Купил автомобиль форд сиерра 2.0 1988г. Уровень масла был сильно повышен. Заменил масло до отметки макс на щупе. Через неделю проверил уровень масла, а он повышен почти в 2 раза. На моторе следы течи, думаю масло, но не сильно, на землю не капает. Свечи черные, с выхлопной на землю брызгает черная маслянистая жидкость. Потребление топлива превышено. Уровень антифриза в норме. При пуске холодного двигателя один день нет холостых, пол часа нужно прогревать держа педаль газа, другой день холостые в порядке, но газ не возможно прибавить, провал, а когда отпускаешь педаль, опять работает на холостых и опять ждать пол часа пока прогреется. Иногда троит и стреляет на холодную. Дым с выхлопной не черный.Может кто то посоветует в чем проблема повышения уровня масло и к чему смотреть. Лечится ли это на сто и сколько денег можно потратить. Я начинающий автолюбитель, первый автомобиль.
Такое может быть, когда топливо в картер попадает, отсюда и расход конский. Было такое когда мембрана в бензонасосе накрылась. Я бы копал с этого места. По деньгам не сильно накладно, если проблема в этом. Как вариант поменять свечи, возможно не сгорает топливо из-за этого и стекает в масло. Масло по-любому менять придётся.
Масло не может прибывать само по себе, что-то постороннее в него попадает. Если больше ничто не убывает (кандидат #1 - охлаждающая жидкость, но в данном случае она не убывает, как я понимаю), то остается только топливо. Черные свечи и ненормально большой расход не противоречат этому предположению. Ненормальное управление оборотами и проблемы с зажиагением тоже не противоречат. Нужно смотреть, как и почему топливо попадает в масло, а тогда уже будет понятно, что и почем можно сделать, чтобы это исправить. Мое мнение, что следует поторопиться с поиском и устранением, потому что езда с маслом, разбавленным с чем угодно, может очень быстро довести двигатель до состояния, когда требуется капремонт, а это уже дорого. Мне кажется, что если нет желания или возможности заниматься самому, то первоначально можно обратиться в условно любые гаражи поблизости (положительные рекомендации знакомых приветствуются), чтобы там начали с осмотра бензонасоса и вообще топливной системы, а не непременно пытаться попасть на прием к занятому и дорогому мотористу. Возможно на этом все и закончится относительно быстро и недорого. Это если не ездить. Если продолжать ездить, то я сторонник вскрытия двигателя и оценки состояния стенок цилиндров - при даже непродолжительной езде с разбавленным чем-то маслом можно получить задиры, а это означает направление на капремонт.