autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

датчик масла и количество масла (2/2)

Димок | йа редиско **
Re: датчик масла и количество масла
[Re: Morriya] 10 октября 2006 в 11:18
В ответ на:

Маслосливная понятно масло сливаешь, и вторую пробку поменяй, через которую наливаешь . Под ней резинка протирается и оттуда тоже иногда выливается масло. И двиг вокруг нее у меня тоже чуть-чуть влажный.
Ремонтировать не спеши, поменяй пробки, потом следи регулярно за уровнем.

аааа, блин ! :-)
сверху все чисто.
я может сфоткаю проблемные места, пока моторист не взялся за ремонты.
докупил 4 литра масла, пока так покатаюсь, до ремонта.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Димок] 10 октября 2006 в 12:04
Не парься сильно насчет уровней на щупе. Эти уровни достаточно условны и приблизительны. Главное для тебя - это датчик давления и контрольная лампа давления масла. ВСЕ. Я заливал в мотор масла на 5 миллиметров выше отметки максмум - проблем не было. Однажды доездился так что в поворотах загоралась лампочка (ну писал уже) и на щупе масла ВАЩЕ НЕ БЫЛО! Проблем не было! Если хорошо понимать как работает мотор и почему и в какие моменты загораются лампочи то можно ехать с 1 литром масла в двигателе и ничего не убить и ни на что не попасть. Я не говорю что это правило, но в жизни бывают разные ситуации.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Ancher] 10 октября 2006 в 12:07
Датчик не показывал - это все равно что датчика не было. Это неисправность. Исправные датчики - важный залог безаварийной и безпроблемной езды!
Vzhik | нивовод ***
[Re: Marshal] 10 октября 2006 в 12:09
У меня было - лампочка не горит, а стрелка показывает что давление - ниже нуля!
Поменял датчик давления - все стало на свои места.
Morriya | энтузиаст **
[Re: Димок] 10 октября 2006 в 12:40
Еще места где можно быстро и легко посмотреть.
Это масляный фильтр - посмотри чтоб он был сухой, может из-под него вытекать, если мокрый посильнее затяни.
Или тот же сальник коленвала - тогда мокро в районе сцепления.

Действительно сфоткай получше мокрые места, тогда хоть можно будет сделать приблизительный вывод.

оФФ. Все везде говорят, что при покупке смотрите тщательнейшим образом кузов, а за двигатель говорят как-то мало. Потом и начинаются такие проблемы и денег это тоже немалых требует.
Димок | йа редиско **
[Re: Morriya] 10 октября 2006 в 14:54
маслянный фильтр полностью сухой.

В ответ на:

Еще места где можно быстро и легко посмотреть.
Это масляный фильтр - посмотри чтоб он был сухой, может из-под него вытекать, если мокрый посильнее затяни.
Или тот же сальник коленвала - тогда мокро в районе сцепления.

Действительно сфоткай получше мокрые места, тогда хоть можно будет сделать приблизительный вывод.

да ну их, фоткать. будет все равно что аборт по телефону :-)
мотористу отдам, пусть делает.
Morriya | энтузиаст **
[Re: Димок] 10 октября 2006 в 15:12
Зря ты так. Я перед тем как что-то ремонтировать всегда читаю/узнаю как можно больше о проблеме. И уже с этими знаниями еду ремонтировать . Потому что всегда, "мастер" пытается побольше заработать и в процессе ремонта начинается " Оооооо, а у тебя здесь и это плохо, и то, и это заменить надо бы ....." . А я всегда, нет делайте то, о чем я попросил и все, а со всем остальным буду узнавать и думать попозже.
А еще часто бывает, что они лезут ремонтировать о чем их не просили и своими кривыми руками делают еще хуже, потом голова болит от таких "мастеров", но к таким я езжу только один раз первый и последний .
Димок | йа редиско **
[Re: Morriya] 10 октября 2006 в 15:44
В ответ на:

Зря ты так. Я перед тем как что-то ремонтировать всегда читаю/узнаю как можно больше о проблеме. И уже с этими знаниями еду ремонтировать . Потому что всегда, "мастер" пытается побольше заработать и в процессе ремонта начинается " Оооооо, а у тебя здесь и это плохо, и то, и это заменить надо бы ....." . А я всегда, нет делайте то, о чем я попросил и все, а со всем остальным буду узнавать и думать попозже.
А еще часто бывает, что они лезут ремонтировать о чем их не просили и своими кривыми руками делают еще хуже, потом голова болит от таких "мастеров", но к таким я езжу только один раз первый и последний .

у меня есть мастер, а не "мастер". так шта тут все ок!
я знаю что надо делать, хоть и приблизительно.
тут только вопрос об оплате остается. но и его решу. может быть жабенятко поквакает, но мы ее поборем %)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Morriya] 12 октября 2006 в 10:09
Значит такие "мастера" тебе попадались
У меня вот наоборот: говорю поменяйте все, что нужно и не нужно на новое, а чел говорит "твои советские резинки проходят гораздо дольше новых". Весной, вот менял сайлентблоки, на прошлой неделе пришлось менять опять . Кооперативы, бля!
В понедельник отдал машинку на капремонт движки, мастер сказал, что за день сделает, а вечером говорит "приходи, разговор есть". Он сам не хотел так глубоко лезть, но голова поведена, седла клапанов совсем никуда не годятся; из трех голов еле выбрали более менее (спасибо Bes'у ) годную. Вот, думаю, в пятницу заберу "и будем посмотреть"...
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Vzhik] 12 октября 2006 в 11:42
В ответ на:

Датчик не показывал - это все равно что датчика не было. Это неисправность. Исправные датчики - важный залог безаварийной и безпроблемной езды!

Когда масло менялось (ТО), первые несколько секунд на новом масле лампа недостатка масла горела - это как?
hauptman | патриарх ***
[Re: Ancher] 12 октября 2006 в 11:45
Это нормально. После смены масла насосу нужно какое то время, чтобы создать необходимое давление.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Ancher] 12 октября 2006 в 11:50
А в масляный фильтр перед прикручиванием масла налил? Если нет - вот и горела. На самом деле не страшно. Масло то всеравно немного в движке остается и в проточках и в масляных каналах и в подшипниках - вобщем везде! Так что на ХХ движок может крутиться довольно долго без ущерба для себя. А там и маслонасос подсосет маслице из картера и продует систему. Не парься, все ок.
Morriya | энтузиаст **
[Re: SIGSEGV] 12 октября 2006 в 13:27
Мастера бывают разные. В основном люди зарабатывают деньги и хотят побольше заработать. Это хорошо когда есть знакомые и проверенные, а что делать если поломка случилась в другом городе, за стоять на трассе я вообще не говорю. Тут уже все зависит от знаний водителя, поэтому лучше всегда хоть приблизительно понимать что и как.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Ancher] 12 октября 2006 в 16:14
В ответ на:

Когда масло менялось (ТО), первые несколько секунд на новом масле лампа недостатка масла горела - это как?

Это нормально. До 10 секунд крутить стартером - лампа должна погаснуть.
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Vzhik] 12 октября 2006 в 16:19
Я-то знаю, что датчик скорее жив, чем мертв.
А ты утверждаешь, что скорее мертв, чем жив

В ответ на:

Хочу еще раз сказать, что когда датчик покажет недостаточное давление масла, может уже быть поздно. Надо щуп смотреть регулярно
Змінено Ancher (16:22 12/10/2006)
Vzhik | нивовод ***
[Re: Ancher] 12 октября 2006 в 17:20
В классике такая схема что сначала датчик будет загораться в поворотах. проверено. Вот у меня опять начал загораться - значит на щупе уже сухо и пора это масло просто и банально заменить.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Morriya] 13 октября 2006 в 10:39
В ответ на:

...а что делать если поломка случилась в другом городе, за стоять на трассе я вообще не говорю. Тут уже все зависит от знаний водителя, поэтому лучше всегда хоть приблизительно понимать что и как.

Ну, тут согласен абсолютно
Димок | йа редиско **
[Re: Димок] 17 октября 2006 в 00:13
сегодня поменял прокладку клапанной крышки, подкрутил маслосливную пробку.
поезжу некоторе время, посмотрю расход масла.
10 грн работа, аж неловко как-то столько денег отдавать
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

датчик масла и количество масла (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2313