autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

На якому поверсі і з якої сторони вибрати квартиру? (3/3)

Tarasoff | СуперСтар **
Re: На якому поверсі і з якої сторони вибрати квартиру?
[Re: Cartman] 24 декабря 2019 в 11:48
Cartman 24.12.2019 10:52 пишет:

По теме, 5-6 этаж идеально. Не высоко, можно подняться пешком, и не слишком низко, что бы не тхнуло от ссыкунов под окна.

Согласен, 5-6 этаж идеальный, и только в 7-9 этажных домах
Zara3a | Достоевский **
[Re: Shubbit] 24 декабря 2019 в 14:49
Shubbit 21.12.2019 16:14 пишет:

Покищо душа лежить до вибору на останньому поверсі, чому? Нема сусідів зверху, не стукають, не затоплять. Нема сусідів зверху зліва і зверху справа. Це на мою думку основна перевага. Є і іншу плюси вроді вид з вікна, більше пророднього освітлення, повітря чистіше. Знайомий живе на останньому поверсі 9-ти поверхівки, був в нього, з мінусів тільки звук ліфта, хоча він його не замічає.
На рахунок сторони, виріс в будинку де сонце зявлялось близько обіду і до заходу за будинок навпроти (дім обернений майже повністю на захід, злегка пвнічніше). Все вліштовувало. А от друг в якого будинок повністю дивився на південь жалувався що літом невиносима жара так як сонце світить цілий день (думаю з протилежної сторони його будинку теж не солодко ніколи не бачити сонця).
Яка ваша думка на рахунок сторони і поверху?

Последний этаж не очень прикольно, есть теплопотери, возможно затопление через крышу как квартиры так и самого парадного, возможны проблемы с отоплением (если оно вертикальное), возможны проблемы с канализацией (запахи), вытяжка....Первый этаж это вообще треш как по мне, одно время жил на первом этаже, знаю о чем говорю. Мой выбор на 3-4 этажа ниже от самого верхнего( говорю о домах 20+ этажей) с окнами на юговосток, солнце приходит в 8-9 утра, закат не особо напрягает так как уже спрятался за угол дома, но в квартире целый день светло, сейчас даже радиаторы не включаю.
vizarin | старый писатель ****
[Re: Shubbit] 27 декабря 2019 в 13:15
Из своего опыта так сказать, дом новый

- квартиры последнего этажа уже заливало раза два-три, зимой холоднее, а летом жарче.
- понял что идеально для кухни это окна на север, спальня только не на встающее утром солнце - летом жарко, а весь год мешает спать (про шторы знаю)
- торцевая квартира хороша отсутствием соседей, но греть надо больше чем в "серединке"
- ОБЯЗАТЕЛЬНО делать хотя бы минимальную звукоизоляцию, и еще на этапе ремонта отследить чтобы стены (если дом монолит) жестко не были связаны с монолитом перекрытия (я все стены не уследил и две "звенят" от топота сверху)
- если дом из газоблока, разобрать свой кусок стены с входной дверью и выложить из нормального кирпича (и дверь не "выпилят" с куском стены обычной пилой по дереву, и гораздо тише будет, и вообще)
- в высотке сейчас идет несколько контуров с подачей воды (в моем случае первый контур паркинг, второй до 12 и третий до неба) есть нюансы с давление в сети и скачками. как показал практика, даже дорогие редукторы давления имеют свойство втихаря ломаться, о чем потом "информируют" разорванные шланги с фонтанами воды
- с тем как невесело горят дома, понимать что лестницы в твоей местной пожарной части, вдруг что, хватит до твоего этажа. (если не хватит прыгать что с 10 что с 20 без разницы)

вот занесло не туда....а по этажам голосую от 9 до 14 (если дом стандартная 24-этажка)
Змінено vizarin (13:17 27/12/2019)
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: vizarin] 27 декабря 2019 в 14:56
vizarin 27.12.2019 13:15 пишет:

еще на этапе ремонта отследить чтобы стены (если дом монолит) жестко не были связаны с монолитом перекрытия (я все стены не уследил и две "звенят" от топота сверху)

Это как?

- если дом из газоблока, разобрать свой кусок стены с входной дверью и выложить из нормального кирпича

в нормальных жк такое невозможно
[Re: Tarasoff] 27 декабря 2019 в 16:01
возможно прораб вашей стройки, во время укладки внутренних стен, за небольшое денежное вознаграждение присылает двух бойцов с материалами которые молча строят из того что надо. Потом после общего оштукатуривания, найди два отличия
но и вначале после сдачи дома, при надлежащей гибкости и определенной щедрости, разобрать и выложить так же возможно

В ответ на:

Это как?

а вот так, пеной шов задувается
Змінено vizarin (16:03 27/12/2019)
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: vizarin] 27 декабря 2019 в 16:57
vizarin 27.12.2019 16:01 пишет:

а вот так, пеной шов задувается

Вместо раствора между плитой перекрытия и перегородками? Понятно.

vizarin 27.12.2019 16:01 пишет:

возможно прораб вашей стройки, во время укладки внутренних стен, за небольшое денежное вознаграждение присылает двух бойцов с материалами которые молча строят из того что надо. Потом после общего оштукатуривания, найди два отличия
но и вначале после сдачи дома, при надлежащей гибкости и определенной щедрости, разобрать и выложить так же возможно

А, на этапе строительства - да, наверное, можно было договориться. По готовому с трудом представляю, что кто-то с такими штрафными санкциями будет ломать места общего пользования. У меня по договору даже двери входные в квартиру менять нельзя
O.V.L. | Анонім
[Re: Tarasoff] 27 декабря 2019 в 17:22
Tarasoff 27.12.2019 16:57 пишет:

У меня по договору даже двери входные в квартиру менять нельзя

Видимо потому и нельзя что при замене пол стены упадёт.
[Re: Tarasoff] 28 декабря 2019 в 09:10
Я писал про монолитный дом и стены из газоблока. НЕ несущие ясное дело.
а что вас удивило в пенном шве между верхним рядом газоблока и монолитом перекрытия?
Кстати не видели как идет вертикальная трещина по всей стене газоблока при жесткой связке с монолитом потолка?
Змінено vizarin (09:13 28/12/2019)
maksym | V.I.P **
[Re: vizarin] 28 декабря 2019 в 09:36

- с тем как невесело горят дома, понимать что лестницы в твоей местной пожарной части, вдруг что, хватит до твоего этажа. (если не хватит прыгать что с 10 что с 20 без разницы)

Откуда эта легенда, что пожарная безопасность дома предполагает снятие людей внешней лестницей?
Малена | подсевший на форум *
[Re: Shubbit] 28 декабря 2019 в 10:24
Еще есть момент розы ветров, видов, возможности получить в окно вонь из какой нибудь неочевидной трубы.

А в каком объекте опкупаете?
Chmln | V.I.P **
[Re: Tarasoff] 28 декабря 2019 в 11:19
Tarasoff 27.12.2019 14:56 пишет:

еще на этапе ремонта отследить чтобы стены (если дом монолит) жестко не были связаны с монолитом перекрытия (я все стены не уследил и две "звенят" от топота сверху)

Это как?

а так
по технологии 2-3 см должны забиваться минватой и зачеканиваться цементным раствором

НЕ ПЕНОЙ, пена пропускает звуки
Chmln | V.I.P **
[Re: Chmln] 28 декабря 2019 в 11:22
по лифту - зависит от местоположения машинного отделения и его в принципе наличия
если лифтов мало, то брать такой этаж куда вылезти пешком реально

второй этаж, если под вами коммерческие помещения лучше не брать - шум, а также возможна история с коммуникациями, особенно канализация

верхние этажи в отдельных комплексах могут быть проблемными по воде
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: ] 29 декабря 2019 в 15:27
В некоторых домах верхнего ценового диапазона наружные двери квартиры (вернее их накладки) менять нельзя чтобы не нарушать "красоту" коридора. И наружные блоки кондиционеров вешать можно только в специально предназначеных местах чтобы не портить фасад.
За нарушение - расстрел штраф.
Не знаю о таком ли случае идет речь.

O.V.L. 27.12.2019 17:22 пишет:

Tarasoff 27.12.2019 16:57 пишет:

У меня по договору даже двери входные в квартиру менять нельзя

Видимо потому и нельзя что при замене пол стены упадёт.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

На якому поверсі і з якої сторони вибрати квартиру? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4749