Помогите сложить цену: Есть ружьё ИЖ 12, вертикалка. Номерное, 00хх. Чехол родной (состояние чехла на 3..4 из 5), патронник поясной. За сколько продать можно в Киеве, на олх цены от 10 до 38 т.грн... С ружьями не сталкивался, прошу совета
Предполагаю, что все будет зависеть от состояния конкретного экземпляра. Ружье, как я понимаю, объективно старое, поэтому может быть в состоянии от идеального до на слом. Коллекционной ценности скорее всего не представляет, т.к. массовое, счет на сотни тысяч выпущенных изделий. Я бы, наверное, попробовал сдать в комиссионку - они бы и оценили более-менее адекватно, а заодно и продали бы.
El Erizo 20.12.2019 22:17 пишет: Предполагаю, что все будет зависеть от состояния конкретного экземпляра. Ружье, как я понимаю, объективно старое, поэтому может быть в состоянии от идеального до на слом. Коллекционной ценности скорее всего не представляет, т.к. массовое, счет на сотни тысяч выпущенных изделий. Я бы, наверное, попробовал сдать в комиссионку - они бы и оценили более-менее адекватно, а заодно и продали бы.
Да вот хз.. Не теша надеждой, за 38 на олх как раз тоже номерное 0077 За 10 как то совсем не хочется отдавать. На что смотреть и на чём внимание акцентировать?
На цену влияет два основных момента. 1. Состояние стволов. Сыпь, раковины и количество всего этого внутри и коррозия снаружи. 2. Состояние замка. Наличие или отсутствие шата. То есть люфта стволов при попытке провернуть их вправо-влево относительно их же оси при закрытом замке. Состояние дерева не столь принципиально. Если эти два момента более или менее в норме, можно надеяться найти любителя старины. Но 38 - это too much много, в любом случае. Я считаю. За эти деньги я бы предпочел бу итальянца или немца или нового бенелливского турка.
Прицениться и проконсультироваться можно, как сказал камрад выше, в комиссионке. Ибиса, например. Или на форуме УООР.
Evgen_F 21.12.2019 13:51 пишет: На цену влияет два основных момента. 1. Состояние стволов. Сыпь, раковины и количество всего этого внутри и коррозия снаружи. 2. Состояние замка. Наличие или отсутствие шата. То есть люфта стволов при попытке провернуть их вправо-влево относительно их же оси при закрытом замке. Состояние дерева не столь принципиально. Если эти два момента более или менее в норме, можно надеяться найти любителя старины. Но 38 - это too much много, в любом случае. Я считаю. За эти деньги я бы предпочел бу итальянца или немца или нового бенелливского турка.
Прицениться и проконсультироваться можно, как сказал камрад выше, в комиссионке. Ибиса, например. Или на форуме УООР.
Состояние стволов - не раздуты ли, не погнуты ли, есть ли раковины и т.д. Есть ли шат стволов в ствольной коробке. Как пробивает капсюль (состояние боевых пружин). Состояние приклада - нету ли трещин. В каком состоянии воронение. В принципе все ремонтируемо кроме раковин в канале ствола.