внимание, теорию придумал. если работает кондишин, то он отводит тепло на радиатор (ну когда он не отдельный для А/С), радиатор греет быстрее ОЖ, та быстрее греет печку салона....
Vmike 22.11.2019 16:02 пишет: внимание, теорию придумал. если работает кондишин, то он отводит тепло на радиатор (ну когда он не отдельный для А/С), радиатор греет быстрее ОЖ, та быстрее греет печку салона....
Про термостат знаете? Смысл греть то, что в салон и в двигатель не поступает?
nosatiy 22.11.2019 09:24 пишет: когда летом слишком холодно внутри автомобиля, то что нужно по вашему делать?
Может, подождать пока нагреется охлаждающая жидкость и радиатор отопления?
зачем ждать? я хочу ускорить нагрев или охлаждение.
Температуре охлаждающей жидкости в радиаторе печки наплевать на сколько там градусов выставлен климат-контроль, равно как и температуре испарителя кондиционера.
ploret 21.11.2019 10:31 пишет: Сажусь я утром в холодную машину и хочу нагреть воздух в кратчайшее время. В машине есть климат контроль и кондиционер. Словил себя на мысле что только кондером я быстрее себе нагреваю воздух чем климатом.
Когда вы садитесь в холодную машину - что вы используете для нагрева кондер или климат?
у меня печка в авто режиме, градусы 22,5 кондиционер выключен принудительно.
если хочу быстрее нагреть воздух в салоне, увеличиваю температуру, но элитные автоуашники, обычно хваляться климатами, которые раз выставил в автосалоне температуру и больше никогда её не крутишь.
я так не умею.
два авто с климатом, на боих за 14 лет ничего не крутил поставил один раз 21градус. разница по простому, климат сам думает куда ему дуть и не будет дуть холождным в пустую, как верно сказали подождать пока появится в радиаторе печки тепло и потом добавит скорость. из минуса, первым он подует на стекло, так как считает что видимость важней теплых ног. кондер это как на вазе, куда поставил туда и дует, если завел и включил максимальную скорость просто дует холодны. включением и выключит сам кондиционер ( хоть в климате хоть в кондере) влияет только на сухость воздуха) вроде понятно написал
Если выставить климат на 21 градус то он и будет поддерживать температуру в 21градус, а если очень холодно разве не имеет смысл выставить скажем на 28, и когда станет жарко скинуть до 21?
Типо обогрели по максимуму(28) , а потом просто побдерживаем приемлимую(21).
Может, подождать пока нагреется охлаждающая жидкость и радиатор отопления?
зачем ждать? я хочу ускорить нагрев или охлаждение.
Температуре охлаждающей жидкости в радиаторе печки наплевать на сколько там градусов выставлен климат-контроль, равно как и температуре испарителя кондиционера.
мне нужно, чтобы семье тепло было. после запуска дует практически сразу тёплым, т.к. установлен фен, но бывает кручу температуру, когда жарко или холодно, а затем возвращаю в нужный диапазон.
если хочу быстрее нагреть воздух в салоне, увеличиваю температуру, но элитные автоуашники, обычно хваляться климатами, которые раз выставил в автосалоне температуру и больше никогда её не крутишь.
я так не умею.
два авто с климатом, на боих за 14 лет ничего не крутил поставил один раз 21градус. разница по простому, климат сам думает куда ему дуть и не будет дуть холождным в пустую, как верно сказали подождать пока появится в радиаторе печки тепло и потом добавит скорость. из минуса, первым он подует на стекло, так как считает что видимость важней теплых ног. кондер это как на вазе, куда поставил туда и дует, если завел и включил максимальную скорость просто дует холодны. включением и выключит сам кондиционер ( хоть в климате хоть в кондере) влияет только на сухость воздуха) вроде понятно написал
Если выставить климат на 21 градус то он и будет поддерживать температуру в 21градус, а если очень холодно разве не имеет смысл выставить скажем на 28, и когда станет жарко скинуть до 21?
имеет смысл если вы хотите нагреть до 28, до 21 градуса нагреет с одной скоростью.... я старась избегать в машине 28 зимой или летом 16, так как это прямой путь к простуде(очередной миф что от кондиционера болеют) п.с. хотя болеют если зимой ставят 28, а летом 16... писк совершенства поток воздуха направить на тело, тогда простуда обеспечена
еще на заметку центральные воздуховоды зимой должны дуть вниз летом вверх, тоже самое косается боковых только на верхнюю, нижную часть стекла соответственно. думаю объяснять не нужно почему так)
имеет смысл если вы хотите нагреть до 28, до 21 градуса нагреет с одной скоростью.... я старась избегать в машине 28 зимой или летом 16, так как это прямой путь к простуде(очередной миф что от кондиционера болеют) п.с. хотя болеют если зимой ставят 28, а летом 16... писк совершенства поток воздуха направить на тело, тогда простуда обеспечена
еще на заметку центральные воздуховоды зимой должны дуть вниз летом вверх, тоже самое косается боковых только на верхнюю, нижную часть стекла соответственно. думаю объяснять не нужно почему так)
То есть когда ты утром садишься в леденую машину, то обогреваешь ее до приемлемой температуры (22) и не больше, все верно?
Drunkard 21.11.2019 12:02 пишет: Можно, все же, узнать тайный смысл этого мероприятия?
То же самое с нагревом. Но в машине с климат-контролем действительно есть нюанс: устанавливая желаемую температуру, на самом деле опосредовано управляешь и вентилятором (иногда больше им), чем самой температурой, поэтому из-за более интенсивного обдува создается стойкое впечатление более высокой скорости нагрева.
У реношек (меган и каптюр точно) стоят 2 электротэна 1 и 1,5 кВт кажется. И если включить температуру на климате на максимум, то включится 2 тэна, соответственно салон действительно прогреется быстрее. Если оставить 22-24, то работает только 1 тэн. Если я в чем-то не прав, пусть мегановоды меня поправят. У меня на каптюре кажется так и есть, я пока не понял . Пришел вчера/сегодня в гараж, завел, включил климат на максимум, рециркуляцию. Пока открывал ворота и покурил в салоне стало тепло, снял куртку и поехал. До этого не выкручивал на максимум, то салон дольше прогревался.
Не прав. Действительно два тэна, НО один на 1.7 или 1.8 точно уже не помню но точно 1.5+Квт, второй всего на 200вт. И нет вместе они не работают. Когда сильно холодно работает большой,но если надо контрольно быстро поддержать печку(когда она уже горячая),но ты долго допустим стоишь, например при тарахтении на светофоре, включается второй, когда основной уже свое отработал. вместе они НИКОГДА не работают. И более того, они сделаны хитро так, что один интегрирован в область другого, поэтому внешне это одна деталь. но на две группы клемм.
НО я могу предопложить, что включение АС может дать доп эффект в прогреве печки, если мотор достаточно слабый, включение кондера и вентелятора достаточно ощутимо нагружают мотор - он жрет больше топлива - выделаят больше тепла, соответсвенно печка греет быстрее. Отсего и спросил, какая машина модель год, но тут чето решили что это не важно.
я так не умею.
Нет, он начнет дуть холодным - остужая салон, а не менее просто теплым воздухом, климат работает НЕ так, я ж уже писал выше почему.
Чтобы прогреть ПРАВИЛЬНО машину зимним утром, то 1) завожу двигатель 2) в климате выставляю режим авто и температуру 24 градуса 3) профит
И так каждое зимнее утро.
Все ли я правильно описал?
Змінено ploret (18:40 22/11/2019)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Климат контроль
[Re: R.Karp] 22 ноября 2019 в 18:47
R.Karp 21.11.2019 10:47 пишет: Чувствую себя неучем, что значит в авто и климат и кондиционер одновременно?
Разобрался с вопросом. По простому. Пока не прогреется движок тепло не пойдет. У меня єто около пяти минут. Почувствовал поток теплого, увеличь скорость вентилятора. Все.
У капиталистов некоторых пока не прогревается двигатель греет "фен".
Chamonix 22.11.2019 18:16 пишет: Не прав. Действительно два тэна, НО один на 1.7 или 1.8 точно уже не помню но точно 1.5+Квт, второй всего на 200вт. И нет вместе они не работают. Когда сильно холодно работает большой,но если надо контрольно быстро поддержать печку(когда она уже горячая),но ты долго допустим стоишь, например при тарахтении на светофоре, включается второй, когда основной уже свое отработал. вместе они НИКОГДА не работают. И более того, они сделаны хитро так, что один интегрирован в область другого, поэтому внешне это одна деталь. но на две группы клемм.
ploret 22.11.2019 18:39 пишет: Чтобы прогреть ПРАВИЛЬНО машину зимним утром, то 1) завожу двигатель 2) в климате выставляю режим авто и температуру 24 градуса 3) профит
То есть когда ты утром садишься в леденую машину, то обогреваешь ее до приемлемой температуры (22) и не больше, все верно?
ploret 22.11.2019 18:39 пишет: Чтобы прогреть ПРАВИЛЬНО машину зимним утром, то 1) завожу двигатель 2) в климате выставляю режим авто и температуру 24 градуса 3) профит