В ответ на: Маслосливная понятно масло сливаешь, и вторую пробку поменяй, через которую наливаешь . Под ней резинка протирается и оттуда тоже иногда выливается масло. И двиг вокруг нее у меня тоже чуть-чуть влажный. Ремонтировать не спеши, поменяй пробки, потом следи регулярно за уровнем.
аааа, блин ! :-) сверху все чисто. я может сфоткаю проблемные места, пока моторист не взялся за ремонты. докупил 4 литра масла, пока так покатаюсь, до ремонта.
Не парься сильно насчет уровней на щупе. Эти уровни достаточно условны и приблизительны. Главное для тебя - это датчик давления и контрольная лампа давления масла. ВСЕ. Я заливал в мотор масла на 5 миллиметров выше отметки максмум - проблем не было. Однажды доездился так что в поворотах загоралась лампочка (ну писал уже) и на щупе масла ВАЩЕ НЕ БЫЛО! Проблем не было! Если хорошо понимать как работает мотор и почему и в какие моменты загораются лампочи то можно ехать с 1 литром масла в двигателе и ничего не убить и ни на что не попасть. Я не говорю что это правило, но в жизни бывают разные ситуации.
Еще места где можно быстро и легко посмотреть. Это масляный фильтр - посмотри чтоб он был сухой, может из-под него вытекать, если мокрый посильнее затяни. Или тот же сальник коленвала - тогда мокро в районе сцепления.
Действительно сфоткай получше мокрые места, тогда хоть можно будет сделать приблизительный вывод.
оФФ. Все везде говорят, что при покупке смотрите тщательнейшим образом кузов, а за двигатель говорят как-то мало. Потом и начинаются такие проблемы и денег это тоже немалых требует.
В ответ на: Еще места где можно быстро и легко посмотреть. Это масляный фильтр - посмотри чтоб он был сухой, может из-под него вытекать, если мокрый посильнее затяни. Или тот же сальник коленвала - тогда мокро в районе сцепления.
Действительно сфоткай получше мокрые места, тогда хоть можно будет сделать приблизительный вывод.
да ну их, фоткать. будет все равно что аборт по телефону :-) мотористу отдам, пусть делает.
Зря ты так. Я перед тем как что-то ремонтировать всегда читаю/узнаю как можно больше о проблеме. И уже с этими знаниями еду ремонтировать . Потому что всегда, "мастер" пытается побольше заработать и в процессе ремонта начинается " Оооооо, а у тебя здесь и это плохо, и то, и это заменить надо бы ....." . А я всегда, нет делайте то, о чем я попросил и все, а со всем остальным буду узнавать и думать попозже. А еще часто бывает, что они лезут ремонтировать о чем их не просили и своими кривыми руками делают еще хуже, потом голова болит от таких "мастеров", но к таким я езжу только один раз первый и последний .
В ответ на: Зря ты так. Я перед тем как что-то ремонтировать всегда читаю/узнаю как можно больше о проблеме. И уже с этими знаниями еду ремонтировать . Потому что всегда, "мастер" пытается побольше заработать и в процессе ремонта начинается " Оооооо, а у тебя здесь и это плохо, и то, и это заменить надо бы ....." . А я всегда, нет делайте то, о чем я попросил и все, а со всем остальным буду узнавать и думать попозже. А еще часто бывает, что они лезут ремонтировать о чем их не просили и своими кривыми руками делают еще хуже, потом голова болит от таких "мастеров", но к таким я езжу только один раз первый и последний .
у меня есть мастер, а не "мастер". так шта тут все ок! я знаю что надо делать, хоть и приблизительно. тут только вопрос об оплате остается. но и его решу. может быть жабенятко поквакает, но мы ее поборем %)
Значит такие "мастера" тебе попадались У меня вот наоборот: говорю поменяйте все, что нужно и не нужно на новое, а чел говорит "твои советские резинки проходят гораздо дольше новых". Весной, вот менял сайлентблоки, на прошлой неделе пришлось менять опять . Кооперативы, бля! В понедельник отдал машинку на капремонт движки, мастер сказал, что за день сделает, а вечером говорит "приходи, разговор есть". Он сам не хотел так глубоко лезть, но голова поведена, седла клапанов совсем никуда не годятся; из трех голов еле выбрали более менее (спасибо Bes'у ) годную. Вот, думаю, в пятницу заберу "и будем посмотреть"...
В ответ на: Датчик не показывал - это все равно что датчика не было. Это неисправность. Исправные датчики - важный залог безаварийной и безпроблемной езды!
Когда масло менялось (ТО), первые несколько секунд на новом масле лампа недостатка масла горела - это как?
А в масляный фильтр перед прикручиванием масла налил? Если нет - вот и горела. На самом деле не страшно. Масло то всеравно немного в движке остается и в проточках и в масляных каналах и в подшипниках - вобщем везде! Так что на ХХ движок может крутиться довольно долго без ущерба для себя. А там и маслонасос подсосет маслице из картера и продует систему. Не парься, все ок.
Мастера бывают разные. В основном люди зарабатывают деньги и хотят побольше заработать. Это хорошо когда есть знакомые и проверенные, а что делать если поломка случилась в другом городе, за стоять на трассе я вообще не говорю. Тут уже все зависит от знаний водителя, поэтому лучше всегда хоть приблизительно понимать что и как.
Я-то знаю, что датчик скорее жив, чем мертв. А ты утверждаешь, что скорее мертв, чем жив
В ответ на: Датчик не показывал - это все равно что датчика не было. Это неисправность. Исправные датчики - важный залог безаварийной и безпроблемной езды!
Хочу еще раз сказать, что когда датчик покажет недостаточное давление масла, может уже быть поздно. Надо щуп смотреть регулярно
В классике такая схема что сначала датчик будет загораться в поворотах. проверено. Вот у меня опять начал загораться - значит на щупе уже сухо и пора это масло просто и банально заменить.
В ответ на: ...а что делать если поломка случилась в другом городе, за стоять на трассе я вообще не говорю. Тут уже все зависит от знаний водителя, поэтому лучше всегда хоть приблизительно понимать что и как.
сегодня поменял прокладку клапанной крышки, подкрутил маслосливную пробку. поезжу некоторе время, посмотрю расход масла. 10 грн работа, аж неловко как-то столько денег отдавать