autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Абрвалг | IesuiT **
Re: renault megan 3
[Re: vit_lik] 2 января 2020 в 13:20
зачем тебе то рено??? вроде ж можно курить новые жигули...
Chamonix | Достоевский **
[Re: vit_lik] 2 января 2020 в 13:44
Ну шо уже пора ответить на волнующие вопросы как там тепло про мотор и сажевиик?
Или еще подождем пока тут насоветуют?
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Chamonix] 2 января 2020 в 19:57
Chamonix 02.01.2020 13:44 пишет:

Ну шо уже пора ответить на волнующие вопросы как там тепло про мотор и сажевиик?
Или еще подождем пока тут насоветуют?

Надо ответить. Хочется понимать до покупки. А не после, чесать репу.
stud | энтузиаст **
[Re: vit_lik] 2 января 2020 в 20:43
Сажевый забивается не так быстро. А если ездить хотя бы раз в месяц, а то и реже раз в 3 месяца по трассе хотяб со скоростью 100км/ч+, то регенерация его прочистит без проблем.
Ну и масло нужно лить по допуску малозольное 5W30 и будет мотору и сажевому фильтру счастье.
Регенерация на трассе включается сама.
К слову, я вот к примеру на Megane отъехав от Киева по Бориспольской трассе в сторону Аэропорта, надавив на гашетку со скоростью 160км/ч, уже через 15км трассы выгнал почти полностью сажу из сажевика. Остаток сажи был 4грамма. а было 20грамм.

Но жена ездит на этой машине на работу в основном с средней скоростью 20км/ч. (пробки как никак) и сажевого хватает на 6 месяцев легко.
Просто масло хорошее.
shadons | патриарх ***
[Re: vit_lik] 2 января 2020 в 21:16
Сажевик на рено прожигается и по городу, ганять не обьязательно. Главное меньше пробок. Критичны стоянки на холостых.
Регенерация не включается «сама», а при достижении необходимих условий - температура ож, масса сажи (трасса 21.5 город 26.5). Прожиг можеть происходить и каждые 300-400 км, летом чаще, зимой реже. При эксплуатации дизеля до 10 км за поездку шанс попасть на принудительный прожиг к оф диллеру равен 250% через месяц полтора эксплуатации, и получить естественный прожиг в процессе эксплуатации равно 0%. Два года назад это стояло 1300+ грн, если с первого раза непошло то льют жижу 2000+грн
Тоесть минимальный разовый пробег для движка что бы все было норм 30+км. Меньше - зло. (Или кататься постоянно с елмкой, как я делал что бы сажу контролировать)
Это не теория а практика человека, катающегося два года на сценике и поимевшего секас эксплуатации сажевика на коротких расстояних. Если что, продал, ищу бензинку.
А так да, если кататься на расстояния подлинее движок огонь.
Змінено shadons (21:18 02/01/2020)
stud | энтузиаст **
[Re: shadons] 2 января 2020 в 21:33
shadons 02.01.2020 21:16 пишет:

Сажевик на рено прожигается и по городу, ганять не обьязательно. Главное меньше пробок. Критичны стоянки на холостых.
Регенерация не включается «сама», а при достижении необходимих условий - температура ож, масса сажи (трасса 21.5 город 26.5). Прожиг можеть происходить и каждые 300-400 км, летом чаще, зимой реже. При эксплуатации дизеля до 10 км за поездку шанс попасть на принудительный прожиг к оф диллеру равен 250% через месяц полтора эксплуатации, и получить естественный прожиг в процессе эксплуатации равно 0%. Два года назад это стояло 1300+ грн, если с первого раза непошло то льют жижу 2000+грн
Тоесть минимальный разовый пробег для движка что бы все было норм 30+км. Меньше - зло. (Или кататься постоянно с елмкой, как я делал что бы сажу контролировать)
Это не теория а практика человека, катающегося два года на сценике и поимевшего секас эксплуатации сажевика на коротких расстояних. Если что, продал, ищу бензинку.
А так да, если кататься на расстояния подлинее движок огонь.

Позволю себе не согласиться с некоторыми доводами. У меня жена уже 1.5 года ездит на Мегане. В одну сторону ( до работы) у неё пробег 12км в пробках. То есть пробег не большой для 1 поездки. Однако на Сервис ради прожига ехать не приходится.
По большей части сажа может накапливаться от не качественного дизеля и особенно масла.
Но масло я в двигатель лью не Elf а Mobile1 по допуску. Масло беру у официального диллера, которые привозят его из Европы. И сажи не наблюдаю. Соотвественно масло не дешёвое, (на жигули дешевле) однако разница от отсутствия необходимости на Регенерацию ехать на сервис существенная.

Условие для прожига, это температура двигателя рабочая (для обычного пользователя на глаз по приборке), постоянные обороты в районе 2000 - 2500 в минуту, движение по трассе при таких оборотах 15-25 минут. И запустится сама программа или нет, сажа вылетает.
stud | энтузиаст **
[Re: stud] 2 января 2020 в 21:39
На мой взгляд, самый большой + в польху Рено, это стоимость обслуживания и замена расходников. Они не дорогие, в отличие от той же Октавии.
А покупая машину Б/У этот момент вполне актуален.

Лично мне Меган понравился и всем своим знакомым я с уверенностью рекомендую данный аппарат, хоть сам езжу на Мерседесе. И емею опыт не малый езды на других машинах, за 22 года проведённых за рулём.

Но тут убеждать никого не хочу. Скажем так, любая машина, хороша по своему.
shadons | патриарх ***
[Re: stud] 2 января 2020 в 21:49
На сервис ради прожига - это только когда авто ушло уже в аварийный режим (джеки чан на приборке и отключается круиз) - несколько неудачных попыток естественного прожига и кол-во сажи равно более 36гр (эту величину точно не помню, около того).
Я сажу контролировал елмкой, 22 грама и вперед по Бориспольской трассе. Ниже - никогда не велючится. Если активно педалировать пару грам скинет. Масло лил ельф по книжке.
Если тулить 120+ температура на входе сажевика была около 400 градусов, чуть чуть что то там и могло жечь, но активная (которую запускает бортовик и только при достижении условий выше) это 600градусов, выжигало до нуля за 6-9км при скорости хоть 80 хоть 120. По городу и до 2гр выжигало, главное на светофоре не встрять.
Пс 8там-какой то двиг, 1.5 110лс 2011г

Пс. Октавию не обслуживал. В этом году катал гибридную америкашку. Если что, обслужить гибридного американского форда по феншую оригиналу более чем ДВА раза дешевле реношки.
Змінено shadons (21:55 02/01/2020)
[Re: stud] 2 января 2020 в 22:06
Спасибо, за информацию. Буду пробовать.
[Re: shadons] 2 января 2020 в 22:07
У меня 1-2 раза в месяц большие пробеги по трассе. Буду надеяться, что этого хватит.
Rascko | опытный писатель ****
[Re: shadons] 3 января 2020 в 07:44
В ответ на:

Если тулить 120+ температура на входе сажевика была около 400 градусов, чуть чуть что то там и могло жечь, но активная (которую запускает бортовик и только при достижении условий выше) это 600градусов, выжигало до нуля за 6-9км при скорости хоть 80 хоть 120.

В моем конкретном случае, как показала практика, важны не сколько скорости, сколько обороты, поэтому если не было желания валить на все деньги - я переключался в ручку или в спорт, чтобы коробка не прыгала на седьмую передачу и обороты держались в районе 2500
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8421