sigma 18.11.2019 11:15 пишет: Подскажите, пожалуйста, а нужно ли делать периодическое обслуживание посудомойке? Или она необслуживаемая?
Я (после прочтения автоуа) нашел в ней кокой-то фильтр и почистил его, а также одну стирку запустил пустую с лимонной кислотой (говорят есть какие -то средства для чистки).
sigma 18.11.2019 11:15 пишет: Подскажите, пожалуйста, а нужно ли делать периодическое обслуживание посудомойке? Или она необслуживаемая?
Я (после прочтения автоуа) нашел в ней кокой-то фильтр и почистил его, а также одну стирку запустил пустую с лимонной кислотой (говорят есть какие -то средства для чистки).
купил какие-то дешевые таблетки в Ашане, после нескольких моек обнаружил, что посудомойка как-то вся такая чистенькая стала внутни в уголках всяких, хотя вот тоже интересно, нужна профилактика или нет
Моя посудомойка просит раз в месяц запускать специальный цикл мойки себя. Для этого купил специальные таблетки Somat Machine Cleaner 60 г (9000100999786). И после такой мойки еще чищу внутренний фильтр. Обычно там есть что-то.
В основном необслуживаемая. Развечто вынул фильтр и осмотрел - если жлобился на таблетки, то будет он в мерзкой неотмывающейся слизи - вот это и есть признак того, что пора сходить за специальной таблеткой.