Сыну 9.Рослый.В Ремере тесно уже год как.Ремер до 36кг.Ездит пристегнутым ремнём.Как быть с новым законом?Я в 12лет была 174.Как ездить до 12лет согласно новым законам.
Caner 16.11.2019 09:01 пишет: Сыну 9.Рослый.В Ремере тесно уже год как.Ремер до 36кг.Ездит пристегнутым ремнём.Как быть с новым законом?Я в 12лет была 174.Как ездить до 12лет согласно новым законам.
ну, судя по тексту, ниже 145 см - кресло-бустер. Если выше ребенок- ремень безопасности просто. Смысл бустера - как раз поднять выше ребенка, чтобы его ремнем не удушило при дтп.
Caner 16.11.2019 09:01 пишет: Сыну 9.Рослый.В Ремере тесно уже год как.Ремер до 36кг.Ездит пристегнутым ремнём.Как быть с новым законом?Я в 12лет была 174.Как ездить до 12лет согласно новым законам.
ну, судя по тексту, ниже 145 см - кресло-бустер. Если выше ребенок- ремень безопасности просто. Смысл бустера - как раз поднять выше ребенка, чтобы его ремнем не удушило при дтп.
По закону если нет чего-либо из двух: 12-ти лет, роста 145см - значит в кресле.
В этом-то и вопрос у топикстартера зачем высокого ребенка пихать в кресло, это с точки зрения здравого смысла наоборот ухудшит безопасность.
По закону если нет чего-либо из двух: 12-ти лет, роста 145см - значит в кресле.
В этом-то и вопрос у топикстартера зачем высокого ребенка пихать в кресло, это с точки зрения здравого смысла наоборот ухудшит безопасность.
По закону как раз наоборот - если есть что-то из двух, кресло не надо. Расскажи невысокому пожилому человеку до 145 см, что ему нужно в автокресле за рулем ездить.
Соромлюся запитати, а який у вас зріст зараз? Бо я зараз 195 см, але у 12 років я був нижчим за 174.
Не удивляйся. Девочки быстрее выростают, поэтому сильно много может и не добавилось
Дівчатка у середньому крупніші за хлопців років так до 10-12, але найкрупніші хлопці що у моєму класі, що у класі де вчиться зараз мій восьмирічний син (він зараз десь 142 см зростом, все чекаю, коли вже зможу оте трикляте крісло законно прибрати з автівки) все одно вищі за найкрупніших дівчаток (але не ширші ).
а вот кстати, нигде не могу найти когда ребенка возить в автокресле, а когда и бустера достаточно. Дитю 5,5 лет, рост под 120см. Зимой в автокресле тесновато, летом жарко. Можно уже пересаживать на бустер?
Соромлюся запитати, а який у вас зріст зараз? Бо я зараз 195 см, але у 12 років я був нижчим за 174.
Не удивляйся. Девочки быстрее выростают, поэтому сильно много может и не добавилось
Дівчатка у середньому крупніші за хлопців років так до 10-12, але найкрупніші хлопці що у моєму класі, що у класі де вчиться зараз мій восьмирічний син (він зараз десь 142 см зростом, все чекаю, коли вже зможу оте трикляте крісло законно прибрати з автівки) все одно вищі за найкрупніших дівчаток (але не ширші ).
у моей малой (2-й класс) половина девочек выше всех мальчиков (кроме одного), у моей рост 132 - 7 лет сейчас дети ощутимо быстрее ростут
у моей малой (2-й класс) половина девочек выше всех мальчиков (кроме одного), у моей рост 132 - 7 лет сейчас дети ощутимо быстрее ростут
У мого малого (8 років, зріст 142) також у середньому дівчатка у класі крупніші за хлопців, але 3 або 4 найвищих хлопця (мій серед них) вищі за будь-яку дівчинку. Ну і я б не сказав, що малий росте швидше за мене - у мене є записи моїх батьків - поки що я випереджаю його на пару см.
С таким ростом смысла в кресле (которое, кстати, до 36кг)/бустере нет вообще никакого. Конкретно этот пункт ПДД писал какой-то идиот. Типа, если человек 140см, то до 12 низя, а после 12 - пжалста, на него уже законы физики и устройство ремней не распространяются. Но ПДД да, требуют. Поэтому варианта 2: - купить самый дешевый "бустер" для отмазки - проинструктировать ребенка говорить полиции, что уже 12 лет. У меня старший по второму пункту ездил около года, бо уже в кресло вообще не лез.
- проинструктировать ребенка говорить полиции, что уже 12 лет.
Ребенок вообще не обязан разговаривать с полицией.
А как полиция в законный способ сможет на месте установить возраст ребенка и его рост? Измерять рост и требовать документы на ребенка не имеют оснований.