autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
owner_kiev | Достоевский **
Re: ремонт молнии в куртке, где?
[Re: Нышпорка] 6 декабря 2019 в 18:20
Могу немного расстроить - есть молнии, в которых собачка меняется, но досраци((( я жене три собачки поменял - не помогло. Реально не более недели, а дальше все повторяется - именно металлическая молния в пуховике. Ищу молеию, надо 100 см, ближайшая где-то в Харькове, в Киеве не нашли, хотим поставить пластмассу и не париться, но 1000 грн останавливает (((
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: Нышпорка] 6 декабря 2019 в 22:13
Если тебе удобно Берестейская территориально, дам свою портниху. Она отлично справляется и с ремонтом одежды за небольшие деньги. Вшить молнию в пуховик - не рокет сайнс Не расстраивайся.
Lucky | Достоевский ***
[Re: Juliet Capulet] 6 декабря 2019 в 22:22
Juliet Capulet 06.12.2019 22:13 пишет:

Если тебе удобно Берестейская территориально, дам свою портниху. Она отлично справляется и с ремонтом одежды за небольшие деньги. Вшить молнию в пуховик - не рокет сайнс Не расстраивайся.

И мне ,если можно контакт в л.с.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Нышпорка] 6 декабря 2019 в 23:29
Та же проблема и дело НЕ в бегунке. Деформируется нижний меньший стопор одной из сторон молнии. И он просто при застегнутой молнии вылазит из ответного большего стопора другой стороны. От малейшего усилия. Дальше молния просто расходится снизу.
Этот стопор по сути - просто штампованный конец ткани молнии. Починить его домашними средствами вряд ли выйдет. Моя жена просто перешила молнию. Со второго раза вышло хорошо. Пуховик. В ларьке "ремонт одежды" просили 300 грн и не очень хотели браться.
baton82 | важничающий писатель *
[Re: Нышпорка] 7 декабря 2019 в 19:48
месяц назад менял на зимней куртке - 300 грн работа и молния новая. в районе Берестейки
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: Нышпорка] 8 декабря 2019 в 11:54
А чтобы в будущем такого не случилось (или случилось гораздо позже), полезно периодически натирать молнию парафином.
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Нышпорка] 8 декабря 2019 в 13:25
Хорошая молния на 2 бегунка фирмы YKK стоит порядка 300 грн. Можете зайти на Льва Толстого посмотреть цены.
Замена молнии на пуховике длинной 85 см будет стоить порядка 650 грн. Это, что б ровненько вставили и Вы потом не ходили с затянутыми швами.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Ekspert83] 8 декабря 2019 в 16:51
Ekspert83 08.12.2019 13:25 пишет:

Хорошая молния на 2 бегунка фирмы YKK стоит порядка 300 грн. Можете зайти на Льва Толстого посмотреть цены.
Замена молнии на пуховике длинной 85 см будет стоить порядка 650 грн. Это, что б ровненько вставили и Вы потом не ходили с затянутыми швами.

а где это так круто по 650 ?
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2019 в 18:35
Докладываю вести с полей "китайских молний".
В ответ на:

Уже упарилась бегать в поисках новой молнии 85 см, двойной - их тупо НЕТ. Ага, докатилась и до Льва Толстого, не в бывшем свитанке (там нет), а тот, что напротив, с дорогими тканями, цена молнии - 1068 грн Вот вам и поремонтировать пуховик... елы-палы, ну почему я не живу в теплых странах???
В ответ на:

Ищу молеию, надо 100 см, ближайшая где-то в Харькове, в Киеве не нашли, хотим поставить пластмассу и не париться, но 1000 грн останавливает (((

а шо пластмасса тоже нынче по штукарю????????
larsenam | опытный писатель ****
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2019 в 21:16
Здесь 90 грн https://uzip.com.ua/zastezhka-molniya/tr...-begunka-t5-580
Roksimama | Еще та! **
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2019 в 21:46
Нышпорка 09.12.2019 18:35 пишет:

Докладываю вести с полей "китайских молний".
В ответ на:

Уже упарилась бегать в поисках новой молнии 85 см, двойной - их тупо НЕТ. Ага, докатилась и до Льва Толстого, не в бывшем свитанке (там нет), а тот, что напротив, с дорогими тканями, цена молнии - 1068 грн Вот вам и поремонтировать пуховик... елы-палы, ну почему я не живу в теплых странах???
В ответ на:

Ищу молеию, надо 100 см, ближайшая где-то в Харькове, в Киеве не нашли, хотим поставить пластмассу и не париться, но 1000 грн останавливает (((

а шо пластмасса тоже нынче по штукарю????????

Так а обязательно двойную? Я никогда этим туда-сюда не пользовалась. А за такое бабло так вшила бы обычную.
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: Нышпорка] 10 декабря 2019 в 05:54
Замена + молния (куртка на 5лет) на Оболони стоит 175грн
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Нышпорка] 12 декабря 2019 в 13:54
Все закончилось хорошо. Отпишусь об итогах, вдруг, кому-то пригодится. В общем, схватив в охапку пуховик, побежала я ножками по своему раЕну (Соломенский, Киев) в поисках ремонта одежды. Вы знаете, раньше этих ремонтов было ну просто до фига!!! Проинспектировала 4 давно знакомых точки - ВСЕ ЗАКРЫТО! это наводит на выводы о малом бизнесе... я живу в своем районе не один десяток лет, ремонтов одежды было - ну хоть обшейся! А сейчас, обойдя все закоулки, обнаружила только 2 ателье. Показываю в ателье куртку и проблему, возьметесь? Тетя, скривившись: - та вы шо??? неее, мы таким не занимаемся... Вдруг, я вспомнила, что летом у меня сломались любимые очки, которые все рекомендовали выкинуть, но как-то интуитивно ноги привели в бывший дом быта Столичный (возле вокзала) и там мастер за 5 минут и 100 грн починил мои любимые очки. В общем, кинулась я туда, в ремонт одежды на 4 этаже. Вышел дядька, внимательно все осмотрел: - да, вообще не проблема! щас сделаю! Через 5 минут моя куртка была в полном порядке, мастер сразу понял что с молнией все ок, просто заменил 2 бегунка, и они у него БЫЛИ встали как родные. Цена вопроса 80грн и теплая куртка опять в деле. Это я все к чему??? Как тяжело в наше время мастерам, сам по себе не выживешь - как показал опыт - все ремонты одежды, работавшие 10-ки лет - закрыты. Кстати, о том, что мне надо менять всю молнию убедительно сказали 2 "мастерицы" с точек ремонта одежды, одна на Академгородке, вторая с Оболони. Вот пойди отличи кто мастер, а кому лишь бы бабло взять....
sk73 | Достоевский *
[Re: Нышпорка] 12 декабря 2019 в 15:14
Нышпорка 12.12.2019 13:54 пишет:

мастер сразу понял что с молнией все ок, просто заменил 2 бегунка, и они у него БЫЛИ встали как родные. Цена вопроса 80грн и теплая куртка опять в деле.

а я - говорил!
не все даже мастерицы работающие годами в швейке - отличают собачки, там нюансы есть. А ты сразу не помогло, там молнию менять! )))
на чай оставила мастеру? Не пожалейте пару десяток накинуть, если человек работает в сфере услуг. Работы у них - то густо то пусто, хороших мастеров беречь нужно.
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: sk73] 13 декабря 2019 в 01:07
sk73 12.12.2019 15:14 пишет:

не все даже мастерицы работающие годами в швейке - отличают собачки, там нюансы есть.

Швеи знают КАК пришить, а мастер по ремонту знает ЧТО пришить и что чем можно заменить.
Швеям это знать не обязательно, не их хлеб
sk73 | Достоевский *
[Re: Инженегр] 13 декабря 2019 в 09:48
Инженегр 13.12.2019 01:07 пишет:

sk73 12.12.2019 15:14 пишет:

не все даже мастерицы работающие годами в швейке - отличают собачки, там нюансы есть.

Швеи знают КАК пришить, а мастер по ремонту знает ЧТО пришить и что чем можно заменить.
Швеям это знать не обязательно, не их хлеб

немного не так
часто мастер знает, как сделать ремонт с минимальными затратами для клиента, но это не рентабельно для бизнеса.
На собачках денег не заработаешь.
sashkaa | V.I.P **
[Re: sk73] 7 января 2020 в 19:48
Отпишусь и я по подобной проблеме. Вшить молнию в пуховик 40 грн. не в Киеве. Но точек таки мало. Все по знакомствам.
Пуховик в том же состоянии что и до ремонта
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ремонт молнии в куртке, где? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4913