autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

про бензонасос... (please, не поленитесь, прочитайте)

HEADLINER младший | ничего святого ***
10 октября 2006 в 11:17
...вообщето не совсем про сам насос, а про качество современных ОТДЕЛЬНЫХ элементов...
Весной и в начале лета запахло в салоне чуть бензином... Писал тут, как раз, спрашивал... Vzhik ( ) прислал хорошую ссылочку, - благодяря ей, все быстро исправил и ездил и горя не знал ( была "штатная" Нивавская проблема с бензодренажем. Нива21213 - сборка 2004 ВАЗ РОссия ). На прошлой неделе ушел в отпуск - начал кое-что делать в машине в плане подготовки к зиме. В первый день отпуска резко запахло опять бензином в салоне - причем сильно - ну, думаю, неужели опять - неужели опять зад в салоне разбирать? Подъехал на Ленинградскую площадь купить Денсовские свечи - парканул машину ( там мало места ) с дифферентом на нос и левую сторону. Купил свечи, выхожу из магазина - под машиной спереди свежая безцветная лужа - открываю капот - мама дорогая - из бензонасоса вовсю выливается бензин - из-под верхней куполообразной крышки насоса - оказалось разболтался и самопроизвольно раскрутился болт, который эту крышку к самому насосу прижимает - НА ВСЕХ предыдущих машинах такого не было, а тут раскрутился САМ... ну, закрутил я этот болт, прижал крышку, смыл бензин который разлился, тут еще Vzhik подъехал ( где бы еще встретились ). Постояли, поговорили, бензин выветрился-испарился... потом разъехались.
На следующий день, на парковке возле дома, открываю капот, трогаю этот болт - он опять шатается - беру ключ, закручиваю ( не скажу что сильно ) и... сворачиваю этому болту голову ( болт напополам - верх отломался, низ чуть-чуть остался торчать в корпусе верхней крышки). Я в шоке!!! - на предыдущей 2106 (сборка 1991 СССР) я раскручивал и закручивал этот болт практически каждый месяц ( промывал фильтр, чистил насос от мусора бензинового) - раскручивал и туго, до упора закручивал - и болту хотьбы хны - и еще его можно сто раз раскрутить и закрутить было бы, а здесь - один раз он самопроизвольно закрутился, а на второй, по сути закрутке сломался к едренной фене... Чтобы как-то отвлечься от бензонасоса, решил отремонтировать переднее пассажирское сидение, там требовалась простая операция - раскрутить и закрутить - короче, гаечным ключем ломаю гайку (!!!!! - напополам) сидения, а потом еще и металлический болт ломаю Я в шоке опять!!! Опять таки, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, решаю заменить воздушный фильтр. Открываю крышку "кастрюли" и соображаю, что новый фильтр остался в офисе. Закручиваю крышку "кастрюли" обратно, и... срываю ключем резьбу ( или на шпильке или на гайке, так и не понял)... короче, я в печале опять... Или я терминатор такой, или металл никудышный теперь... - боюсь теперь даже затяжку болтов на колесах проверить ...
В итоге: сидение я таки сделал ( новые винты, гайки... ), бензонасос из двух, собрал один. В перспективе ( видел у Vzhika, - понравилось... ) хочу найти и поставить Пекаровский. Делая бензонасос, попутно поменял топливный фильтр, все хомуты на шлангах, и... сами топливные шланги. Все шланги! Ибо снимая старые, разрывал (!!!!) их голыми руками! Поставил те, которые руками порвать не смог. Вот такое качество ныне выпускаемых ОТДЕЛЬНЫХ деталей! Но осталось два вопроса:

1. На новособранном бензонасосе, болт верхнюю крышку держит плотно, но имеет запас по кручению гаечным ключем. ДОЛЖЕН ли этот болт быть закручен до упора?????? Значений моментов затяжки не нашел. Руки "чешутся" крутануть его до упора, но боюсь... Подскажите, как у вас, у кого родные насосы стоят - болт затянут или имеет еще запас хода?

2. Крышка "кастрюли" воздухофильтра. Как писал выше - сорвана резьба или на шпильке или на верхней гайке прижимной. Гайка, у самой крышки "кастрюли", по-прежнему эту крышку прижимает, но крутится на шпильке, что по часовой, что против, при этом стоит на месте ( ни вверх, ни вниз). Вопрос: как "вытащить" эту гайку или можно, и если можно то как, выкрутить саму шпильку???? Подскажите!

Заранее спасибо!
Iskander | энтузиаст ****
Re: про шпильку....
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2006 в 12:04
По поводу "кастрюли". Какой карб я не увидел, но...
Обычно там шпильки. И довольно длинные. Старый народный способ - пара пассатиж.
Одними держишь шпильку сверху, вторыми начинаешь крутить гайку направляя усилие вверх. Когда гайка поднимется, то первыми перехватываешь под гайкой. Шпильку, конечно, потом выбросить и поставить вместо ее болт.
А вообще не расстраивайся. Не ты первый эту шпильку срываешь. Все мы немного "терминаторы".
Змінено Iskander (12:06 10/10/2006)
[Re: Iskander] 10 октября 2006 в 12:32
В ответ на:

По поводу "кастрюли". Какой карб я не увидел, но...

под кастрюлей - СОЛЕКС. сама кастрюля сидит гайками на четырех шпильках карба.

В ответ на:

Одними держишь шпильку сверху, вторыми начинаешь крутить гайку направляя усилие вверх. Когда гайка поднимется, то первыми перехватываешь под гайкой. Шпильку, конечно, потом выбросить и поставить вместо ее болт.

А если изначально сразу попробовать крутить саму шпильку над крышкой кастрюли? Она должна выкрутиться?
понятно, что шпильке хана - не охота курочить крышку кастрюли....

В ответ на:

А вообще не расстраивайся. Не ты первый эту шпильку срываешь. Все мы немного "терминаторы".

да, я теперь вообще боюсь что-либо крутить
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2006 в 13:02
Ну для начала, наверное, надо точно определить что сорвано. Т.е. попробуй тихонько крутить шпильку. Если будет крутиться, то возможно выкрутишь, но что-то мне подсказывает, что она впресована в саму крышку карба и без резьбы. Начнешь дергать шпильку можешь отламать ухо на крышке карба. Если шпилька не крутиться, то однозначно гайка чудит. Ну а если только гайка, то тогда осторожно-осторожно пробовать скрутить гайку или пасатижами или ключом, но подтавкивая гайку вверх чем-нибудь.
Morriya | энтузиаст **
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2006 в 13:02

Сегодня вечером буду с удовольствием вспоминать твой пост, раскручивая савецкие старые ржавые гайки ключом с трубкой, которые потом еще и прикручу на место.
[Re: Morriya] 10 октября 2006 в 13:05
А попробуй HEADLINER младший пригласить. Вообще в миг все скрутите.
orys | V.I.P *
Re: про бензонасос... (please, не поленитесь, прочитайте)
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2006 в 13:24
По бензонасосу: ставь пекар там ничего вроде крутить не нужно, отьездишь несколько лет да выбросишь, ремонтировать его смысла нет, а то остальное (вазовские бензонасосы) то грееться в жару, то лопаеться болт стяжной и он раскладываеться на 2 части и льеться бензин (также проходили). По поводу кастрюли я бы отпилил сию гайку, кастрюля и на 2-х болтах будет держаться.

Зы: по поводу накладок на фары помню, но чего-то глухо. На прошлой неделе отпрашивался и шел на работу в 11-00 на электричку, вижу поезд на запасном пути стоит с военной техникой, подошел к вагону с солдатами, говорю надо с Зила накладки на фары, они в ответ где ты вечером был уже состав зацепили ч-з 5 минут отправляемся на Сумы, тоесть всю ночь стояли, они бы все там поснимали, но я прощелкал.
[Re: Iskander] 10 октября 2006 в 13:31
В ответ на:

но что-то мне подсказывает, что она впресована в саму крышку карба и без резьбы. Начнешь дергать шпильку можешь отламать ухо на крышке карба.

не. шпилька кастрюли до карба не доходит - внутри кастрюли, там где сам фильтр лежит, есть дуга ( изогнута вверх) в нее и вкручена? вварена? приклеена эта шпилька - поэтому рискую разворотить только сам кастрюль
[Re: Iskander] 10 октября 2006 в 13:37
В ответ на:

А попробуй HEADLINER младший пригласить. Вообще в миг все скрутите.

разве шо только скрутим, в смысле, - нафиг все скрутим - без восстановления...

А вообще да... что и говорить про савецкие гайки... - делали таки из металла, а не из удобрений.... ---- ОФФ: будучи в отпуске, были у меня еще кое-какие инсталляционные работы с трубами отопления.... - разрезались трубы парового топления в доме 1968г. постройки --- вы бы видели эти трубы внутри: еще бы сто лет простояли - стенки не утоньчились ни на миллиметр... а отработали они почти 40 лет...
Re: про бензонасос... (please, не поленитесь, прочитайте)
[Re: orys] 10 октября 2006 в 13:42
В ответ на:

По бензонасосу: ставь пекар там ничего вроде крутить не нужно, отьездишь несколько лет да выбросишь, ремонтировать его смысла нет

да, я видел. он простой и сердитый как пять копеек. и места меньше занимает. изучу только вопрос чуть теоритически - в смысле какой пекаровский мне подходит и как там потом стыкуется толкатель насоса с блоком цилиндров.

В ответ на:

Зы: по поводу накладок на фары помню, но чего-то глухо. На прошлой неделе отпрашивался и шел на работу в 11-00 на электричку, вижу поезд на запасном пути стоит с военной техникой, подошел к вагону с солдатами, говорю надо с Зила накладки на фары, они в ответ где ты вечером был уже состав зацепили ч-з 5 минут отправляемся на Сумы, тоесть всю ночь стояли, они бы все там поснимали, но я прощелкал.

вопрос все еще очень актуальный. был в двух ВЧ - не нашли, сказали, что уже видать все поснимали
Morriya | энтузиаст **
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2006 в 14:09
разве шо только скрутим, в смысле, - нафиг все скрутим - без восстановления...

А вообще да... что и говорить про савецкие гайки... - делали таки из металла, а не из удобрений.... .

Да, один из НЕМНОГИХ плюсов моей и подобных машин
hauptman | патриарх ***
[Re: HEADLINER младший] 11 октября 2006 в 11:21
Шпильки на карб продаются как ремкомплект отдельно. Шпильки на кастрюле запрессованы. Имел такое горе когда-то, поменял кастрюлю цена около 60 грн. Может и не менял бы, но она ооочень старая была и не работали 2 шпильки. Приходилось подкладывать толстые шайбы и еле-еле прихвативаь гайкой.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1992