Androll 24.11.2019 20:38 пишет: у меня стояли линзы moonlight g5. очень неплохи были. за 5 лет выгорели. естественный процесс. выгорают даже на "поршах" и "бентлях" оригиналы.
Это что за новость? У меня на Туареге за 10 лет и 270 ткм ничего не выгорело. Налет мутный - да, появлялся. Поэтому тыщах на 150 фары помыл изнутри и опять как новые.
Freelancer 25.11.2019 11:45 пишет: Как ни крути, а любой не заводской ксенон колхоз. И каждый у кого он стоит рассказывает у меня ниче не слепит.
Откуда сварщики тогда берутся на дорогах?
"сварщики" в ынтернетах не сидят. иначе бы знали какой и как ставить, а так же что его нужно регулировать.
поехал на рынок сказал: "надо ксынон на Ланоса, шоп свет агонь був и недорого" ему там и продали абы шо. потом оно с друганами это вкорячили в гараже под пиво и ездеет!
а щас еще китайские диоды пошли с теми же последсвиями.. к ним уже "ксенон" не приплетешь - нету там требований "автокорректоров и омывателей". с ними шо делать?
Androll 24.11.2019 20:38 пишет: у меня стояли линзы moonlight g5. очень неплохи были. за 5 лет выгорели. естественный процесс. выгорают даже на "поршах" и "бентлях" оригиналы.
Это что за новость? У меня на Туареге за 10 лет и 270 ткм ничего не выгорело. Налет мутный - да, появлялся. Поэтому тыщах на 150 фары помыл изнутри и опять как новые.
это ты просто не замечаешь. поставить рядом новую фару и старую - прозреешь. мне ребята из сервиса показывали отражатели линз с Гелика (2 года) и Оптимы (3 года) - там зеркала уже не было. они светились, но не светили!
Androll 24.11.2019 20:38 пишет: омыватель ничего не дает кроме бешеного расхода омывайки
на двух машинах стоят омыватели фар. Езжу чаще всего с включенным светом, поэтому омыватели фар работают всегда. На зиму по 4-х литровой банке (в эпицентре на прошлой неделе аж по 85 грн штука были куплены) заливаю и в режиме дом-работа-дом этого хватает обычно на сезон. Это бешеный расход?
Xit 25.11.2019 14:39 пишет: на двух машинах стоят омыватели фар. Езжу чаще всего с включенным светом, поэтому омыватели фар работают всегда. На зиму по 4-х литровой банке (в эпицентре на прошлой неделе аж по 85 грн штука были куплены) заливаю и в режиме дом-работа-дом этого хватает обычно на сезон. Это бешеный расход?
Это фантастика. У меня омыватель фар срабатывает по алгоритму в паре с лобовым. В 4-литровый бачок жидкость надо доливать 3-4 раза за зиму. И фары все равно грязные. Без омывателя фар заливаю 4 литра 2 раза в год.
Fuchsman 22.11.2019 21:45 пишет: Хочу поставить на авто жены ксенон и линзы. На что обратить внимание? Купить подороже ( Mlux, Kaixen ) или подешевле (типа Infolight ....)
Линзы т.н. "пятого поколения" (G5) диаметром 2,5". Они одни и те же под стопицот различных марок и продавцов, поэтому на цену особо не смотри, самые дешевые буду наверняка ровно теми же самыми, что и самые дорогие. У них две особенности - сравнительно приличный свет и очень легкий монтаж за счет того, что хвост "линзы" просто вставляется в отверстие рефлектора вместо штатной лампы и примитивно прикручивается гайкой. При этом полностью сохраняется ручной электрокорректор угла наклона, который можно апгрейдить до автоматического. Лампы ищи какие-то получше. Вообще-то ксеноновых ламп H1 в природе не должно бы существовать, поэтому ни Philips, ни Osram, ни кто угодно еще из мировых лидеров такие лампы не выпускает. А значит это все китайские поделки того или иного уровня качества. Здесь затрудняюсь что-то посоветовать. Некоторые продавцы утверждают, что в их лампах колбы выпущены, скажем, Philips, а уже пластиковый цоколь под H1 наварен китайцами, типа значит лампа отличная. Правда это или нет - затрудняюсь сказать, наверное нет, но в общем-то возможно. Блоки розжига - любые большие, по сути вообще любые.
Ксеноновые лампы со световым потоком менее 2000lm не обязаны оснащаться омывателем и автоматическим корректором. Благодаря этому некоторые штатные ксеноновые фары лишены и того, и другого ради удешевления. Хорошие лампы в этих линзах могут дать, наверное, больше.
Androll 24.11.2019 20:38 пишет: у меня стояли линзы moonlight g5. очень неплохи были.
Я типа таких (G5) и советую топикстартеру. А уж где он купит и какой бренд на них будет наклеен - неважно.
как показывает практика - имеет. Моримото - фуфло, к примеру. а вообще хороший показатель качественного наненесения отражающего слоя (хрома) на рефлектор - пару раз накрутить и открутить гайке на хвостовике - если хром начал там лущится - фигня. смотрим другие.
Androll 25.11.2019 17:18 пишет: как показывает практика - имеет. Моримото - фуфло, к примеру.
Так это просто бренд, к заводу отношения не имеющий. По нему определить завод и реальный товар, не держа его в руках, едва ли получится.
Androll 25.11.2019 17:18 пишет: а вообще хороший показатель качественного наненесения отражающего слоя (хрома) на рефлектор - пару раз накрутить и открутить гайке на хвостовике - если хром начал там лущится - фигня. смотрим другие.
Когда я этой темой интересовался, то видел линзы без хрома на хвостовике. Хром только внутри рефлектора, где он, собственно, и нужен.
Androll 25.11.2019 17:18 пишет: зеркальный слой стал "матовым".
Понял, так и подумал. Просто я видел линзу, в которой отражающий слой (условный хром) тупо отслоился и начал осыпаться, поэтому интересно, это частый случай или не очень. А второй рефлектор из пары почти как новый, без заметной деградации отражающего слоя. Когда облупленный рефлектор заменили новым, то новый визуально (люксометром не мерил) светит не ярче старого исправного - нет той разницы, которая нередко визуально очевидно видна при замене работавшего рефлектора на новый.
Рассмотри вариант с LED от Keihin ALED или Philips деньги примерно те же, мб чуть дешевле но ставятся по сути в родную фару с минимальными переделками. Минусами ксенона считаю перпаковку фары, и выход из строя линзы в особенности на дешевых лампах, так же ксенон не любит "моргания" фарами, еще на мой взгляд у ксенона слабый дальний свет в силу того что линза ровно рассеивает свет, а на дальнем лучше получить пучек более узнкий и сфокусированый, плюс иногда изза веса линзы на мелких неровностях свет может "дребезжать". ИМХО если родной рефлектор в фаре в хорошем состоянии и удачно подобрать LED не сликшом мощные, получишь хороший свет без экстремального засвета встречки. Насколько я понял в рефлектор LED в районе 30-40Вт будет оптимально, ближе к 40 Вт риск ослепления встречки выше, ближе к 30Вт будет что то в районе ксенона мб чуть слабее но и риск светить встречным минимальный.
sss13 23.11.2019 20:47 пишет: Я так понимаю что из всего АвтоУА только Петя знает модель авто твоей жены? Или это неудачная попытка рекламы? Ибо на разные авто ставятся разные модели ксенона
Я расписал универсальный комплект цена-качество на любую марку и модель авто
retnuoc 25.11.2019 19:54 пишет: ИМХО если родной рефлектор в фаре в хорошем состоянии и удачно подобрать LED не сликшом мощные, получишь хороший свет без экстремального засвета встречки.
Нет никакой возможности подобрать нестандартные лампы так, чтобы они не слепили встречных и давали хороший свет для себя. Просто технически невозможно. Достаточно сравнить размеры нити накала лампы, под которую рассчитан рефлектор, и то, что некоторые пытаются туда запихнуть вместо стандартных ламп. Для переделки в домашних условиях альтернатив "линзам" нет. Просто по техническим причинам - невозможно в домашних условиях переделать рефлектор под другие лампы. Неважно, будет это традиционный ксенон или более новые светодиоды.
retnuoc 25.11.2019 19:54 пишет: Насколько я понял в рефлектор LED в районе 30-40Вт будет оптимально, ближе к 40 Вт риск ослепления встречки выше, ближе к 30Вт будет что то в районе ксенона мб чуть слабее но и риск светить встречным минимальный.
Вообще нет. Есть стандарт на распределение света, он дает довольно широкий простор для конструкторов, чтобы те могли формировать пучок света так или иначе, но есть жестко оговоренные элементы - есть четко прописанные точки (на экране стенда, на котором производятся замеры), в которых количество света должно быть не менее чем (на дорогу), а также где количество света должно быть не более чем (над дорогой). При помощи даже бытового люксометра нетрудно проверить себя на соответствие своей переделки стандартам - явное отклонение будет выявлено сразу. А не делать смищные фоточки света фар на воротах соседского гаража, потому что технической ценности они имеют абсолютный ноль, о количестве полезного света на дороге и потенциально вредного в глаза встречных по ним судить ну никак не получится.
Нет никакой возможности подобрать нестандартные лампы так, чтобы они не слепили встречных и давали хороший свет для себя. Просто технически невозможно. Достаточно сравнить размеры нити накала лампы, под которую рассчитан рефлектор, и то, что некоторые пытаются туда запихнуть вместо стандартных ламп. Для переделки в домашних условиях альтернатив "линзам" нет. Просто по техническим причинам - невозможно в домашних условиях переделать рефлектор под другие лампы. Неважно, будет это традиционный ксенон или более новые светодиоды.
Линзы альтернатива только если на них есть сертификат соответствия, а так в линзах тоже есть рефлектор и какой пучок света формирует его конструкция такой же вопрос как и с LED.
peppermint 25.11.2019 08:34 пишет: А потім їздять з "ксіноном", їм тіпа все видно (насправді ні), особливо власники жигулів, лайносів, шевролє, міцубісі, шкода 1 покоління. Не знаю що туди ліплять, але в них найбільш корявий домашній "ксінон" і світить він в них якимось овальним п'ятном, галогенки краще луплять, і правильно настроєні ніколи не сліплять. Колхозний ксєнон ніхто ніколи не настроює. Їздив пасажиром в таких авто.
Ото что пассажиром... от тебе MoonLight g5 уже сколько лет стоят (семь, так точно)- и где тут заслепление? Таки достали "теоретиги" со своими омывателями и автокоррекцией...которыми не пользуются...Ланос это, если что