autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Безопасный электрообогреватель

Lemontime | энтузиаст *
23 декабря 2019 в 18:18
Всем доброго времени суток.
Такой вопрос возник. Кто может подсказать наиболее безопасный вариант электрообогревателя в квартиру? Начиная с типа (масляный, конвектор или что еще), заканчивая конкретными марками/моделями. Есть желание дополнительно отапливать комнату ребенку, но очень стремно оставлять его наедине в работающим нагревателем - наверняка сам не проснется в случае чего.
Еще раз - мощность, скорость нагрева не волнуют - волнует исключительно безопасность. Что бы вы выбрали для этой цели?
Заранее спасибо!
O.V.L. | Анонім
Re: Безопасный электрообогреватель
[Re: Lemontime] 23 декабря 2019 в 18:48
Для ребёнка кроме тёплого пола и батарей водяного отопления считаю что все обогреватели опасны.
maksym | V.I.P **
[Re: Lemontime] 23 декабря 2019 в 19:22
Основное - наличие правильного подключения. Заземление, УЗО всякие.
Провод тоже должен быть спрятан.
Поверхность не горячая, тэн скрыт.
А дальше любой не самый дешёвый девайс.
nickka | продавець овочів **
[Re: ] 23 декабря 2019 в 19:29
А масляный радиатор нагревается примерно как чугуниевая батарея. Есть электрические батареи точно такие как биметалл но в розетку и с наполнением тосолом.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Lemontime] 23 декабря 2019 в 20:12
Lemontime 23.12.2019 18:18 пишет:

Такой вопрос возник. Кто может подсказать наиболее безопасный вариант электрообогревателя в квартиру? Начиная с типа (масляный, конвектор или что еще), заканчивая конкретными марками/моделями. Есть желание дополнительно отапливать комнату ребенку, но очень стремно оставлять его наедине в работающим нагревателем - наверняка сам не проснется в случае чего.
Еще раз - мощность, скорость нагрева не волнуют - волнует исключительно безопасность. Что бы вы выбрали для этой цели?
Заранее спасибо!

Я прожил сезон отапливая квартиру конвекторами. И у ребенка в детской стоял тоже конвектор. Там по большому счету ломаться опасно нечему. И до нагревателя не достать
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Lemontime] 24 декабря 2019 в 09:21
важнее всего безопасно подключить обогреватель (заземление, узо), а какой именно -- особого значения не миеет. об конвектор в принципе можно обжечься, внутри масляного находится масло, которое горит. так думаю, что с точки зрения контактной безопасности лучше всего подойдёт керамическая панель.
Lemontime | энтузиаст *
[Re: Вредный Хряк] 24 декабря 2019 в 10:47
Безпокоит не столько безпасность при касании (этому можно ребенка обучить), сколько безопасность в плане короткого замыкания, возгорания и прочих сюрпризов, которые могут произойти ночью.
maksym | V.I.P **
[Re: Lemontime] 24 декабря 2019 в 13:03
Lemontime 24.12.2019 10:47 пишет:

Безпокоит не столько безпасность при касании (этому можно ребенка обучить), сколько безопасность в плане короткого замыкания, возгорания и прочих сюрпризов, которые могут произойти ночью.

нормально подключенный обогреватель вообще не проблема с точки зрения пожара. там и гореть нечему. Посмотри, сколько в квартире включено девайсов в сеть, пластиковых, отлично горящих.
Вот это и есть первые источники пожара.
ГыГы | IesuiT **
[Re: maksym] 24 декабря 2019 в 14:45
maksym 24.12.2019 13:03 пишет:

Lemontime 24.12.2019 10:47 пишет:

нормально подключенный обогреватель вообще не проблема с точки зрения пожара. там и гореть нечему. Посмотри, сколько в квартире включено девайсов в сеть, пластиковых, отлично горящих.

А сколько?

Что касается обогревателя, то там есть терморегулятор, который вполне поломаться может и очень будет хорошо, если сам он не накрыт тряпкой какой и заодно сработает термопредохранитель (если он есть, конечно).

ЗЫ: я за кондей еслешто

ЗЗЫ: в 90-х были такие себе нагреватели гетинаксовые в виде листа полметра на метр например. Грелись потихоньку и считались вполне безопасными.

Так вот.

Детки мои положили лист этот на пол и накрыли одеялом. Результат - поджаренный линолиум.
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: Lemontime] 24 декабря 2019 в 15:21

Заранее спасибо!

Гугли "тепловая завеса", вешается на стену, поток воздуха и нагрев регулируется. Но нужна еще правильно организованная вентиляция в комнате, чтобы кислорода хватало.
maksym | V.I.P **
[Re: ГыГы] 24 декабря 2019 в 16:00
ГыГы 24.12.2019 14:45 пишет:

А сколько?

Что касается обогревателя, то там есть терморегулятор, который вполне поломаться может и очень будет хорошо, если сам он не накрыт тряпкой какой и заодно сработает термопредохранитель (если он есть, конечно).

ЗЗЫ: в 90-х были такие себе нагреватели гетинаксовые в виде листа полметра на метр например. Грелись потихоньку и считались вполне безопасными.

Так вот.

Детки мои положили лист этот на пол и накрыли одеялом. Результат - поджаренный линолиум.

по постоянно включенным гаджетам, с холодильником - у меня пару десятков примерно. Телики, роутеры, зарядки мобилок, муз.центры, медиаплееры. комп, принтера, ноут часто тарахтит сутками, часы, фоторамка.
Принтер как-то перестал работать. Вскрыл - а там БП со следами оплавления пластика.
По деткам - можно просто остановиться на наличии зажигалки/спичек.
И правильно установленный обогреватель где-то очень далеко в списке пожароопасных моментов в квартире.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Lemontime] 25 декабря 2019 в 19:07

Заранее спасибо!

Конвектор, конкретно - Noirot. У меня "spot e-pro" на 1,5 кВт с цифровой установкой температуры, кожух сильно не нагревается, горячий, но ожоги исключены при случайном касании. Есть режим поддержания плюсовой температуры, т.е. можно оставлять включенным без надзора надолго.
И что самое положительное - он не требует заземления, там в инструкции кажись даже прямо указано, заземлять запрещено.
ГыГы | IesuiT **
[Re: maksym] 26 декабря 2019 в 11:24
maksym 24.12.2019 16:00 пишет:

ГыГы 24.12.2019 14:45 пишет:

Так вот.

по постоянно включенным гаджетам, с холодильником - у меня пару десятков примерно. Телики, роутеры, зарядки мобилок, муз.центры, медиаплееры. комп, принтера, ноут часто тарахтит сутками, часы, фоторамка.
Принтер как-то перестал работать. Вскрыл - а там БП со следами оплавления пластика.
По деткам - можно просто остановиться на наличии зажигалки/спичек.
И правильно установленный обогреватель где-то очень далеко в списке пожароопасных моментов в квартире.

Все эти дивайсы и дивайсики обычно выгорают без особых спецэффектов - в худшем случае крышка с транзистора с треском отлетает. Этож вам не совеццкий телевизор УЛПЦТ со встроенным источником рентгеновского излучения

Про спички детям постоянно разъясняют, что это не игрушка, да и сами по себе они не горят.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1464