autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rost2109 | Супер писатель! ***
Re: Не согласен(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 11 октября 2006 в 14:53
То есть по этому перекрёстку возражений нет. Уже прогрес. Хотя даже по логике нельзя выезжать на перекрёсток, потому что регулировщик может пустить поток в другом направлении и хвост желающих повернуть налево будет блокировать перекрёсток.

По Верхнему-Нижнему - не могу сказать однозначно. Определение (точнее слово "улица" в нём)
--------------------------------------
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
--------------------------

допускает споры в этом случае. Без слова "улица" я бы считал, что это одна дорога. Наверное это недоработка или ПДД, или организации движения, или присвоения названий улицам.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: rost2109] 11 октября 2006 в 15:07
В ответ на:

Хотя даже по логике нельзя выезжать на перекрёсток, потому что регулировщик может пустить поток в другом направлении и хвост желающих повернуть налево будет блокировать перекрёсток.

ну так для "хвоста" правило 16.4 как раз и логично. те же, кто поместились на разделительной полосе -- перекресток не блокируют, поэтому въезжать могут.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Nero] 11 октября 2006 в 15:10
В ответ на:

В ответ на:

Верхний и Нижний Вал - это одна улица?

улицы, очевидно, разные. а дорога -- одна.

не помню как там на валах в киеве у вас, но подобные у нас в городе даже с одним названием имеют каждый "рукав" свои знаки уступи дорогу. тоесть дороги все-таки разные.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: ||AZAZELLO||] 11 октября 2006 в 15:23
В ответ на:

но подобные у нас в городе даже с одним названием имеют каждый "рукав" свои знаки уступи дорогу. тоесть дороги все-таки разные

я не вижу, почему "уступи дорогу" на разделителе является признаком того, что дороги разные. уступил дорогу одному направлению -- выехал на разделитель -- уступи второму направлению.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: rost2109] 11 октября 2006 в 15:32
Как это нет??? :-)))))))))))

Читаем твои цитаты:

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

В данном случае роздiлювальна смуга это бульвар, поэтому имеем обычное пересечение двух дорог.

Вторая:

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Дорога ограничивается тротуарами? На бульваре тротуар? Значит, дорога - от тротуара до тротуара.

Мы спорили о чем? О перекрестках!

Теперь смотрим:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Бульвар Шевченко имеет 2 дороги, ограниченные тротуарами, в том месте, соответственно, два перекрестка.
[Re: AlexAudiCoupe] 11 октября 2006 в 15:53
Опять не согласен

Буль. Шевченко состоит из двух проезжих частей, между которыми бульвар с тротуаром.

В ответ на:

Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

А на разделительной полосе (бульваре) может быть тротуар.
И в этом случае этот тротуар на бульваре не является границей дороги.
Иначе получается ерунда:там где тротуар - две дороги, а где его нет (газон или трамвай) - одна.
Evа | спутница гения ***
Re: Вопросик по ПДД (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 11 октября 2006 в 16:07
Я вот вообще не могу до сих пор пропереть, шо эти гайцы там за "позы" принимают. Некоторые вот иногда прям шо барышни на окружной стоят - ножку туда, плечико сюда... палочкой кокетливо так шеволят...
Нада так - ехай, кода другие едут!
А когда я первая стою и не на кого ровняться, и оно показывает шо ехать мона, а я твоя-моя-нипанимай - жду, кода гаец начинает мне страшные рожи корчить и вопить "да ехай уже,туфля!!!"
От так от и езжу
umka | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 11 октября 2006 в 16:27
В ответ на:

Думаю, сигналы регулировщика в городе знает не больше 50% водителей.

90% входят в ступор при виде гаишника, независимо от того, знают ли они сигналы регулировщика.
ГыГы | IesuiT **
[Re: rost2109] 11 октября 2006 в 16:38
Боян, короче. О необходимой ширине разделительной смуги для раздвоения одной дороги на две
[Re: ГыГы] 11 октября 2006 в 16:44
Не совсем так. Непонятно различие терминов "улица" и "дорога".
Valentyn | важничающий писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 11 октября 2006 в 17:00
В ответ на:

Бульвар Шевченко имеет 2 дороги, ограниченные тротуарами, в том месте, соответственно, два перекрестка.

Почему это два перекрестка? Даже если три дороги пересекаются в одном месте это не значит, что несколько перекрестков ...

В ответ на:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

Доріг несколько, а перекресток мне кажется один
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Evа] 11 октября 2006 в 17:04
В ответ на:

Я вот вообще не могу до сих пор пропереть, шо эти гайцы там за "позы" принимают. Некоторые вот иногда прям шо барышни на окружной стоят - ножку туда, плечико сюда... палочкой кокетливо так шеволят...
Нада так - ехай, кода другие едут!
А когда я первая стою и не на кого ровняться, и оно показывает шо ехать мона, а я твоя-моя-нипанимай - жду, кода гаец начинает мне страшные рожи корчить и вопить "да ехай уже,туфля!!!"
От так от и езжу

Autoua.netФорумAutoua форум

Вопросик по ПДД (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 207 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3617