.
Согласен, в железе под это дело ценятся и даже очень. А с пластиковой коробкой можно найти. Взвод штатной пружины у них очень легкий, так что ребенку подойдет.