Государственные сады Киева с начала года финансируются из городского бюджета 2500 грн в мес на ребенка. Иногородние платят те же деньги сами. У нас доплата 80 грн в мес и 36 грн в день на питание. Плюс взносы в род комитет (которые запретили ) с сентября пока по 500 грн, но будем досдавать на бороду из ваты и подарки на НГ.
Irish@ 26.11.2019 16:23 пишет: А бывает норм влажность в отопительный сезон без увлажнителя ?)))
Дочка в сад ходит, но на пол дня, увлажнителя нет, но вопрос подымать не буду Если пойдет на целый день, со сном, то буду обсуждать И это ж нужно и в спальне и в игровой и что б на площадь конкретную был рассчитан
Конечно бывает. Запросто бывает
Было бы, конечно, интересное и неизвестное науке физике явление.
В пределах науке физике достижимых, в отопительный сезон в отапливаемых помещениях нормальные 40-60% относительной влажности воздуха могут хоть сколько-нибудь продолжительное время поддерживаться исключительно ценой очень жестокого нарушения норм воздухообмена. Я бы даже сказал, приближающегося к смертельному нарушению.
Ну, пара исключений, типа закопаных на три метра вглубь землянок без гидроизоляции и протапливаемых три раза за сезон - есть, но на детский садик это точно никак не похоже.
Для тех, кто ничего не понял на картинке, даже стопроцентно влажный воздух с температурой -5 градусов, будучи нагретым до, скажем, +20 - изменяет относительную влажность до уровня ниже 20% просто от факта самого нагрева. И чтобы довести его до приемлемого уровня влажности в 40% - в нем надо испарить не менее 5 грамм воды на кубометр (т.е в помещении площадью пусть 20 метров квадратных и с потолками 2.75 - почти 300 грамм воды, и повторять примерно каждый час)
lilusun 27.11.2019 11:43 пишет: Государственные сады Киева с начала года финансируются из городского бюджета 2500 грн в мес на ребенка. Иногородние платят те же деньги сами. У нас доплата 80 грн в мес и 36 грн в день на питание. Плюс взносы в род комитет (которые запретили ) с сентября пока по 500 грн, но будем досдавать на бороду из ваты и подарки на НГ.
Кстати иногородние, которые официально трудоустроены в Киеве, имеют право получить карту киевлянина и так же безоплатно водить своих детей в киевские сады
lilusun 27.11.2019 11:43 пишет: Государственные сады Киева с начала года финансируются из городского бюджета 2500 грн в мес на ребенка. Иногородние платят те же деньги сами. У нас доплата 80 грн в мес и 36 грн в день на питание. Плюс взносы в род комитет (которые запретили ) с сентября пока по 500 грн, но будем досдавать на бороду из ваты и подарки на НГ.
Кстати иногородние, которые официально трудоустроены в Киеве, имеют право получить карту киевлянина и так же безоплатно водить своих детей в киевские сады
Да, это программа “гроші ходять за дитиною”, причём эти 2500 можно перенаправить в частный сад, чтобы платить меньше
В ответ на: понимаю)) а директор адекватный ? Может пусть от него инициатива исходит ?
Думала об этом, сейчас хочу понаблюдать за гигрометром, чтобы в беседе с ней были цифры. В группе сегодня 22% но люди таки интересуются и отписываются. Когда наступят морозы, влажность должна упасть ниже 10%, может таки задумаются.
В ответ на: В пределах науке физике достижимых, в отопительный сезон в отапливаемых помещениях нормальные 40-60% относительной влажности воздуха могут хоть сколько-нибудь продолжительное время поддерживаться исключительно ценой очень жестокого нарушения норм воздухообмена. Я бы даже сказал, приближающегося к смертельному нарушению.
А можно в цифрах увидеть "смертельность"?
В ответ на: даже стопроцентно влажный воздух с температурой -5 градусов, будучи нагретым до, скажем, +20 - изменяет относительную влажность до уровня ниже 20%