San40S 04.12.2019 21:44 пишет: Знаєте, там затор що вранці, що ввечері, навіть у вихідні. А по цій смузі, відкрию таємницю для більшості тут присутніх, може швидко дістатись пацієнта/лікарні, карета швидкої В мене, майже щодня, серце кров'ю обливається, коли бачу на БДН швидкі з сиренами, а неЛохи стоять собі в смузі ГТ і їм хоть би що
У вихідні там заторів нема, хіба що зараз, перед Новим Роком, з’являться, бо зубожіле населення буде масово штурмувати магазини. А щодо швидких - ну то це лише підтверджує мої слова - смугу намалювали, а наповнити її змістом "забули".
В ответ на: Там что-то типа будних дней по 2-3 часа утром и вечером.
Кстати, вот у меня всегда было два вопроса по этой полосе и будним дням: - в случае, если у нас имеется перенос рабочего дня на выходной и наоборот - табличка работает по фактическому статусу дня или по календарному? - правильно ли я понимаю, что знак знаком, полоса полосой, но к сплошной, которой отделена эта полоса, табличка не имеет никакого отношения и въезд-выезд на оную или с неё возможен только в очень небольшом числе мест?
- правильно ли я понимаю, что знак знаком, полоса полосой, но к сплошной, которой отделена эта полоса, табличка не имеет никакого отношения и въезд-выезд на оную или с неё возможен только в очень небольшом числе мест?
8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными, временными и со сменной информацией.
В ответ на: 8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными, временными и со сменной информацией
Так вот собственно, тут и вопрос: а сплошная линия, отделяющая автобусную полосу от остальных полос - остается сплошной со всеми вытекающими? Знак на неё формально никак не влияет - он определяет полосу, как автобусную, но не рядность движения и разрешения-запреты перестроений.
UPD. Перечитал определение линии 1.2 - и смутился ещё больше. По сути, в том месте она может исключительно определять автобусную полосу, но вот во что она превращается в тот момент, когда полоса не автобусная - в тонкую сплошную (1.1), в прерывистую (1.7) или вообще в тыкву, просто делая правый ряд очень широким?
В ответ на: 8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными, временными и со сменной информацией
Так вот собственно, тут и вопрос: а сплошная линия, отделяющая автобусную полосу от остальных полос - остается сплошной со всеми вытекающими? Знак на неё формально никак не влияет - он определяет полосу, как автобусную, но не рядность движения и разрешения-запреты перестроений.
UPD. Перечитал определение линии 1.2 - и смутился ещё больше. По сути, в том месте она может исключительно определять автобусную полосу, но вот во что она превращается в тот момент, когда полоса не автобусная - в тонкую сплошную (1.1), в прерывистую (1.7) или вообще в тыкву, просто делая правый ряд очень широким?
- в случае, если у нас имеется перенос рабочего дня на выходной и наоборот - табличка работает по фактическому статусу дня или по календарному?
Я считаю, что по календарному. Потому что противоположная табличка называется "субботние, воскресные и праздничные дни". Праздничные дни определены в соответствующих актах. В трудовом кодексе вроде есть, например. Всё, что не суббота, воскресенье или официально праздничный день - это рабочий день. Но на улицы, которые такие таблички делают односторонними, я бы не совался в такие дни. И вовсе не из-за страха получить штраф. Вообще неплохо было бы таки четче в ПДД написать.
да уж. придумали себе на ровном месте головоломки, теперь перечитают все пдд, дополнительные статьи и сопутствующие форумы, но по итогу на любой вывод все равно будут сомневаться. как вы вообще выживаете в этом мире, где каждый день нужно принимать решения?
что непонятного в концепции полосы выделенной для проезда ОТ в ограниченное время? с лаконичным, четким и доходчивым указанием в какие дни, в какое время и какая именно полоса да, полоса выделена на дороге сплошной и буквой А. и дорожным знаком с примечанием. нет, пока не наступило время выделенной полосы это не сплошная и подвох искать не нужно. и да, табличка указывает на рабочие дни. официальные государственные рабочие дни. если государство решило перенести рабочий день и соотв. образом проинформировало население - день рабочий, даже если в календаре написано суббота. уточнить всегда можно у толкового знакомого бухгалтера
в итоге вот так все и ездим - по слухам, по догадкам, как в гаражах подсказали. еду каждый вечер там (в сторону центра) и просто угораю с хомячков жмущихся в два ряда и хлопающих ресницами. невероятно ведь сложная задача - знак с табличкой, видимо выходит за рамки базового курса автошколы.
OlegM 07.12.2019 11:42 пишет: невероятно ведь сложная задача - знак с табличкой, видимо выходит за рамки базового курса автошколы.
К всему вышесказанному хотелось бы добавить, что когда знак не действует, то по этой полосе для общественного транспорта не только можно, но и нужно ехать согласно ПДД.
OlegM 07.12.2019 11:42 пишет: если государство решило перенести рабочий день и соотв. образом проинформировало население - день рабочий, даже если в календаре написано суббота. уточнить всегда можно у толкового знакомого бухгалтера
Но есть один нюанс: государство никогда не переносит рабочие дни. Оно рекомендует их переносить. А делать это или нет - это уже решают специально обученные люди в каждой компании отдельно.
OlegM 07.12.2019 11:42 пишет:
что непонятного в концепции полосы выделенной для проезда ОТ в ограниченное время?
Оно, понимаешь, как... с полосой проблем нет. В худшем случае штраф получишь и, возможно, даже потом оспоришь. Только вот табличка бывает еще вот в таких ситуациях. Тут, если ошибся, то можно начудить сурово.
OlegM 07.12.2019 11:42 пишет: если государство решило перенести рабочий день и соотв. образом проинформировало население - день рабочий, даже если в календаре написано суббота. уточнить всегда можно у толкового знакомого бухгалтера
Но есть один нюанс: государство никогда не переносит рабочие дни. Оно рекомендует их переносить. А делать это или нет - это уже решают специально обученные люди в каждой компании отдельно.
OlegM 07.12.2019 11:42 пишет:
что непонятного в концепции полосы выделенной для проезда ОТ в ограниченное время?
Оно, понимаешь, как... с полосой проблем нет. В худшем случае штраф получишь и, возможно, даже потом оспоришь. Только вот табличка бывает еще вот в таких ситуациях. Тут, если ошибся, то можно начудить сурово.
так я не понял какой вывод? отменить табличку по причине, что население не в состоянии разобраться?
и как работало в случае с парковой? имхо тот кейс должен быть изучен и перепроверен досконально - тыщи народу едут там каждый день. я вот не с того района, потому не проверял
так я не понял какой вывод? отменить табличку по причине, что население не в состоянии разобраться?
Откуда такой вывод? Я это где-то предлагал? А вывод простой: понедельник - пятница - это рабочие дни, на них распространяется соответствующая табличка. А другая табличка распространяется на субботу, воскресенье и понедельники-пятницы, которые в нормативно-правовых актах обозваны государственными праздниками. Переносы шерифа не волнуют. Но таких улиц, как Парковая в примере, я бы избегал, по возможности. А то кто-то может решить, что у него рабочий день, несмотря на обычную субботу, поэтому можно ехать по встречке
OlegM 09.12.2019 20:31 пишет:
и как работало в случае с парковой? имхо тот кейс должен быть изучен и перепроверен досконально - тыщи народу едут там каждый день. я вот не с того района, потому не проверял
По-моему, работало именно так, как должно. Табличка в субботу не работала, несмотря на рекомендованный перенос. Но я с этим сталкивался очень давно и один раз. Не могу быть уверенным, что помню правильно.