собственно начал пищать парктроник при рычаге на задний ход. это так они умирают и можно сразу ехать за новым? или есть смысл пробовать реанимировать его?
п.с. и кто у нас на форуме занимается решением таких проблем?
это может быть и проводка найти немсправный канал просто.мы не слишим ультразвук но он в парктронике посылается пакетом.счелчки рабочего датчика слышно ухом плднесенным к датчику до касания либо ощущется мокрым пальцем прислоненным к датчику вибрация.при заведенном моторе и включенной задней передаче
У меня передние тоже жили своей жизнью, грешил на грязь, влажность и температуру. Пока номерную рамку не зафиксировал по человечески. Родная площадка американского формата, поэтому наши не вровень выпирают. А предыдущий хозяин говорил, что парктроники глючат, и ездил с отключенными))
Было такое недавно у меня, заглючил доустановленный парктроник, мучался несколько месяцев. Один датчик был как после легкого удара камешком. Зачистил ножом датчик от его краски, пищать перестал. Сразу слегка покрасил черной краской, как мне надо, и сейчас все отлично.