autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
Звёздные войны 9
19 декабря 2019 в 18:41
Начитался плохих отзывов и ожидал что все будет печально, но на самом деле мне понравилось, чуть позже сделаю расширенный обзор без спойлеров.
8 из 10
Fogol | Достоевский **
Re: Звёздные войны 9
[Re: УрфинДжюс] 19 декабря 2019 в 22:29
ну такое
[Re: Fogol] 19 декабря 2019 в 22:51
Если вы считаете, что Звёздные Войны – это средненький научно-фантастический фильм с плохим сюжетом, логическими нестыковками и плохой игрой актеров – считайте дальше, но знайте, "меня удручает ваше неверие." (с)

В третий раз закончилась сага про далёкую далёкую галактику. Первая трилогия (1-2-3) была про политику (демократия против порядка) и любовь (которая против долга), вторая трилогия (4-5-6) конечно же про отцов и детей, ну и про Силу (духа). Заключительная трилогия вышла про борьбу между Судьбой и Выбором. Можно ли выбирать свою судьбу? Можно ли перевоспитать злодея (стормтрупера или ситха)? А можно ли перевоспитать положительного персонажа? Снижает ли приговор чистосердечное признание и раскаяние?

Ну и конечно вся сага целиком про бесконечную борьбу добра со злом, но если в предыдущих сериях и добро и зло было весьма рассредоточено, то к девятому эпизоду оба полюса консолидировались в буквально двух точках. Возможно это объясняет, что обе «точки», вобрав в себя как в чёрную дыру «силу поколений» приобрели воистину невиданные способности а-ля Мстители, с супер-мега-3Д-космическим-скайпом и другими фичами которым позавидовали бы и Тор, Йода и Джеймс-Бонд вместе взятые.

Перед Абрамсом стояла непростая задача – завершить историю которая живет уже сорок лет, причем часто вполне независимо от создателя. Как известно ремонты и ИТ проекты нельзя закончить, а только остановить Аналогично и с космической религией – пришлось спешить, наверстывать «опоздания», менять руководителя проекта (режиссёра) и всячески впихивать невпихуемое, от этого фильм вышел очень плотным. На мой взгляд некоторые вещи можно было бы не делать (например «воскрешать» так много персонажей) и облегчить тем самым фильм, но в целом как для задачи такого размаха Джей Джей справился на отлично, фильм смотрится на одном дыхании, куча баталий, куча загадок и разгадок ну и в целом хороший финал.

Мне понравилось, всем рекомендую, хорошего вечера!
cliv | Супер писатель! ***
[Re: УрфинДжюс] 20 декабря 2019 в 10:12
Фух. Спасибо.
Билеты на вскрс.
Колёк | Супер писатель! *
[Re: УрфинДжюс] 20 декабря 2019 в 18:25
Ну не знаю... После откровннного шлака коим был Эпизод 8, что то не верится что там может быть что то хорошее...
orange | СуперСтар **
[Re: Колёк] 20 декабря 2019 в 19:33
Колёк 20.12.2019 18:25 пишет:

Ну не знаю... После откровннного шлака коим был Эпизод 8, что то не верится что там может быть что то хорошее...

Вот я шел на сеанс с таким же ощущением, что после Е7 и Е8 будет жуткое буэ. И на удивление оказался очень доволен фильмом. Достойное окончание саги. Наверное моя оценка не "отлично", а "очень хорошо". И пол балла я снимаю только из-за двух абсолютно картонных и надуманных персонажей - Финна и По. Все остальное смотрится на одном дыхании. Больше не скажу, иначе будут спойлеры.

Кстати, непонятно почему кинокритики так пеной исходят и кричат, что это худший фильм последней трилогии. Веселят аргументы, что Абрамс пошел на поводу у фанатов и впихнул все, что хотели.

ПС И да - смотреть надо в аймаксе!
Змінено orange (21:37 20/12/2019)
RoomstER | патриарх ***
[Re: УрфинДжюс] 21 декабря 2019 в 14:04
Совершенно феерическое...гуано.
LoveLas | Супер писатель! *
[Re: УрфинДжюс] 26 декабря 2019 в 22:53
Вчера сходил,и блин расстроился.Вышел с обманутыми чувствами.
Первые две части зашли отлично,несмотря на отзывы,и думал,что так и сейчас будет-но,нет...
Но это,ну такое детское(совсем) и предсказуемое,и шаблонное-ну до тошноты.
Чем-то напомнило финал Игры Престолов,ждешь-вау,а получаешь одно и тоже.
Без спойлеров сложно,поэтому скажу,что Мандалорец я ставлю выше этой части Войн...
Bagrov | важничающий писатель **
[Re: УрфинДжюс] 26 декабря 2019 в 23:10
такое, отвращение не вызвал, наверное из-за лежащих мест в зале))
я не фанат, просто сыну компанию составил
[Re: LoveLas] 27 декабря 2019 в 00:51
Ох вы неугомонные
Не хотите сказку воспринимать а ведь оно создано для детей и подростков

Ладно, вот вам контрольный так сказать:

http://youtu.be/THKzwzieF40

В ответ на:

Джордж Лукас заявил, что с самого начала считал, что его фильм создаётся для 12-летних детей

Словами автора:

В ответ на:

«Звёздные войны» создавались как фильм, подобный мифам с идеей вроде «вещи, за которые мы сражаемся». Ты вот-вот окажешься в «реальном» мире. Тебе 12 лет, ты попадаешь в большой мир, ты перестаёшь быть в центре внимания своих родителей. Скорее всего, ты напуган, не знаешь, что произойдёт, и фильм даёт идею о некоторых вещах, на которые стоит обратить внимание: дружба, честность, доверие и правильный выбор, жизнь «на светлой стороне», отказ от «тёмной стороны». Это те вещи, которые должен был показывать фильм, — заявил Лукас.

Fogol | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 27 декабря 2019 в 01:12
УрфинДжюс 27.12.2019 00:51 пишет:

В ответ на:

Джордж Лукас заявил, что с самого начала считал, что его фильм создаётся для 12-летних детей

Словами автора:

В ответ на:

Это те вещи, которые должен был показывать фильм, — заявил Лукас.

ну так тоже можно было но тогда имело смысл называть как-то по-другому не 7-8-9-й эпизоды а "римейк" тех самых старых 77-го махрового года "которых создавался для 12-летних детей" которые тут самый прикол получились таки покруче причём настолько что "по мотивам" удалось создать ещё +6 эпизодов не считая "историй" и "войн клонов" и "resistence"

обидно же ж как раз то что 9-я серия это чисто 3-я только "в вольном изложении" и ещё на тот момент все уже совсем умерли хотя нет стоп на момент 3-й все тоже уже совсем умерли )) т.е. вообще 1 в 1 ))

ну и куча вопросов вот скажем если тов. палпатин так крут был чтобы заныкаться в углу где никто не может найти но при этом обладать полной экономической и прочей мощностью чтобы настроить флот да ещё и с галактическими планетобоями то зачем ему вообще было ввязываться в историю с политикой ещё в самой первой версии империи мог бы б просто последующих 2 раза по 20 лет потратить с толком и сразу выйти в дамки но нет
Bimerok | Достоевский ***
[Re: УрфинДжюс] 2 января 2020 в 18:36
мені, як фанату дуже подобались 7 і 8.

але це ...
Вийшов з залу після сеансу обманутим та ... розчарованим
Васюня | СуперСтар *
[Re: УрфинДжюс] 6 января 2020 в 22:54
Ой, вот прям то, что ожидал. Да, предсказуемо. Да, новые герои слабые. Но блин, в одну серию впихнули всех и все: традиционные ценности светлой и темной стороны, вот этот бесконечный световой скачок по мирам и многие множества миров без световых скачков. И погони, и мечи, и космические баталии, и хитрые фокусы с силой, и все-все герои. Черт, да это лучший конец, который можно было придумать!
Посмотрел позавчера и уже хочу искать смотреть снова.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Васюня] 9 января 2020 в 13:52
Сценарий слабый - впихнули кучу всякого шлака притянутого за уши.(без спойлеров)
Наполнение слабое. Сагу мы любили за мир, который она создавала, а в последней части? Где эти удивительные миры, цивилизации, прикольные зверюшки? Сэкономили на оформлении.
Ну и периодическое шопопало конкретно выбивало. Например, чем закончилось предательство это вообще шок)))
- Давай с нами? - Нет, я остаюсь. - Хрясь и всё. Чего остался?
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2746