Наконец то посмотрел, покритикую немного . В прицнипе фильм понравился хорошая игра актеров, саундтрек и звук на уровне, хорошо передана атмосфера америки 60ых, немного длинная завязка но в целом круто. Минусами считаю постановку гонок, далеко не лучшие кадры, то есть снято конечно красиво но выглядит достаточно аркадно не хватает реализма, плюс за очень красивый дождь но жирный минус за ускоренное видео автомобилей при проходе змеек или пары поворотов, на прямых все красиво но в поворотах снято слабо, так же недостает реализма когда показывают как водитель работает с педалями, особенно впечатлили кадры когда педаль газа нажата в 1/3 хода на прямых , по делу и без дела всовывают тахометр с 7000 оборотов и красной зоной. В общем фильм крут много сыграно и снято с душой, но вот сами гонки показаны посредственно набор быстро меняющихся картинок не всегда связанных между собой которые призваны создать ощущение скорости.
Фильм понравился, хоть и типично американский... То есть поднесение до небес национальных героев... Хотя мы то с вами все знаем, что такое форд на сегодняшний день и феррари! Молодцы, умеют снимать и гордиться своими! Актерский состав - супер! Особенно Кристиан Бейл! По моему мнению оценка 8/10, а это очень неплохо!
melanvi 04.12.2019 14:45 пишет: Саме так - всі вище сказані відповіді вірні... Шелбі то Шелбі, але ж сама по собі автівка Форд то щось таке масове та середньостатистичне)
не менее среднестатистическая Ауди-ВАГ побеждала подряд десяток лет в Ле-Мане тут "среднестатистичность" пофиг. Феррари вон Ф1 который год никак выиграть не может, а в Ле-мане уже много лет ничего не показывала.
Специально идти не планировал, т к давний поклонник королевы автоспорта, а другие серии смотрю крайне эпизодически, но тут занесло в Лавину на сеанс и сам того не ожидая фильм отсмотрел на одном дыхании и с превеликим удовольствием. Ведь оно больше не про технику, а про людей, хотя и технически все снято на очень высоком уровне.
поддержу предыдущего оратора! а я уже думал таких фильмов больше не снимают. после джокера и ирландца снова отличное кино! смотрел в кинотеатре, что правильно.
melanvi 03.12.2019 16:19 пишет: Фильм понравился, хоть и типично американский... То есть поднесение до небес национальных героев...
Нарешті і я передивився. Якось дещо нуднувато. А цитату вирізав щоб зазначити - з фільму створюється враження, начебто переможну Ford GT-40 розробила американська фірма Shelby, хоча насправді це розробка британської Lola і конструктора Еріка Бродлі.
US7IGN 15.12.2019 21:32 пишет: поддержу предыдущего оратора! а я уже думал таких фильмов больше не снимают. после джокера и ирландца снова отличное кино! смотрел в кинотеатре, что правильно.
melanvi 03.12.2019 16:19 пишет: Фильм понравился, хоть и типично американский... То есть поднесение до небес национальных героев...
Нарешті і я передивився. Якось дещо нуднувато. А цитату вирізав щоб зазначити - з фільму створюється враження, начебто переможну Ford GT-40 розробила американська фірма Shelby, хоча насправді це розробка британської Lola і конструктора Еріка Бродлі.
Почему? У меня сложилось обратное мнение, был же момент когда Шелби говорит, вот она только из Британии еще краска не высохла. Да, про Lola не слова. У меня наоборот сложилось мнение, что GT40 к Форду отношения вообще не имеет, кроме двигателя.