autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вторая (дополнительная) работа, официально возможна ?

dolampochki | старый писатель **
20 ноября 2019 в 11:29
Всем привет. Одно время получалось неофициально поработать на частника в свободное от основной работы время. В свете ужесточения наказания за неоформленного работника возник вопрос :
1) Что то типа испытательного срока на пару недель и так каждые две недели по новой
2) Новую трудовую книжку завести на второй работе
3) Оформиться на пол ставки (я так понимаю с записью в основной трудовой)
?
Поменять работу не предлагать
Спасибо
Петрович | V.I.P ***
Re: Вторая (дополнительная) работа, официально возможна ?
[Re: dolampochki] 20 ноября 2019 в 12:03
Якщо виплати - не кеш, то здається законодавство дозволяє сумістництво (пів/ставки, треть чи як там). Всі офіційні виплати пробиваються по інд.коду.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: dolampochki] 20 ноября 2019 в 15:49
По цивильно-правовой угоде можешь работать на другую организацию, сколько тебе надо. Я так работал, официально по трудовой был устроен на частной фирме X, а по цивильно-правовой угоде 3 месяца работал на государственную кантору Y на полставки. После, уже будучи официально устроенным в канторе Y по той же цивильно-правовой угоде мы оказывали услуги другому юр лицу (нашему филиалу), но там была "разовая" работа.
Из неудобств раньше надо в налоговую подавать отчет, если у тебя 2 разных источника дохода и общий доход превышает какую-то там сумму.
Valerievna | Та самая **
[Re: dolampochki] 20 ноября 2019 в 16:04
Устроиться на вторую по совместительству.
Вторую книжку заводить зачем??
Если очень хочется запись, то её сделают в существующую книжку.
Если для основного работодателя не секрет про вторую работу, конечно
А если секрет, то и не записывай.
Valerievna | Та самая **
[Re: GreenMile] 20 ноября 2019 в 16:06
GreenMile 20.11.2019 15:49 пишет:

По цивильно-правовой угоде можешь работать на другую организацию, сколько тебе надо.

Ну это смотря кем, как минимум.
И не сколько тебе надо. Это сильно утрированно.
Olik74 | энтузиаст
[Re: Valerievna] 20 ноября 2019 в 16:44
1. Можно как внешний совместитель. В отделе кадров отмечается, что трудовая книжка находиться по основному месту работы. Но должен соответствовать квалификационным требованиям для занимаемой должности.
2. По цівильно-правовій угоді - там по-моему вообще все пофиг. Только акты выполненных работ каждый месяц писать.
Если-то - я так лет двадцать работаю на нескольких работах.
Olik74 | энтузиаст
[Re: Olik74] 20 ноября 2019 в 16:47
И еще - в трудовой книжке при этом никаких записей о других работах нет
Chmln | V.I.P **
[Re: dolampochki] 20 ноября 2019 в 17:05
можно работать как совместитель, это не проблема, если вторая организация согласна официально все платить

запись в трудовую не обязательна, но может быть сделана по твоему желанию, я себе делал когда-то

информация о том где тебе официально платят вся есть в Пенсионном фонде, можешь все проверить в личном кабинете на сайте их, от наличия записи в трудовой это не зависит
Daugava | V.I.P ***
[Re: dolampochki] 20 ноября 2019 в 17:19
Раніше треба було в таких випадках раз на рік подавати податкову декларацію, та доплачувати податки, або отримувати назад зайве сплачене.
Але років 15 тому скасували прогресивну шкалу і здається цього вже не треба, але не певний, бо як раз тоді я перестав сидіти на 2-3 офіційних стільцях одночасно.
Chmln | V.I.P **
[Re: Daugava] 20 ноября 2019 в 17:41
Daugava 20.11.2019 17:19 пишет:

Раніше треба було в таких випадках раз на рік подавати податкову декларацію, та доплачувати податки, або отримувати назад зайве сплачене.
Але років 15 тому скасували прогресивну шкалу і здається цього вже не треба, але не певний, бо як раз тоді я перестав сидіти на 2-3 офіційних стільцях одночасно.

скасували не так давно, років три-чотири, декларацію подавали і тоді, коли доплачувати вже не треба було
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Valerievna] 21 ноября 2019 в 01:49
Valerievna 20.11.2019 16:06 пишет:

GreenMile 20.11.2019 15:49 пишет:

По цивильно-правовой угоде можешь работать на другую организацию, сколько тебе надо.

Ну это смотря кем, как минимум.
И не сколько тебе надо. Это сильно утрированно.

Ну так у ТС тоже конкретики никакой не дал, что за должность и что за канторы. Пожарником он так работать не сможет, да
А поводу сроков, так эээ, ну оформляешь раз в месяц новую угоду и работай себе, в чем проблема-то? Я лично сам так три месяца работал, мог и дальше - проблем с документами не было.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: dolampochki] 21 ноября 2019 в 10:27
С точки зрения работодателя- платить ЕСВ и налог придется минимум -как с полной минимальной зарплаты , не важно на полставки ты устроен или четверть.
dolampochki | старый писатель **
[Re: dolampochki] 22 ноября 2019 в 00:25
Всем спасибо.
По поводу работы : основная посменная (день - ночь - 48) просто мечта, а не работа , вторая дополнительная связана с_рулём и должна заполнять все свободные от основной работы дни .
Возможно со временем дополнительная окажется более прибыльной и станет основной и единственной, но пока это не произошло, не хочу терять первую, в общем как то так
DiSi | Достоевский **
[Re: Джин] 22 ноября 2019 в 00:33
Джин 21.11.2019 10:27 пишет:

С точки зрения работодателя- платить ЕСВ и налог придется минимум -как с полной минимальной зарплаты , не важно на полставки ты устроен или четверть.

С чего бы это? Это налоговая на местах так хочет. У меня трудовая лежит в одном месте. По двум еще конторам, еле дышащим, начисляю по половине минималки по совместительству, и все норм. Еще как "самозайнята" плачу ЕСВ. По совместителям пофик на размер минималки. Совместительство не предусматривает сокращения времени работы на основном месте, и осуществляется в свободное от основной работы время. А минималка, это размер минимальной з-п за полную занятость, 40 часов.
codex | Достоевский ***
[Re: dolampochki] 22 ноября 2019 в 07:18
У меня такой вариант, правда не руль, а IT. На второй работе (ТОВ) просто контракт, по ней никакой записи в трудовой нет, но все в белую, налоги отчисляются. Когда-то даже в налоговую вызывали на сверку ~20 копеек . Правда потом налоговая отказалась от этой практики И да, у меня нет ФОП. Раз в месяц только езжу акты подписываю.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1590