autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Paul_T | Достоевский **
Re: отвечаю всем
[Re: santim] 12 октября 2006 в 19:54
В ответ на:

+1
десяток таких "Искр -Вольт" растыкано по квартире.
работают уже года полтора - пока ни одна не сгорела (тьфу 3 раза).
Пять миньонов "Электрон" наверное уже год как работают без замены.

Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Paul_T] 12 октября 2006 в 19:56
В ответ на:

В ответ на:

+1
десяток таких "Искр -Вольт" растыкано по квартире.
работают уже года полтора - пока ни одна не сгорела (тьфу 3 раза).
Пять миньонов "Электрон" наверное уже год как работают без замены.

Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше.

У меня обычная лампочка накаливания на реостатном выключателе уже четвертый год меряет
Paul_T | Достоевский **
Re: О пожизненной гарантии (+)
[Re: Polkovnik] 12 октября 2006 в 19:58
В ответ на:

Вопрос вызван тем, что за год у меня взорвалось две обычные лампы накаливания. Один раз - в комнате с ребенком.

Видно, от одного производителя. Или проблемы с напряжением.
У меня последний взрыв обычной лампы был несколько лет назад. А за всё свою жизнь тоже не так уж много их было, чтобы опасаться.
ids | Скандалист **
Re: При выборе лампочки обращайте внимание на сл: (+)
[Re: pasha_uni] 12 октября 2006 в 21:07
Да. По цифрам экономия есть. Если не покупать откровенного говно. А если учесть что есть еще и выбор цвета - то люминисцентные лампы взувают накаливание. Бонус: Люминисцентные лампы со временем выходят на полную мощность секунд за 20-30 и если выйно ночером на кухню - не так режет глаза
Igon | V.I.P **
Re: Энергосберегающая лампочка
[Re: Liaxey] 12 октября 2006 в 23:57
В ответ на:

Пользуюсь сабжевыми лампочками украинского, польского и китайского производства...

"украинское производство" - это громко сказано
Электрум, Проэко - это тот же Китай.
Я уже не говорю про более дешевые...
alex_b | пользователь **
И еще не об экономии (+)
[Re: pasha_uni] 13 октября 2006 в 09:36
Кроме призрачной экономии, ориентация на эти лампы здорово ограничивает человека в выборе светильника.
Я вот себя этим не озадачивал, в результате имею в ванной 12В галогенки, в кухне карандаш и люминесцентные трубки, подсвечивающие рабочие поверхности, в спальне маломощные галогенки, в гостиной люстра м миньонами в узких трубках, в холле миньоны-рефлекторы Осталась одна лампочка в комнате сына в совковом светильнике-шарике, которую сын давно уже намекает выкинуть
Отакэ Как теперь экономить?
santim | важничающий писатель ****
[Re: Paul_T] 13 октября 2006 в 10:00
В ответ на:

Не буду утверждать категорично, но у меня и обычные лампочки работают вроде не меньше

.
Везунчик
Я за последние три месяца поменял четыре или пять разных обычных лампочек (тех же Искр и Электронов), а в общем коридоре одну и ту же дважды. Из них у двух действительно оторвались и разбились колбы.
Однако справедливости ради отмечу, что обычно по полгода они все-таки работали, а редкие экземпляры даже по году .
pasha_uni | Достоевский **
Re: И еще не об экономии (+)
[Re: alex_b] 13 октября 2006 в 11:12
не, ну ты неэкономный какой-то
Polkovnik | опытный писатель **
Re: О пожизненной гарантии (+)
[Re: Paul_T] 13 октября 2006 в 12:34
В ответ на:

Видно, от одного производителя. Или проблемы с напряжением.

Не знаю, лампы были разного "калибра", одна взорвалась в ванной, другая в детской. Напряжение может и проблемное (новый дом, не так много жильцов). В ванной было КЗ. Но все равно хочется избежать ситуации, когда лампа взрывается над головой.

Я в детской полгода назад поменял на экономные, пока ничего. А до этого за пару месяцев сгорело две экономлампы, правда они были установлены в закрытом плафоне, наверное имел место перегрев...
Моня | философ ****
[Re: Red_avenger] 16 октября 2006 в 12:02
А зачем новую ветку было открывать? Старой недостаточно?
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Моня] 16 октября 2006 в 12:08
В ответ на:

А зачем новую ветку было открывать? Старой недостаточно?

я вапрос по другому ставил
можна ли поменять и есть ли гарантия
ибо платить за лампу 40 грн а потом через месяц в мусор... спасибо - я уж лучше печень посажу на эти деньги
Моня | философ ****
[Re: Red_avenger] 16 октября 2006 в 12:21
Как человек, занимающийся освещением и продающий и такие лампы, скажк тебе по секрету Купи ОСРАМ, а потом сообчи в представительство, что тебе не поменяли. Они целую акцию разработали под это дело, только розничники не хотят замарачиваться, а хотят только бонусы...
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Paul_T] 16 октября 2006 в 12:57
В ответ на:

А реальную экономию кто-нибудь заметил?

А как же ж можно её не заметить, если потребляет 25, а светит на 120 Ватт. Я все свои практически поменял год назад - более 75 квт/месяц не нагорает никак ( это в общем с теликом , холодильником и электробойлером кухонным). Раньше без бойлера даже при том же режиме в сотку не вписывался никак. Т.е я экономлю где-то 50 кВт /месяц Х 12 = 600 кВт за год. = 120 гривен. Лампочки стоили = 17 грн + 15 грн + 11 грн + 11 грн + 11 грн = 65 грн. Т.е уже окупились. Лампы самые дешёвые - Electrum - в МЕТРО акционные. Напряжение в сети 160 - 220 В. Но в основном 200. Сгоревших нет. Светят бывает по 10 часов непрерывно.
Моня | философ ****
[Re: Drinkens] 16 октября 2006 в 16:02
В ответ на:

А как же ж можно её не заметить, если потребляет 25, а светит на 120 Ватт.

Я бы не был таким легковеным... И по поводу потребляет, и по поводу светит...
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Моня] 16 октября 2006 в 16:10
Не знаю не знаю, вкрутил на 25Вт вместо обычной 100 - особой разницы не заметил. А вот с 75 Вт - разница очень даже заметна, так что очень даже верю.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Моня] 16 октября 2006 в 16:58
В ответ на:

Я бы не был таким легковеным... И по поводу потребляет, и по поводу светит.

Монь, а Монь почитай мой пост выше. Реально (во вс. сл. мои лампы) светят ярче чем соответствующие накаливания. Чес-слово.
Моня | философ ****
[Re: Eugene true] 17 октября 2006 в 11:00
Да наздоровье!
Но если на спор, то я могу подъехать с люксометром и проверить твои убеждения Визуально две лампы одинаковой мощности, но с разной температурой света, светят, как бы по разному...
<< Алекс >> | ***
[Re: Моня] 17 октября 2006 в 12:00
100% Хорошо когда в магазине на стенде горят разных цветовых температур,можно определиться.
Моня | философ ****
[Re: << Алекс >>] 17 октября 2006 в 12:29
Специально полез в каталог и посмотрел: лампа накаливания ОСРАМ 100 ватт 1360 люмен, лампа энергосберегающая ОСРАМ 21 ватт - 1200 люмен.
LeNIK | энтузиаст ***
[Re: Eugene true] 17 октября 2006 в 16:03
А я могу подъехать с токовыми клещами и замерять потребляемый ток...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Энергосберегающая лампочка (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 406 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5386