В ответ на: +1 десяток таких "Искр -Вольт" растыкано по квартире. работают уже года полтора - пока ни одна не сгорела (тьфу 3 раза). Пять миньонов "Электрон" наверное уже год как работают без замены.
Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше.
В ответ на: +1 десяток таких "Искр -Вольт" растыкано по квартире. работают уже года полтора - пока ни одна не сгорела (тьфу 3 раза). Пять миньонов "Электрон" наверное уже год как работают без замены.
Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше.
У меня обычная лампочка накаливания на реостатном выключателе уже четвертый год меряет
В ответ на: Вопрос вызван тем, что за год у меня взорвалось две обычные лампы накаливания. Один раз - в комнате с ребенком.
Видно, от одного производителя. Или проблемы с напряжением. У меня последний взрыв обычной лампы был несколько лет назад. А за всё свою жизнь тоже не так уж много их было, чтобы опасаться.
Re: При выборе лампочки обращайте внимание на сл: (+)
[Re: pasha_uni] 12 октября 2006 в 21:07
Да. По цифрам экономия есть. Если не покупать откровенного говно. А если учесть что есть еще и выбор цвета - то люминисцентные лампы взувают накаливание. Бонус: Люминисцентные лампы со временем выходят на полную мощность секунд за 20-30 и если выйно ночером на кухню - не так режет глаза
Кроме призрачной экономии, ориентация на эти лампы здорово ограничивает человека в выборе светильника. Я вот себя этим не озадачивал, в результате имею в ванной 12В галогенки, в кухне карандаш и люминесцентные трубки, подсвечивающие рабочие поверхности, в спальне маломощные галогенки, в гостиной люстра м миньонами в узких трубках, в холле миньоны-рефлекторы Осталась одна лампочка в комнате сына в совковом светильнике-шарике, которую сын давно уже намекает выкинуть Отакэ Как теперь экономить?
В ответ на: Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше
. Везунчик Я за последние три месяца поменял четыре или пять разных обычных лампочек (тех же Искр и Электронов), а в общем коридоре одну и ту же дважды. Из них у двух действительно оторвались и разбились колбы. Однако справедливости ради отмечу, что обычно по полгода они все-таки работали, а редкие экземпляры даже по году .
В ответ на: Видно, от одного производителя. Или проблемы с напряжением.
Не знаю, лампы были разного "калибра", одна взорвалась в ванной, другая в детской. Напряжение может и проблемное (новый дом, не так много жильцов). В ванной было КЗ. Но все равно хочется избежать ситуации, когда лампа взрывается над головой.
Я в детской полгода назад поменял на экономные, пока ничего. А до этого за пару месяцев сгорело две экономлампы, правда они были установлены в закрытом плафоне, наверное имел место перегрев...
я вапрос по другому ставил можна ли поменять и есть ли гарантия ибо платить за лампу 40 грн а потом через месяц в мусор... спасибо - я уж лучше печень посажу на эти деньги
Как человек, занимающийся освещением и продающий и такие лампы, скажк тебе по секрету Купи ОСРАМ, а потом сообчи в представительство, что тебе не поменяли. Они целую акцию разработали под это дело, только розничники не хотят замарачиваться, а хотят только бонусы...
В ответ на: А реальную экономию кто-нибудь заметил?
А как же ж можно её не заметить, если потребляет 25, а светит на 120 Ватт. Я все свои практически поменял год назад - более 75 квт/месяц не нагорает никак ( это в общем с теликом , холодильником и электробойлером кухонным). Раньше без бойлера даже при том же режиме в сотку не вписывался никак. Т.е я экономлю где-то 50 кВт /месяц Х 12 = 600 кВт за год. = 120 гривен. Лампочки стоили = 17 грн + 15 грн + 11 грн + 11 грн + 11 грн = 65 грн. Т.е уже окупились. Лампы самые дешёвые - Electrum - в МЕТРО акционные. Напряжение в сети 160 - 220 В. Но в основном 200. Сгоревших нет. Светят бывает по 10 часов непрерывно.
Да наздоровье! Но если на спор, то я могу подъехать с люксометром и проверить твои убеждения Визуально две лампы одинаковой мощности, но с разной температурой света, светят, как бы по разному...