Disnake 22.11.2019 17:09 пишет: как раз неспешно подбираю крос в диапазоне 500-650 к грн недавно пробежался по салонам, что пока что не смотрел - корейцев (не доехал пока), и уже очень давно смотрел каджара и каптюра - надо освежить из того что щупал: Пежо 2008, 3008 Ситро С4 крос Тойота СН-R Ниссан Джук, Кашкай, Трейл Сузуки Витара, СХ4 Мазда СХ-3
2008 - хуже предыдущего по салону, отпал, движки/коробки даже не смотрел 3008 - очень неплох, но уж слишком космодизайн, боюсь быстро надоест - я уж лучше возьму сверхунылого ВАГа ситрён - это не описать словами, КАК такое можно кому-то впарить для меня загадка Тойота - за 800к не впечатлила, на ходу не смотрел, была бы дешевле - вполне ничего Сузуки - что Витара что СХ4, да дешево, да вроде все на месте, но откровенная дешевизна исполнения и турбомензурки без полной картины по надежности - не моё хотя соотношение цена/машина для рынка очень интересные Мазда СХ-3 одна из двух наиболее понравившихся, в минусе центральный тонель, тесновата сзади, ну и традиционные для мазды фишки - при бросающейся внешней "жирности" откровенно простое исполнение когда залезешь "глубоко" во внутренности Ниссан Джук - странно, тесно, почти "дамская сумочка" а не авто, зато Нисмо версия - почти ракета Ниссан Х-трейл - отличный аппарат, но не в базе, а за лимон уже можно смотреть что-то другое, СХ-5, сеат, то же Тигуан Ниссан Кашкай - очень понравился и тоннель не перегружен и фишек много и самый огромный плюс за который готов простить все его недостатки - самые удобные сиденья, причем ближайшие по удобству СН-R и СХ-3 ощутимо похуже, все остальные - как для моей спины и попы - жуть (Х-трейл вроде неплохо, но из-за цены особо не присматривался к сиденьям)
ну и конкретный не зачет ВСЕМ просмотренным (может Кашкая чуть в меньшей степени касается) - задние сиденья - это просто трындец, у меня в мазде 2 подушка длиннее и ноги не "висят" в воздухе - а тут во всех как для 150см роста делалось
лично у меня пока в остатке получаются Кашкай, СХ-3, Спортедж, Каджар (этот скорее всего отпадет - жене не нравится)
я ооочень долго мучался, кашкай или каджар, Х и колеос откинул сразу - размер не подоходит, уже совсем большой. Взял каджра исключительно из ряда факторов, хорошая проверенная связка 1.5+ЕДЦ, большие размеры, причем это ощутимо в салоне сразу. Чуть лучшая набортная продуманность и электроника. Отличный свет доступный в более дешевой версии, чуть чуть мягче ходовка. Сиденья в кашаке лучше реально только в текне, но с другой стороны у каджара в блек идишн сиушки еще лучше, но вопрос цены. Короче и там и там свои плюшки, я взял каджар из совей оочень большой любви к к9к и его безпроблемности и безпроблемной связки с едц, еслли б смотрел бенз наверно взял бы кошака на 4х4. И у той и у той машинки много плюсов и своих фишек, они реально обе хороши, и казалось бы на одной платформе НО они релаьно разные на ходу и по ощущениям. (в семье есть кашкай рестаил я на нем тоже много поездил).
Speed Lover 21.11.2019 23:23 пишет: Скоро год как Хтрейл пополнил наш автопарк. Чистый японец. Нормальная гарантия. За 500к ему нет конкурентов, если ручка на переднем приводе не пугает. Расход по городу 8-9л. ФОПам допскидку дают кстати.
Disnake 22.11.2019 17:09 пишет: давно смотрел каджара и каптюра - надо освежить
Каптюр освежать подождите, в 2020 рестайл будет. Но, как по мне, то там чуток перемудрили с салоном.
в нынешнем - так точно, мне вот это вот по центру совсем не нравится, хотя именно по форм-фактору (места спереди, сзади, багажник, габаритные размеры) - мне он очень понравился, только не знаю что там мудрит импортер, т.к. с бензиновым мне рено не интересны, а если дизель они не привезут, то ну их ...
Speed Lover 21.11.2019 23:23 пишет: Скоро год как Хтрейл пополнил наш автопарк. Чистый японец. Нормальная гарантия. За 500к ему нет конкурентов, если ручка на переднем приводе не пугает. Расход по городу 8-9л. ФОПам допскидку дают кстати.
Disnake 22.11.2019 17:09 пишет: Ниссан Кашкай - очень понравился и тоннель не перегружен и фишек много и самый огромный плюс за который готов простить все его недостатки - самые удобные сиденья, причем ближайшие по удобству СН-R и СХ-3 ощутимо похуже, все остальные - как для моей спины и попы - жуть (Х-трейл вроде неплохо, но из-за цены особо не присматривался к сиденьям)
Да все так, в текне лучшие сидухи в этом классе и лучшая связка более современного 1.6 дизеля и коробки. Нормальный спортедж это тот что два литра дизель стоил лям и это другого класса машины уже. Ближайший конкурент наверно рено, но там эта аляповатая приборка и явно хуже материалы внутри.
Disnake 22.11.2019 17:09 пишет: Ниссан Кашкай - очень понравился и тоннель не перегружен и фишек много и самый огромный плюс за который готов простить все его недостатки - самые удобные сиденья, причем ближайшие по удобству СН-R и СХ-3 ощутимо похуже, все остальные - как для моей спины и попы - жуть (Х-трейл вроде неплохо, но из-за цены особо не присматривался к сиденьям)
Да все так, в текне лучшие сидухи в этом классе и лучшая связка более современного 1.6 дизеля и коробки. Нормальный спортедж это тот что два литра дизель стоил лям и это другого класса машины уже. Ближайший конкурент наверно рено, но там эта аляповатая приборка и явно хуже материалы внутри.
Материлы реально теже, очень прикольно это слышать о посути одной машине из одного набора комплектух, но просто в чуть разнлм дизайне. А вот что с приборкой не так я ваще не понял??? Ты серьезно думаешь, что стрелочки с экранчиком от старого самсунга дуос посередке реально лучше полноценной жк приборки с возможностью полнейшей детальной кастомизации? Что до мотора то р9м в варианте с одной турбой на 130сил не стоит особого внтмания, да разница есть и ощутиммая, нооо это маркетинговый залюбон, в ес есть кашкай на 1,5 и его какраз и советуют местные, мол не стоит 1.6 своих денег в данной версии, и они таки правы. За варик молчу...тут у каждого свои тараканы.
на очень большом кол-ве авто резина 205-215 60 р16 и разницы между кроссовером и легковой по ямам не будет, разница только в просвете и управляемости) кроссовер на переднем приводе это как тесла на бензине)
wiz 24.11.2019 00:35 пишет: на очень большом кол-ве авто резина 205-215 60 р16 и разницы между кроссовером и легковой по ямам не будет, разница только в просвете и управляемости) кроссовер на переднем приводе это как тесла на бензине)
Нет. У большинства С 55 профиль у кросаков 65. И клиренс решает оч много проблем у наших дорог.
wiz 24.11.2019 00:35 пишет: на очень большом кол-ве авто резина 205-215 60 р16 и разницы между кроссовером и легковой по ямам не будет, разница только в просвете и управляемости) кроссовер на переднем приводе это как тесла на бензине)