По телику реклама идет полным ходом, типа положили даже на обычный диван и сразу все стало хорошо, и спицца лучше. Кто-то из автоуашников использует эти переносные ортопедические матрасы? Есть смысл? Если да, то какие смотреть?
nickka 02.12.2019 14:22 пишет: По телику реклама идет полным ходом, типа положили даже на обычный диван и сразу все стало хорошо, и спицца лучше. Кто-то из автоуашников использует эти переносные ортопедические матрасы? Есть смысл? Если да, то какие смотреть?
Юзал. Пока не перелег на нормальную кровать. Именно на диване. Потому как секции дивана таки спиной ощущались. С матрасом - нет. Оно и в рекламе, обычно, как временное решение представляется. На постоянку лучше таки нормальный, полноформатный матрас.
LeonBuhgalter 02.12.2019 14:32 пишет: На постоянку лучше таки нормальный, полноформатный матрас.
У меня есть кровать с нормальным ортопедическим матрасом. А вот в селе для таких кроватей размаху нет, там раздвижной диван с дельфином, кресло-кровать и тд.
У меня на даче вместо двуспальной кровати сдвинуто две полуторные кровати. Для сравнивания поверхности поверх лежит тонкий двуспальный матрац. Нам оооочень нравится.
nickka 02.12.2019 14:22 пишет: По телику реклама идет полным ходом, типа положили даже на обычный диван и сразу все стало хорошо, и спицца лучше. Кто-то из автоуашников использует эти переносные ортопедические матрасы? Есть смысл? Если да, то какие смотреть?
если матрас пролюблен вогнут от времени, то никакой допматрас не поможет его выровнять - тот тоненький займет всю геометрию старого. Давече в субботу таки заменили двуспальный матрас-книжку на новый, замаялся, пока нашел, кто сошьет точно такой же, как раньше у Меркса. Меркс перестал выпускать такие матрасы и не захотел отремонтировать наш старый(( Какие-либо матрасы наверх не давали никакого эффекта для моей спины с кучей грыж, поэтому только новый матрас.
Когда-то был матрас из поролона 10 см из Эпика, но его, конечно, надо было класть на что-то прямое и твердое. Но было удобно. А положить его на кривое основание - никакого толку.
nickka 02.12.2019 14:22 пишет: ПКто-то из автоуашников использует эти переносные ортопедические матрасы? Есть смысл? Если да, то какие смотреть?
Полноценный пружинный матрас с высокой жесткостью действительно позволит сделать из дивана нормальное спальное место, но без дивана он еще лучше справляется. Если такой матрас просто на пол положить - имхо будет только лучше. Но при этом он толщиной 20+ см и ни разу не гибкий, т.е. переносимость у него стремится к нулю. К тому-же хранить в вертикальном положении их нежелательно.
Остальное разве-что как очень временный вариант. Мы как-то использовали жесткий кокосовый беспружинный матрас, что-то вроде такого , для выравнивания дивана. Эффект так-себе, он все-равно прогибается и спина все неровности ощущает. Зато его в рулон можно без проблем скатать
Valerievna 02.12.2019 17:23 пишет: О каком матрасе речь?
У меня на даче вместо двуспальной кровати сдвинуто две полуторные кровати. Для сравнивания поверхности поверх лежит тонкий двуспальный матрац. Нам оооочень нравится.
Valerievna 02.12.2019 17:23 пишет: О каком матрасе речь?