Re: Посоветуйте что-нибудь наталкивающее на размышления (+)
[Re: Eugene true] 12 октября 2006 в 10:26
В ответ на: На данный момент мне не хочется чистой философии, а хотелось бы чтобы наряду с философскими мыслями или проблемами в произведении присутствовал интересный интригующий сюжет. Скорее всего это должно быть не фентези, но от фантастики не откажусь.
Playboy / Playmate ? 1. интригующий сюжет есть 2. однозначно фантастика
В ответ на: которые я бы перечитал с удовольствием сейчас
Имхо, это кажется, что перечитал бы. А я вот даже пробовал - не катит.
Хотя.. С другой стороны.. Может этого "декаданса" нормальному человеку всё-таки положено захавать определенную дозу? Вот, вспоминаю - брат "Преступление и наказание" прочитал в 4 классе и считал это любимой книгой . Ребенок Кафку вместо сказок на ночь всего прочел, а Кортасар - как развлекуха между делом..
[Re: Eugene true] 13 октября 2006 в 15:55
В ответ на: О моих вкусах: Очень понравилось у С. Лукьяненко: - Спектр (Считаю одной из самых сильных его вещей) - Геном - Лабиринт отражений (1 часть. Остальные 2 слабее) НЕ понравился весь "пратруль" что дневной, что ночной... перестал читать практически с самого начала
Сто раз могу перечитывать "Мастера и Маргариту". Пока не созрел для 101 раза :-)
Раньше нравился Ричард Бах. Сейчас чувствую что перерос. Люблю читать Платона. Но его много за 1 раз не почитаешь.
На данный момент мне не хочется чистой философии, а хотелось бы чтобы наряду с философскими мыслями или проблемами в произведении присутствовал интересный интригующий сюжет. Скорее всего это должно быть не фентези, но от фантастики не откажусь. Дюдик детективы я не особо люблю...
Короче говоря с благодарностью приму все рекомендации
[Re: Eugene true] 14 октября 2006 в 08:19
Настоятельно рекомендую Энтони Бёрджесса. "Заводной апельсин" - это весело читается, а после веселухи много думается А вот "Вожделеющее семя" - книга меня испугала, очень сильно впечатлила и заставила крепко задуматься. Даже сейчас - написала название книги и появились навязчивые мысли:а как бы все-таки поступила я? Потому как после прочтения пошло несколько лет - а я так и не решила ентот вопрос
[Re: Eugene true] 17 октября 2006 в 17:00
И еще, дополню A-lex Обязательно у Лема прочитай "Звездные дневники Йона Тихого". Обхохочешься! А так же добавил бы сюда всего Эрнста Хемингуэя, Эрих Мария Ремарка. Кен Кизи, "Полет над гнездом кукушки" (или кукушкиным гнездом).