autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Чем обезжирить снаружи двигателя ?

Fuchsman | старый писатель *
29 декабря 2019 в 18:30
после не аккуратной замены масла в сервисе снаружи двигателя потеки масла. Чем смыть масляные следы, чтоб потом голова не болела от мыслей что течет где-то? Смывать надо на металлических,пластиковых и резиновых деталях. Идеально чтобы не промывать потом водой (если есть такие в природе).
-уайт-спирт
-бензин
-бензин-калоша
-спец.средства для обезжиривания поверхностей
( в видосах Дениса Рема после замены масла и т.д. он из пульверизатора на движок где загрязнения пырскал и все. Водой не мыл потом. Надо типа такого)
7:20 сек
Змінено Fuchsman (18:38 29/12/2019)
egorka | продавець прохолоди **
Re: Чем обезжирить снаружи двигателя ?
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 18:57
Быстрый очиститель сам таким пользуюсь. Отлично работает
[Re: egorka] 29 декабря 2019 в 19:28
egorka 29.12.2019 18:57 пишет:

на нем написано,что на пластик нельзя
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 19:41
Fuchsman 29.12.2019 19:28 пишет:

написано что может типа причинить вред пластику. У меня на моторе сверху подтекала соляра. Когда устранил течь то всю поверхность сверху где и пластик и поролон под трубки и так далее то все очистилось на ура. Мне его рекомендовал ни один мастер. То с пластиковыми деталями ниче не случилось. Ну а выбор за Вами ну а в чем проблема заехать на мойку и помыть мотор.
Змінено egorka (19:42 29/12/2019)
[Re: egorka] 29 декабря 2019 в 19:50
egorka 29.12.2019 19:41 пишет:

написано что может типа причинить вред пластику. У меня на моторе сверху подтекала соляра. Когда устранил течь то всю поверхность сверху где и пластик и поролон под трубки и так далее то все очистилось на ура. Мне его рекомендовал ни один мастер. То с пластиковыми деталями ниче не случилось. Ну а выбор за Вами ну а в чем проблема заехать на мойку и помыть мотор.

одни рукожопы разливают масло на мотор,другие рукожопы будут заливать водой мой движок! Нее. Да и мне локально надо очистить. А в третьих, я сам могу и условия для этого есть. Только на себе опыты не хочу ставить. Вот и спрашиваю совета. Такой очиститель есть у меня. Если он на руки попадает,то кожа прям белеет от него. Вот и стремно на пластик и резину его . Разве водой потом сверху полоскать.
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 19:54
Fuchsman 29.12.2019 19:50 пишет:

egorka 29.12.2019 19:41 пишет:

В ответ на:

...

одни рукожопы разливают масло на мотор,другие рукожопы будут заливать водой мой движок! Нее. Да и мне локально надо очистить. А в третьих, я сам могу и условия для этого есть. Только на себе опыты не хочу ставить. Вот и спрашиваю совета. Такой очиститель есть у меня. Если он на руки попадает,то кожа прям белеет от него. Вот и стремно на пластик и резину его . Разве водой потом сверху полоскать.

может тогда лучше купить очиститель двигателя . Ну Незнаю. Я у себя такой штукой все повымывал идеально. Ниче не случилось
Chmln | V.I.P **
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 20:36
Очиститель карбюратора?
типа
https://atl.ua/product/ochistitel-karbyu...ASABEgLBr_D_BwE

https://allo.ua/ru/avtokosmetika/ochisch...BCABEgLJK_D_BwE
YSK | V.I.P **
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 21:04
Fuchsman 29.12.2019 18:30 пишет:

после не аккуратной замены масла в сервисе снаружи двигателя потеки масла. Чем смыть масляные следы, чтоб потом голова не болела от мыслей что течет где-то? Смывать надо на металлических,пластиковых и резиновых деталях. Идеально чтобы не промывать потом водой (если есть такие в природе).
-уайт-спирт
-бензин
-бензин-калоша
( в видосах Дениса Рема после замены масла и т.д. он из пульверизатора на движок где загрязнения пырскал и все. Водой не мыл потом. Надо типа такого)

Як варіант просто витерти чистою ганчіркою.
Enza Zaden | патриарх **
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 21:13

-уайт-спирт
-бензин
-бензин-калоша

я пользуюсь уайт-спирит
если что то с кузова убираю, то потом ещё моющим средством брызгаю и смываю водой
[Re: Enza Zaden] 29 декабря 2019 в 21:22
Enza Zaden 29.12.2019 21:13 пишет:

-уайт-спирт
-бензин
-бензин-калоша

я пользуюсь уайт-спирит
если что то с кузова убираю, то потом ещё моющим средством брызгаю и смываю водой

ну то кузов. А ТС переживает за пластиковые детали. Битум и всякую гадость после зимы хорошо отмывает тёплая кока кола с кузова правда потом водичкой надо тоже промыть
[Re: egorka] 29 декабря 2019 в 21:35
egorka 29.12.2019 21:22 пишет:

ну то кузов. А ТС переживает за пластиковые детали. Битум и всякую гадость после зимы хорошо отмывает тёплая кока кола с кузова правда потом водичкой надо тоже промыть

вы ж занете, что на движке то алюминий, то резина,то пластик есть; И после распыления очистителя не везде можно подлезть и смыть водой, вытереть тряпкой. Соответственно, средство останется на поверхности и хз как поведет.
Enza Zaden | патриарх **
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 21:54
а какое авто?
[Re: Fuchsman] 29 декабря 2019 в 22:14
Fuchsman 29.12.2019 21:35 пишет:

egorka 29.12.2019 21:22 пишет:

вы ж занете, что на движке то алюминий, то резина,то пластик есть; И после распыления очистителя не везде можно подлезть и смыть водой, вытереть тряпкой. Соответственно, средство останется на поверхности и хз как поведет.

вот вот. Я вот тем очистителем и поотмывал и алюминий и пластик и резина и так далее. А вообще в чем проблема заехать на мойку и помыть двигатель. Думаю в Чернигове недорого
Дядя Леша | Супер писатель! *
[Re: egorka] 29 декабря 2019 в 22:56
Карбоклинером
Тряпкой с керосином или Уайт спиртом.
Сухой тряпкой.
Во проблема
koka.in | СуперСтар *
[Re: Fuchsman] 1 января 2020 в 07:08
Карбклинер и тряпок не надо,сам высыхает.
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Fuchsman] 2 января 2020 в 14:02
Карбклинер не стоит, это самый агрессивный очиститель.Брать или очиститель тормозов, или универсальный очиститель, или еще есть монтажный обезжириватель.
Jack@go | патриарх **
[Re: seregaspeed] 2 января 2020 в 14:50
Любой очиститель тормозов в спрее.Не оставляет жира после себя.
Змінено Jack@go (14:50 02/01/2020)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2288