autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zara3a | Достоевский **
Роутер выбор
23 декабря 2019 в 20:18
Есть два роутера: tp link archer a7 vs mikrotik hap ac2
Вопрос, что оставить себе а что отдать? Требования к тому что оставлю это стабильная работа и максимальная производительность для почитать инет, посмотреть телек, ютуб и т/д (но провайдер дает макс скорость в 100мб). Тот что буду отдавать в принципе тоже будет юзаться для типичного домашнего юзанья: ютуб, ТВ приствка, но здесь еще надо будет настроить родительский контроль, скорость провайдер дает гиг. В первую очередь хотелось бы стабильности и производительности для себя( и нагрузка у меня все таки будет больше на сеть) а во вторую очередь максимально настроить родительский контроль на втором роутере. Что посоветуете оставить себе а что все таки отдать?
sigma | СуперСтар ***
Re: Роутер выбор
[Re: Zara3a] 24 декабря 2019 в 08:17
У меня дома TP-Link Archer C7 проработал без нареканий 5 лет. Никаких проблем не было. До тех пор, пока... Количество потребителей росло. Стал замечать, что, внезапно, умирал интернет на некоторых девайсах. Два телефона рядом. На одном интернет есть, на другом - минуты три нет ничего. И, даже, роутер не пингуется, хотя WiFi показывает по полной. И так пару раз в день. Начал разбираться. Точнее, столкнулся с интересной проблемой: у меня есть "таракан" - всем известным "легальным" девайсам в домашней сети раздаю статические IP, остальным - динамику. Так вот, в Archer C7 таблица статических адресов емкостью, только 32 адреса. Заставило задуматься, а не дофига ли у меня девайсов и не в этом ли причина затыков? Откуда столько девайсов? 4 человека в семье. 4 смарта, 4 ноута, пара планшетов. Телевизор с Ethernet+Wifi, TV Box, пылесос... Сейчас каждый утюг стал требовать IP. И TP-Link перестал справляться с нагрузкой. Когда отключил от сети кучу девайсов - затыки исчезли. В итоге, перешел на роутер отдельно (Ubiquity) и TP-Link в виде точки доступа. WiFi нагрузка осталась та же, даже еще пяток потребителей из бытовой электроники добавилось, а затыки исчезли. Пока разбирался - нашел в форумах описание аналогичных проблем. С WiFi этот archer справляется легко. А вот на роутинг уже сил не всегда хватает. А, с другой стороны, у меня он отработал 5 лет. Вполне приемлимый срок для нынешней электроники.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Zara3a] 24 декабря 2019 в 08:49
Audience Mikrotik а кто что скажет про такой?
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Zara3a] 24 декабря 2019 в 09:54
Zara3a 23.12.2019 20:18 пишет:

Есть два роутера: tp link archer a7 vs mikrotik hap ac2
Вопрос, что оставить себе а что отдать? Требования к тому что оставлю это стабильная работа и максимальная производительность для почитать инет, посмотреть телек, ютуб и т/д (но провайдер дает макс скорость в 100мб). Тот что буду отдавать в принципе тоже будет юзаться для типичного домашнего юзанья: ютуб, ТВ приствка, но здесь еще надо будет настроить родительский контроль, скорость провайдер дает гиг. В первую очередь хотелось бы стабильности и производительности для себя( и нагрузка у меня все таки будет больше на сеть) а во вторую очередь максимально настроить родительский контроль на втором роутере. Что посоветуете оставить себе а что все таки отдать?

офф: если будешь отдавать, скажи где - я подберу))
по сути: для себя я бы оставил микротик, но настраивать его - это отдельная тема)))
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1146