autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

В Минск на выходные или Беларусь чужими глазами. (2/2)

Нышпорка | важничающий писатель ***
Re: В Минск на выходные или Беларусь чужими глазами.
[Re: James] 11 октября 2006 в 13:50
Очень душевное путешествие в детство. Спасибо за добрый, искренний текст!
biger | Достоевский **
Один вопрос по таможне (+)
[Re: James] 11 октября 2006 в 14:23
На след.неделе родители собираются транзитом через Беларусь в Литву ехать. На своем авто, я вызвался их сопроводить до беларуской границы, помочь оформиться, так как они уже пожилые и беготня им эта нахрен не нужна. Толк от меня будет? Я так понял чтобы туда попасть, мне надо проехать украинский кордон? А ведь я не оформляюсь никак, хотя имею загранпаспорт на руках. Как быть, посоветуйте.
Eli | Достоевский ***
[Re: AndUA] 11 октября 2006 в 15:02
В ответ на:

В ответ на:

И в Беларусии и в Украине есть только части этого.

Да, да все очень индивидуально. А про парки Минска хорошо написал, с любовью. Мне еше Челюскинцев нарвится, где супер-8 и детская железная дорога.

Угу, и Партизанский стоит упомянуть, где в 2000 или в 2001 году пьяно-обдолбанная гопота пыталась отобрать у меня мобильник и гонялась за мной почти до самого выхода, кидаясь в меня бутылками и камнями - и все это среди бела дня. Потом уже мне минчане рассказали, что вглубь туда даже милиция заходить боится... А так парк конечно красивый
AndUA | старый писатель ****
Re: Один вопрос по таможне (+)
[Re: biger] 11 октября 2006 в 15:15
В ответ на:

На след.неделе родители собираются транзитом через Беларусь в Литву ехать. На своем авто, я вызвался их сопроводить до беларуской границы, помочь оформиться, так как они уже пожилые и беготня им эта нахрен не нужна. Толк от меня будет? Я так понял чтобы туда попасть, мне надо проехать украинский кордон? А ведь я не оформляюсь никак, хотя имею загранпаспорт на руках. Как быть, посоветуйте.

Тогда тебе прийдется оформляться и сразу выезжать обратно. Паспорт можешь и наш внутренний показывать. ИМХО толку от тебя будет мало. Если говорить про Вильчу, то беготни там нет, наоборот волокита. Но что не понятно беорусы подскажут, тем более пожилым людям.
Как проходить таможню глянь тут:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...&PHPSESSID=
James | энтузиаст ***
[Re: biger] 11 октября 2006 в 15:45
В ответ на:

не, толку не будет от тебя. еще вопрос в том что там мобилки не работают. но по идее там все проще пареной репы. если батя машину водит - то таможню пройти раз плюнуть. пусть просто на всяк случай возьмут паспорта и местные и загран.
biger | Достоевский **
[Re: James] 11 октября 2006 в 16:26
Само собой возьму. Да, видимо ехать смысла нет
Daugava | V.I.P ***
[Re: AndUA] 11 октября 2006 в 16:46
В ответ на:

Если говорить про Вильчу, то беготни там нет, наоборот волокита. Но что не понятно беорусы подскажут, тем более пожилым людям.

+1.
Правда я в силу своей тупоголовости и ночного времени суток немного побегал.
Погранец мне 3 раза сказал куда именно я должен пойти, но признаков жизни в соседнем вагончике я не обнаружил и поперся сначала в банк, в котором "новый украинец" качал права (ему было в лом вернуться на таможню за своим паспортом), из-за него я потерял минут 10, в банке тупо обменял валюту, отправился на таможню, которая вернула меня на один вагончик перед банком заключать договора с фирмой "Рога и копыта" на компьютерное оформление информации о ввозимом мною автомобиле. С мужиком кстати мило пообщались, он со спины по фонарям меня за Пассат принял . В целом при полном отсутствии очереди и всякой нервотрепки, исключая "новоукра", я управился за 40 минут.
Чем можно помочь на белорусской границе в Александровке не знаю, местные обитатели вполне нормально все объяснят. Другой вопрос, что межу Вильчей и Александровка 10 км ям, которые ехать в дождь опасно. Лично наблюдал белорусса, сидящего в 20 метрах от знака "Украина" (дорого кончается прямо за знаком) на нашей территории в яме.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Сигналкин] 11 октября 2006 в 23:44
+100
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Нышпорка] 12 октября 2006 в 12:25
В ответ на:

Очень душевное путешествие в детство. Спасибо за добрый, искренний текст!

Присоединяюсь
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: James] 17 октября 2006 в 15:37
Рекомендую следующий раз север Беларуси - Браславские озера - рыбы полно, места чистые, все дешево. Есть только некоторые минусы - с иностранцев в гостиницах и турбазах берут в два раза больше (официально), и 2 - бронировать места в турбазе надо за 3-4 месяца.
Змінено LawyeR (15:45 17/10/2006)
Стекольщик | Достоевский **
[Re: James] 19 октября 2006 в 13:53
В ответ на:

получаю сильный удар камушком по стеклу. Черт побери ! Да это трещина см. 10! Ех! Доедем! А может и нет … минут через 10 езды трещина была уже 20 см. – до родины оставалось 350 км.! Могу и не доехать, а кругом лес. Пытался замазать трещинку и остановить ее рост с помощью автомобильного лака – нет эффекта. Дотянул на ближайшей деревеньки! У них есть продтовары – я спасен …. не совсем. Доллары они не принимают! Я был похож на испанского конкистодора, пытаясь выменять у туземцев скотч на 2 доллара. Из меня вышел неудачный меняла. Обойдя несколько точек я наконец наткнулся на местного алкаша , который и сменял мне 2 доллара на 4100 рублей! О, как я желал заполучить тот моток скотча!

Беллоруский скотч имеет чудодейственную силу ! Заклеив лобовое стекло основательно с двух сторон, двинул дальше. На мою удачу трещина до Киева дальше не росла. Стекло конечно менять (еще +200$ к бюджету поездки).

А нафига надо было устраивать всю эту суету с заклейкой трещины скотчем,да еще и с двух сторон!!!!
Да и +200$ за стекло с установкой это дорого .
James | энтузиаст ***
[Re: Стекольщик] 20 октября 2006 в 17:54
В ответ на:

В ответ на:

получаю сильный удар камушком по стеклу. Черт побери ! Да это трещина см. 10! Ех! Доедем! А может и нет … минут через 10 езды трещина была уже 20 см. – до родины оставалось 350 км.! Могу и не доехать, а кругом лес. Пытался замазать трещинку и остановить ее рост с помощью автомобильного лака – нет эффекта. Дотянул на ближайшей деревеньки! У них есть продтовары – я спасен …. не совсем. Доллары они не принимают! Я был похож на испанского конкистодора, пытаясь выменять у туземцев скотч на 2 доллара. Из меня вышел неудачный меняла. Обойдя несколько точек я наконец наткнулся на местного алкаша , который и сменял мне 2 доллара на 4100 рублей! О, как я желал заполучить тот моток скотча!

Беллоруский скотч имеет чудодейственную силу ! Заклеив лобовое стекло основательно с двух сторон, двинул дальше. На мою удачу трещина до Киева дальше не росла. Стекло конечно менять (еще +200$ к бюджету поездки).

А нафига надо было устраивать всю эту суету с заклейкой трещины скотчем,да еще и с двух сторон!!!!
Да и +200$ за стекло с установкой это дорого .

да стремно было! ехать долго трещина бежит. поди знай а может расколется нафиг попалам? шо тада?

отделался дешевше - конечно благодаря Артуру Стекольщику. Проверял цены на "конкурирующих" фирмах - там было небюджетно. С новым стеклом проехал пару недель - доволен! Быстро и эффективно.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

В Минск на выходные или Беларусь чужими глазами. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3473