Вобщем так, есть возможность помесить грязь на Тоётах. Действие будет проходить в воскресенье 22 октября в одном из лесничеств Киевщины с 10 до 17. Подробности в личку. Имеется одно вакантное место! Заявки принимаются до 14-00 сегодня, то бишь 11 октября
Итак,сначала про программу Графік перебування на тест-драйві: Дата: 22 жовтня Час перебування: 10.00 – 18.00
Час Активність Доповнення 9.30, 11.00 Трансфер до місця тест-драйву Автобуси відправляються від офісу Тойота-Україна, Київ, вул. Мечнікова, 18 10.00 – 12.00 Реєстрація гостей У цей час необхідно буде зареєструватися для участі у тест-драйві. При собі необхідно мати посвідчення водія. 10.20. – 10.40 Презентація інтернет-порталу 10.45 – 11.00 Екстрім-шоу 11.00 – 18.00 Проведення тест-драйву З 10.00 до 11.30 Легкий сніданок З 12.00 Розпочинається робота бару Спиртні напої будуть запропоновані лише тим, хто не бере участь тест-драйві, або ж закінчив тест-драйв (при пред’явленні спеціальних відміток) З 12.00 до 15.00 ланч З 16.00 Вечеря-барбекю 17.30, 18.30 Трансфер з місця тест-драйву
Далее. На тест было представлено три марки автомобилей: РАВ4 (для удобства обозначу Маршрут 1), Прадо (мрашрут 2) и Круизер 100 (м-3). Все проходило по графику, пока не начались тест-драйвы. На тест можно было записаться только на два из трех типов авто, я записался на "сотку" и Прадо (хотя побывал на всех трех маршрутах, на РАВке проехал в качестве пассажира и еще раз на "сотке" тоже пассажиром). По маршруту были предусмотрены два пит-стопа с проведением стрельбы из различных типов стрелкового оружия, я думаю, это для развлечения. На м-1 первая стрельба - из арбалета, вторая - дартс; м-2, первая - лук и стрелы, вторая - пейнтбольный пистолет; м-3, первая - пневмовинтовка, вторая - рогатка пейнтбольными шариками. Перед началом была небольшая пресс-конференция руководства Toyota Украина и презентация нового сайта . Потом минут на 15 на развернувшейся под балконом площадке из рыхлого песка и пересеченной местности показательные выступления Инструкторов на всех трех типах машин. При регистрации выдавали памятные сувениры кожаные планшеты и также в кожаных чехлах компасы для ориентирования на местности. Не буду долго расписывать прохождение маршрутов, скажу только, что движение по маршруту огорожено лентой и в некоторых местах было довольно узковато и опасно. На м-3 были из бревен сколочены качели, выкопаны специальные ямы для попадания двух диагонально расположенных колес машины, а через полметра - другие (например, сначала в яму попадает переднее правое и заднее левое, через полметра - переднее левое и заднее правое, и так три раза...), на м-1 проезд по бревенчатому мосту, на м-2 проезд по рыхлому песку. Отмечу, что м-3 был наиболее продолжительным, насыщенным и раскрывал самые положительные стороны тестируемых авто (на бездорожьи). Все три типа авто (не пишу "три авто", т.к. всего их было по три, т.е. девять, однако одна "сотка" даже не съезжала с трейлера, "про запас", наверное) были оборудованы коробкой-автомат, имели подключаемый полный привод, а также пониженную передачу и активную антипробуксовочную систему (А-TRC), выполняющую функцию межколесного дифференциала, межосевой дифференциал Torsen (самоблокирующийся, с возможностью принудительной блокировки), система контроля подъема в гору / спуска с горы (HAC/DAC). Вот все последнее перечисленное испытал в действии. Сказать, что впечатлило - ничего не сказать, просто очень нужная вещь, когда автомобиль двигается на спусках-подъемах САМ, не нажимая на педали и авто чувствует себя абсолютно уверенно и не меняет скорости движения (прибл. 5 км/час). Перед тест-драйвом симпатии у меня были к Прадо, после - твердо переубедился на "сотку"! Не умаляя достоинств РАВ4 прийдется признать все-таки направленность данного авто на преимущественно городской цикл эксплуатации. Итак, выводы (ИМХО): РАВ: отличный малый внедорожник, однако система HAC/DAC работает достаточно шумно и первое впечатление "порвался пыльник ШРУСа, забился песком и хрустят все шестеренки вместе с шариками" , маневренность на высоте! Оценка 4 (из пяти) для своего класса. Прадо: отличная проходимость и плавность хода по лесным кочкам и рыхлому песку. Немного подпортило впечатление, но это скорее от неопытности тестировавшего машину водителя, который не придал должного ускорения перед песочной преградой и посадил Прадо на пузо. Только "сотка" галстуком смогла его вытащить из засады, за что она и заслуженно победила в тесте (еще раз, ИМХО). Оценка 4,5. ЛК100: великолепная проходимость, мягкость хода, чудесное поведение на критических боковых кренах и наклонах вперед и назад. У "сотки" на приборной панели также имеется индикатор заряда аккамуляторных батарей (24 V), информативная педаль газа. К отрицательным для меня (для кого-как) оказался факт тихой работы двигателя, сидя за рулем я почти его не слышал (окна были закрыты, по правилам езды по внедорожью, при переворачивании руки автоматически высовываются наружу, что чревато). И вторая отрицательная характеристика: после тест-драйва средний расход топлива показывал на "сотке" 26,3 л/100 км. Оценка 4,7 Еще одно, посидев за рулем всех трех машин, я пришел к выводу, что все-таки в моей Хонде ЦРВ более просторно из-за отсутствия посредине салона продольного короба для кардана и отсутствия коробки передач, которая находится на рулевой колонке, но она значительно проигрывает в проходимости (я так думаю (с)"Мимино"). Сидения расположены достаточно высоко, я со своим ростом в 172 см почти упирался головой в потолок и в Прадо, и в "сотке", но это может быть из-за того, что я не регулировал по высоте (электропривод) перед началом теста (времени там было только на пересесть водителю, ведь стояла очередь на тест). С другой стороны, это было даже плюсом для более лучшего обзора дороги при выезде на горку и осмотра дальнейшего направления движения.
А вот там в большой палатке (ее назвали "Охотничий домик") проходила пресс-конференция, презентация, а позже был открыт бар, ланч и барбекю. Справа вплотную к палатке ступеньки и сотровой балкон...
Обещаемое виски давали участникам тест-драйва только по выполнению маршрута... вернее, всех записанных маршрутов, однако, не все успели, проехать, поэтому только после выдачи ленточек на запястье а-ля "все включено" можно было расслабиться
Совсем упустил. Для тех, кто не участвовал в тест-драйве либо им не было интересно было предложено развлечение в виде катания на квадроциклах. В частности, моя жена с подругой после очередного посещения бара осмелев решили развлечься. Этот момент не запечатлен на фото-, видеоносители ввиду того, что эти носители носились на мну, а я был в другом месте, на тестах. Но отзывы самые восхитительные судя по горящим глазам и трясущимся от усталости и азарта рукам...