Tibor 16.12.2019 13:19 пишет: Аномальна сама пропорция для Европы - годовой доход с аренды к стоимости жилья - около 8%, у нас в лучшем случае 3%, с посредниками выйдет и 1.5.
Можно узнать, как именно в Киеве получить 3%? Однушку стоимостью $50k сдавать за три тысячи гривен в месяц?
Tibor 16.12.2019 13:19 пишет: Аномальна сама пропорция для Европы - годовой доход с аренды к стоимости жилья - около 8%, у нас в лучшем случае 3%, с посредниками выйдет и 1.5.
Можно узнать, как именно в Киеве получить 3%? Однушку стоимостью $50k сдавать за три тысячи гривен в месяц?
я думаю, что три процента, хорошо по итогу если три ( но может есть надежда на рост цены , тут я ХЗ )это у них там в ЕСе, а не у нас тут в Киеве.
мое имхо жить тут с сдавать там экономического смысла нет, разве что скучно живется и охота приключений.
Интересно, если найти правильную недвижимость в правильном месте. Исходя из того, что смотрел, пробовал, изучал: Недвижимость должна быть в туристическом месте, где круглогодичный поток людей. Сдавать посуточно через управляющего. Да, получается нужно его содержать, но разница между долгосрочной арендой и краткосрочной покрывает эти расходы и дает прибыль. Я бы рассматривал Тенерифе, причем северную часть, стоимость покупки жилья ниже, а аренда не настолько ниже. Там есть интересные предложения. Плюс краткосрочной аренды там, это возможность в любой момент самому приехать, отдохнуть.
Смотрю в сторону Филиппин сейчас. Население растет, молодое и желает улучшать свои жилищные условия. Куча предложений на застройку с последующей сдачей в управлении. Окупаемость 5-7 лет. Вход около 70-100к
Stan_Marsh 17.12.2019 16:29 пишет: Смотрю в сторону Филиппин сейчас. Население растет, молодое и желает улучшать свои жилищные условия. Куча предложений на застройку с последующей сдачей в управлении. Окупаемость 5-7 лет. Вход около 70-100к
12 часов лёту, 8 часов разница во времени, не будет хлопотно управлять такими инвестициями?
Stan_Marsh 17.12.2019 16:29 пишет: Смотрю в сторону Филиппин сейчас. Население растет, молодое и желает улучшать свои жилищные условия. Куча предложений на застройку с последующей сдачей в управлении. Окупаемость 5-7 лет. Вход около 70-100к
много раз считал, тут вопрос какая цель преследуется: капитализация или получение определенного % если брать на катловане, при завершении стройки заработок в любом случае (друг купил с расчетом на 10 лет держать/сдавать в Сев Америка) в надежде на то, что сам объект приростет в цене и частично отобьется арендой
Yorc 17.12.2019 13:20 пишет: Интересно, если найти правильную недвижимость в правильном месте. Исходя из того, что смотрел, пробовал, изучал: Недвижимость должна быть в туристическом месте, где круглогодичный поток людей. Сдавать посуточно через управляющего. Да, получается нужно его содержать, но разница между долгосрочной арендой и краткосрочной покрывает эти расходы и дает прибыль. Я бы рассматривал Тенерифе, причем северную часть, стоимость покупки жилья ниже, а аренда не настолько ниже. Там есть интересные предложения. Плюс краткосрочной аренды там, это возможность в любой момент самому приехать, отдохнуть.
Я в Праге живу. У нас однушка $160K+, сдается за $400-500 без коммунальных.
В Киеве однушка 60k USD в новом доме с ремонтом возле метро. Сдается за те-же 500usd без комунальных. Если есть сомнения, загуглите стоимость 1к 48кв.м в Зеленом Острове возле американского посольства и попробуйте найти аренду таких дешевле 13к грн.