autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Защита от угона

aumax | новичок
Защита от угона
9 октября 2006 в 10:36
Вот купил новую машину, выложив при этом практически все сбережения.
И теперь вот думаю, какую еще защиту поставить от угона. Из стандартных есть сигналка, иммобилайзер, блокировка рулевого управления (при извлечении ключа из замка зажигания) и все. На СТО предлогают поставить замок на КПП, но уж больно дорого это стоит (1200 грн.) и вообще я не знаю на сколько он эффективен. Конечно для хорошего угонщика эта вся защита не препятствие, но все-равно для ее дезактивации нужно какое-то время.
Кто что подскажет? Каско не предлагать!
budushi | Достоевский *
Re: Защита от угона
[Re: aumax] 9 октября 2006 в 10:42
какую машину купил то
Илья! | IesuiT **
[Re: aumax] 9 октября 2006 в 10:44
В ответ на:

На СТО предлогают поставить замок на КПП, но уж больно дорого это стоит (1200 грн.)

1200 грн - дорого? а что за машина-то?
Фил | Достоевский **
[Re: aumax] 9 октября 2006 в 10:45
В ответ на:

Каско не предлагать!

А почему, позвольте полюбопытствовать ? Защита должна быть комплексной и от последствий в т.ч.
aumax | новичок
[Re: Фил] 9 октября 2006 в 12:05
Машина у меня - KIA Cerato EX.
В принципе этот бренд пользуется не сильным спросом у угонщиков, ну а вдруг.
Каско не хочу по собственным соображениям (не малую роль в этом играют "деньги выброшенные на ветер" (ИМХО) ).
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: aumax] 9 октября 2006 в 13:08
Ситуация аналогичная
Машина - Сузуки Свифт-2001г.
Что сделел после покупки: Перепрограммировал иммоб, поменял сигналку на современную.
Мастера предлагают установить секретную кнопку или что-то типа того, короче - коммутатор одной из важных цепей (зажигания, например)...
Денег на замки на КПП, капот, руль не жалко. Однако, почитал как легко их открывают и серьезно задумался - стоит ли? Найти замок с хорошей личинкой думаю, не просто.
Маркирование авто: сам задал вопрос и меня убедили, что пока это малоэффективно.
Короче, нужно делать комплексную защиту и помнить, что она тоже относительна - увеличивает время доступа
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Ancher] 9 октября 2006 в 13:40
В ответ на:

Денег на замки на КПП, капот, руль не жалко. Однако, почитал как легко их открывают и серьезно задумался - стоит ли?

Механика нужна !
Если же подходить комплексно то на мой взгляд как минимум нужно:
1. Сигналка
2. Иммобилайзер ( не штатный )
3. Замок на капот
очень желателен замок на КПП
AVB | V.I.P **
[Re: Сигналкин] 9 октября 2006 в 21:03
Сергей, а толку от замка на КПП на механике? Где сцепление выжал - и буксируй...
budushi | Достоевский *
[Re: AVB] 9 октября 2006 в 21:57
В ответ на:

Сергей, а толку от замка на КПП на механике? Где сцепление выжал - и буксируй...

любую машину можно на эвакуатор погрузить и уехать с ней в неизвестном направлении. надо к столбу пристегиваться цепью.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: AVB] 9 октября 2006 в 22:24
Ну тебе сообственно уже ответили ... Как еще один пример - подошли и вежливо попросили отдать ключи рассказать о все секретках...
Лучше отдать - жизнь дороже.

Смысл защиты в том что она уберегает от "мгновенного" или не подготовленного угона или слабо подготовленного. Угонщик обезвредил сигналку, разобрался с блокировками иммобилайзера, и тут засада - есть еще замок на КПП. Тянуть не чем да и времени нет что-то искать. Машину бросают, ищется новая жертва.Резюме: Смысл очень простой - чем больше защиты ТЕМ ЛУЧШЕ.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: aumax] 10 октября 2006 в 17:19
В ответ на:

Вот купил новую машину, выложив при этом практически все сбережения.
И теперь вот думаю, какую еще защиту поставить от угона.
...
Кто что подскажет? Каско не предлагать!

О защите, страховке и парковке надо было думать ДО покупки машины и выделить необходимые деньги (хотя бы 10% от стоимости машины). Как уже заметили участники форума, сигнализация не является панацеей - захотят угнать, так и на эвакуатор погрузят или ключики культурно попросят. И от царапин, разбитых стекол и вмятин на кузове, не говоря уже о ДТП, никакая защита не защитит. Поэтому лучше сейчас насобирать денег и оформить каско, пока не пришлось жалеть. Особенно учитывая, что машина новая.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: aumax] 15 октября 2006 в 02:37
Очень полезны, а стоят денег совсем копейки разного рода "дедушкины хитрости" типа:
- в укромном месте геркон (через реле важная цепь);
- заглушить монетками замки в дверях и багажнике;
- отсоеденить (демонтировать) тяжки открытия - закрытия замков из салона;
... ну и т.д. и т.п.

Считаю весьма полезной фичей к сиренке (не штатной, а автономной) через несложное устройство (две релюхи) подключить боле- мене серьёзный сигнал.
Очень полезно!
Голос своей мащинки будет отличаться от сотен других подобных сиренок.
Shaman2 | старый писатель *****
[Re: SergiyUA] 20 октября 2006 в 23:10
А может кто подскажет секретки для сенса (естественно в личку) ?. Купил годовалый сенс, установлена сигналка тигер (может есть на нее у кого инструкция по подключению и использованию)? Хочу поменять ее на пейджерную и добавить какую-то "дедушкину" секретку. В замки верю слабо. С электроникой на ты.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Shaman2] 21 октября 2006 в 22:19
В ответ на:

С электроникой на ты.

Если так, то зачем лишние вопросы задавать?
Наколку уже дали - геркон (напомню, что они бывают как нормально замкнутые, так и нормально разомкнутые).
Не забывай про существование релюшек пятиконтактных.
Из десятка копеечных деталек несложно сделать реле времени (задержка).
В качестве "скалеротички" - любая пьезо пищалка (от 80 копеек на р. рынке).

Дальше - включай фантазию.

А вобще "секретки" потому так и называются, что о них должен знать только установщик и владелец авто.
Удачи!
Shaman2 | старый писатель *****
[Re: SergiyUA] 21 октября 2006 в 22:41
С герконом все ясно, ничего не мешает нажать например кнопку стеклоподьемника и поднести магнит в определенное место, чтобы включилось реле времени. С этим проблем нет, но что лучше заблокировать в машине и где?

Почему спрашиваю на форуме, а не у установщиков: как ты правильно заметил секретка является секреткой когда о ней знают один-два человека. Лучше я спрошу совета в форуме у людей с других городов, чем у установщика из своего города, секретность повыше будет
Autoua.netФорумБезпека

Защита от угона

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3632