autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поставил БСЗ - заглючил тахометр

vitoking | Супер писатель! ***
9 октября 2006 в 13:13
Была тут уже подобная тема, но развязки там нету.
Проблемма такая:
поставил на ВАЗ2106 1979г.в. 1,6 л БСЗ. Все, кроме трамблера, снято с копейки и на ней работало. У меня тоже, какбы, работает. Но вот стрелка тахометра на холостых оборотах (или, как описывалось в Форуме, приблизительно до 1,5тыс.об)лежит на минимальном значении.
Как побороть?
Чем чревато забивание на проблемму?
Спасибо.
volum | Супер писатель! ***
Re: Поставил БСЗ - заглючил тахометр
[Re: vitoking] 9 октября 2006 в 13:52
фпоиск
[Re: volum] 9 октября 2006 в 14:34
В ответ на:

фпоиск

Ув. VOLUM, выполняя правила Форума (если не ошибаюсь, там есть соответствующее положение)и предвидя конструктив, подобный Вашему, фпоиске был до создания темы. Искал в разделе ВАЗ по ключевым словам "БСЗ тахометр" за последние три года. То, что показалось мне близким по проблемме имеет ссылку на себя в первом посте этой темы, но не дает мне исчерпывающего ответа на возникший вопрос.
После Вашего ценнейшего совета, цитированного мною, сходил фпоиск еще раз. Искал по всему форуму с аналогичными первому поиску иными параметрами. Откровение не снизошло.

Внимание вопрос:
что я делаю не так?

Спасибо.
Vzhik | нивовод ***
[Re: vitoking] 9 октября 2006 в 15:56
Самое простое - забей. У меня аналогичная фигня. Наш такхометр приспособлен к работе со старой, контактной БСЗ. Поэтому он банально врет на малых оборотах. выхода два- либо менять тахометр, либо лепить схему согласования (грубо говоря - тарировать прибор). И то и то - небюджетно и гемморойно. Бюджетно - поставить цифровой тахометр, который берет данные об оборотах прямо с коммутатора. ВСЕ!
volum | Супер писатель! ***
[Re: Vzhik] 9 октября 2006 в 16:06
по моему глубочайшему имху - проблемма заключается не в тахе, а в комутаторе - имха не опровергнута и не поддтверждена надлежашим образом.
имха радилась на основании того, что на копье у меня стоял тах 89 года выпуска и в целях эксперемента я подключал и тах 76 года выпуска - результат - оба работали....
ids | Скандалист **
[Re: volum] 9 октября 2006 в 17:04
Проблема может быть еще и не в коммутаторе - а гене! Ибо коммутатор сильно плотно завязан на пилу с гены. Вот у меня вообще грабли - менял 3 (!) коммутатора - та же херня.
Хочу теперь на осцилографе посмотреть что рисует гена и что тах. Но негде.
[Re: ids] 9 октября 2006 в 17:34
В ответ на:

Проблема может быть еще и не в коммутаторе - а гене! Ибо коммутатор сильно плотно завязан на пилу с гены. Вот у меня вообще грабли - менял 3 (!) коммутатора - та же херня.
Хочу теперь на осцилографе посмотреть что рисует гена и что тах. Но негде.

Гена довольно новый. Не хотелось бы чтоб с ним траблы. А про осцилограф идея интересная - надо поискать.
С комутаторами тож поиграюсь по мере возможности.
madyar | старый писатель ***
[Re: vitoking] 9 октября 2006 в 18:21
А я купил себе тахометр ВАЗ-2106, еще времен СССР. Сигнал на него взял с катушки. Нормально показывает без всяких лежаний до 1500 оборотов.
Стоит БСЗ. Старый цифровой тахометр (времен дедушки Ленина) с ней не подружился
ids | Скандалист **
[Re: vitoking] 9 октября 2006 в 19:58
У меня тах новый, машина новая. А тах не то что просыпается после 1500, он у меня тупо погоду в африке показывает. Бес видел - 8 тыш оборотв за нефих делать.
Буду колупаться. Но надо наверное все выходные убить.
[Re: ids] 12 октября 2006 в 11:40
В ответ на:

У меня тах новый, машина новая. А тах не то что просыпается после 1500, он у меня тупо погоду в африке показывает. Бес видел - 8 тыш оборотв за нефих делать.

Так может то не тахометр, а барометр ?

я еще такой советик нашел на каком-то ладовском форуме:
у меня тоже БСЗ и такая же проблема была.....исправил так: взял конденсатор от старого КОНТАКТНОГО трамблёра и подсоединил в разрез проводу, который идёт от катушки в тахометр (клемма 1) полярность не важна (проводок выходящий из кондёра на провод а от катушки на корпус этого же кондёра. должно помочь

пробовать буду не раньше выходных. Если кто не отговорит пробовать.
ids | Скандалист **
[Re: vitoking] 12 октября 2006 в 12:11
В ответ на:

В ответ на:

Так может то не тахометр, а барометр ?

я еще такой советик нашел на каком-то ладовском форуме:
у меня тоже БСЗ и такая же проблема была.....исправил так: взял конденсатор от старого КОНТАКТНОГО трамблёра и подсоединил в разрез проводу, который идёт от катушки в тахометр (клемма 1) полярность не важна (проводок выходящий из кондёра на провод а от катушки на корпус этого же кондёра. должно помочь

пробовать буду не раньше выходных. Если кто не отговорит пробовать.

А это мысль. Кондер же ведь сглажитьвать паразитические пики наверное должен =) Я попробую =)
[Re: ids] 23 октября 2006 в 15:59
Втулил кондер проводком на катушку, а на массу кандера провод от таха - стрелка стала показывать с холостых, но что-то около 500 об/мин. Втопил газик - больше 3,5 тыщ не показывает, а по звук так не меньше 5 ревет. тоисть врет приборчик.
Втулять кондер массой к катухе а проводком к проводку тахо не пробовал.
Бум копать дальше и глубже.
[Re: vitoking] 3 мая 2007 в 11:36
Решилось:
купил на перова новый тахометр за 100 грн. поставил за полчаса. Самое трудное было прикрутить к спидометру тросик привода.
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: vitoking] 3 мая 2007 в 14:01
Два года назад поставил себе БСЗ, тахометр заглючил. Думал менять на новый, но после установки борткомпа отказался от этой идеи. Показания БК и тахометра свыше 1500 об/мин совпадают.
[Re: Вэд Ровер] 7 мая 2007 в 10:27
чет пока на борт.комп не созрел я.

По настоятельному требованию соконфетника Scatman'а сообщаю, что делалось все у него в гараже под его чутким руководством, за что ему коньяк. А у нас в реале регулярно.
(ой забанят меня за такое)

И по сути. Когда ставил панель приборов, потянул тросик привода спидометра (именно тросик, а не кожух)и высадился на измену - он вытягивается. Уже думал, что оторвал и нужно будет лезть к коробке закреплять. Ан нет. Не пришлось. Он там и не крепиться жестко. Так что берегите нервы.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6913