vitaliy_y 27.11.2019 08:25 пишет: У меня уже 5 лет автозапуск, с вечера всегда на лобовое поток воздуха переключаю, стекло будет плавно прогреваться вместе с воздухом салона и лед будет таять, короче, за 5 лет с лобовым ничего не случилось.
ГГ, слышал много историй что "может же треснуть", но ни одного реального случая
Был у меня реальный случай на Сенсе. Прогрел машину, а потом включил обдув на лобовое. В итоге - горизонтальная трещина сантиметрах в 10 снизу.
Вполне может быть. Если при прогреве салона на стекло не дуло (например, дуйка в ноги направлена), то при достаточно низкой забортной температуре лобовое может остаться холодным. Потом на него резко направляется воздух, который после прогрева уже горячий и вуаля. Мораль: обдув стекла для размораживания надо включать сразу, тогда оно постепенно нагревается.
DimonDSV 27.11.2019 00:50 пишет: стекло стрескается от резкого перепада температур. думаю, что даже если дать максимально горячий воздух на мерзлое стекло - ничего не будет. а вот если облить его кипятком......
Я так частенько очищаю лобовое ото льда. Но не кипяток, а так градусов до 50. Ничего плохого не происходит.
предположим на лобовом стекле куча льда, включил автозапуск с обдувом на лобовое, прошло 5 минут, на лобовое дует уже гарячий воздух(за эти 5 минут он нагрелся), а лобовое еще во льду. Вот и перепад температуры. Стоит такое делать?
все ОК будет. такой ситуации, что дует уже горячий, а стекло еще во льду - обычно не бывает. как только начинает дуть хотя бы минимально плюсовой воздух - стекло быстро оттаивает. у меня когда машина стояла на улице и так включалось - то в машине было прохладно, но стекла были уже чистые.
Я, конечно не сволочь, но... как же классно, когда в машине стоит родной удаленный запуск! Он все знает сам - когда (и куда) включить подогрев, а когда охлаждение.