Мысль в том, что и там и там есть свои "НО", и гавномотор может проехать 500К если его трусить и лазить каждые 50К меняя все попутно, и есть обратные примеры, и хорошие моторы которые спокойно "ложат" за 30-50К.
Так в итоге то что? У Хюндай/Киа говно-мотор и тут толпе тупо повезло, что они ездят 300+? Или хороший,как и у одноклассников ?
И ресурс "заявленный" (кстати, кем? Тобой и корешом в гараже на день автомобилиста, опрокинув по стакану?) , все же сколько и где эта цифра взялась? А сколько у конкурентов по классу???
Мысль в том, что и там и там есть свои "НО", и гавномотор может проехать 500К если его трусить и лазить каждые 50К меняя все попутно, и есть обратные примеры, и хорошие моторы которые спокойно "ложат" за 30-50К.
Так в итоге то что? У Хюндай/Киа говно-мотор и тут толпе тупо повезло, что они ездят 300+? Или хороший,как и у одноклассников ?
Неее, в итоге ты обещал больше не беспокоить, а теперь опять раструсился.
Як почитаю отаке, так ще більше починаю любити свою Мазду, в якій і близько немає таких проблем.
ога, конечно ... у меня на мазде начиная где-то со 140к - по подвеске ремонтируюсь каждые 3-4 месяца примерно, бывало 3 раза за 2 месяца по остальному (где-то с 170к) - 1 замена рейки, 1 замена помпы, 1 ремонт гены, 1 замена роликов, 1 замена радиатора, 5 (!!!) замен выжимного подшипника, 1 замена главного цилиндра до 100к - по отзывной замена выпускного и по гарантии замена задних амортов на 70к и на 100к (на 120 заменены на каябу)
Так у тебе ж майже не Мазда, а Фірд ))) Я про справжні Мазди.
та вы задолбали , ты уже 4 на форуме кто говорит про это авто "почти" форд - форд это DY, а DE - там с фордом ничего общего вообще кроме пары запчастей (с Дайхатсу Материя и то больше запчастей подходит)
Chamonix 08.01.2020 16:04 пишет: Мысль в том, что и там и там есть свои "НО", и гавномотор может проехать 500К если его трусить и лазить каждые 50К меняя все попутно
Моешь популярно объяснить, что такое "трусить мотор" и "лазить каждые 50к"? Что трусить и куда лазить, кроме того, что определено регламентом обслуживания у конкретного производителя в сервисной книге?
Chamonix 08.01.2020 16:04 пишет: Суть вопроса началась с чего, что я слышал об этим моторах обратное, по моему ты ж мне и отвечал что это разные моторы, разве нет? Но нет же,и тут понимаешь много "вумных" "знающих" ага да да да. а дальше по теме как обычно на фтуя.
Да, разные моторы, но речь в этой теме изначально была о надежных. Тут бы и сказочке конец, но нет же (с) пошли какие-то инсинуации, ссылки на псевдонедостатки и т.д. Зачем? Купить "зашкварный" G4KD или его потомка G4NA тут никто не предлагал. То же самое в ВАГо-ветках, "все тси - г..но", потому что когда-то ЕА111 жрал масло.
UA 10.01.2020 20:33 пишет: на самой новой i30 1.6 какой двигатель установлен?
Хороший, можно брать.
nSergey 11.01.2020 15:15 пишет: А про Элантру MD 1.8 что можете сказать? Тоже хороший двигатель?
Там G4NB, урезанный по объему двухлитровый G4NA, который в свою очередь потомок G4KD. Если коротко - брать только через эндоскопию. Повальной проблемы нет, но случаи с задирами тоже бывают.
UA 10.01.2020 20:33 пишет: на самой новой i30 1.6 какой двигатель установлен?
Хороший, можно брать.
nSergey 11.01.2020 15:15 пишет: А про Элантру MD 1.8 что можете сказать? Тоже хороший двигатель?
Там G4NB, урезанный по объему двухлитровый G4NA, который в свою очередь потомок G4KD. Если коротко - брать только через эндоскопию. Повальной проблемы нет, но случаи с задирами тоже бывают.
Я так понимаю задиры - это хана движку полностью? Вот не знаю, все ли продавцы будут согласны на такую диагностику...
nSergey 14.01.2020 01:02 пишет: Я так понимаю задиры - это хана движку полностью? Вот не знаю, все ли продавцы будут согласны на такую диагностику...
Ну не то, чтобы хана, но приятного мало. Если с этим затянуть, то ремонт дороже выйдет. Но все капиталися, ставятся заводские форсунки масляные и потом ездит долго и счастливо, цена порядка 1,5 килобакса и на выходе считай новый мотор внутри. Повальная проблема с задирами есть только в рашке и в основном с двухлитровыми, но там больше рынок и меньше культура обслуживания (заливают абы что, абы где). В Украине видел пару штук с пробегом 120-140 тысяч и там задиры были еще в начальной стадии, т.е. еще можно было бы ездить без последствий.
Ну если не согласны - покупайте у другого или с другим мотором В принципе, косвенно проблема определяется по стуку двигателя, но для этого надо иметь "музыкальный слух", чтобы определить проблему на ранней стадии. У жены машина с G4KD, так он и на пробеге 20 тысяч громко работает, и, понятное дело, ни о каких задирах там еще речи быть не может.
ога, конечно ... у меня на мазде начиная где-то со 140к - по подвеске ремонтируюсь каждые 3-4 месяца примерно, бывало 3 раза за 2 месяца по остальному (где-то с 170к) - 1 замена рейки, 1 замена помпы, 1 ремонт гены, 1 замена роликов, 1 замена радиатора, 5 (!!!) замен выжимного подшипника, 1 замена главного цилиндра до 100к - по отзывной замена выпускного и по гарантии замена задних амортов на 70к и на 100к (на 120 заменены на каябу)
та вы задолбали , ты уже 4 на форуме кто говорит про это авто "почти" форд - форд это DY, а DE - там с фордом ничего общего вообще кроме пары запчастей (с Дайхатсу Материя и то больше запчастей подходит)
Я не знаю, що у тебе із машиною. У мене ж ще є Мазда Деміо, вважай та ж Мазда2. Там і близько немає таких проблем, як у тебе, хоча експулатується доволі жорстоко. Саме після експлуатації Деміо я вибрав Мазду, як марку, якій можна довіряти, і придбав МПС. І не пошкодував жодного разу, дуууууууууууууже надійне авто.
Я не знаю, що у тебе із машиною. У мене ж ще є Мазда Деміо, вважай та ж Мазда2. Там і близько немає таких проблем, як у тебе, хоча експулатується доволі жорстоко. Саме після експлуатації Деміо я вибрав Мазду, як марку, якій можна довіряти, і придбав МПС. І не пошкодував жодного разу, дуууууууууууууже надійне авто.
ось у тебе як раз "форд" а так - воно "дууже надійно" до 200к, потім "не дуже надійно", хоча за 300к я лише одного разу на евакуаторі їхав - генератор закоротило
Chamonix 08.01.2020 10:48 пишет: ... Слушай чувак, ты гуглить не умеешь? не за..й своей херней, займись чем то полезным. Из головы у себя повыкидывай что хочешь. Гуглим раз - проблеммы этих гамм Викимотор кратко То, что оно едет больше это не факт, что безгеморно и надежно. Мотор НЕ имеющий гидриков априори менее надежен, чем мотор имеющий их, исключительно благодаря человеческому фактору - забивающему на регулировку клапанов. и тд и тп и тд и тп... Про каты про цепь про фазовращатель и тд все в статье выше. Везде есть свои "НО".
Без гугла отвечу, все крики о проблемах моторов исходят только из КПовер канала, который, заведомо ходящие и живые двигатели, призывает капиталить. И заметь, что все проблемы с этими моторами только в Раше. В Украине тысячами эти машины ездят и нет повальной проблемы, описанной на раша сайтах. Да банально зайди на украинские форумы Киа или Хюндай и почитай, много ли проблем имеют владельцы указанных моторов. Или в Гугле забанили? И тут, внезапно, на том же гугле, на рашинском сайте совсем другая информация о тех самых "ненадёжных" двигателях.
В ответ на: Названы сравнительно недорогие автомобили, обладающие надежными моторами. Эти машины являются наиболее выгодной покупкой, если учитывать соотношение цена-качество, отмечают специалисты.
Автоэксперты подчеркивают, что в условиях сегодняшней сложной экономической ситуации в России повышенным спросом пользуются бюджетные авто. Автолюбители в первую очередь учитывают экономичность и надежность двигателя, а не его мощность.
Эксперты портала speedme.ru определили такие автомобили. На первое место они поставили машину Renault, оснащенную 1,6-литровым 8-клапанным двигателем. Им оборудованы модели Logan и Sandero этой популярной марки. Отмечается, что простой и надежный двигатель можно эксплуатировать не менее 400 тысяч километров.
На второе место автоэксперты поставили Mitsubishi. Двигатель с индексом 4G63 выпускали в 1980-2000-е годы. Высокое качество сборки служит залогом надежности мотора.
Этот двигатель уже не выпускается, но его "наследниками" считают 2,0-литровые G4KD (Kia/Hyundai) и 4B11 (Mitsubishi). Эти моторы установлены на Kia Cerato, Optima и Sportage, Hyundai Elantra, ix35 и Sonata, Mitsubishi Lancer и Outlander. Данный двигатель рассчитан как минимум на 350 тысяч километров.
И замкнул тройку двигатель от Opel с индексом Z18XER. Ременной привод ГРМ и система впрыска топлива надежны. Такой мотор радует владельцев Opel Astra, Zafira, Insignia и Vectra и позволяет им рассчитывать как минимум на 250 тысяч километров беспроблемного пробега. Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/863152/?from=53 />
GreenMile 08.01.2020 13:08 пишет: ..Ты сам вообще читал, что цитируешь? .
Ну да, из его же ссылки, до этого он не дочитал.
В ответ на: Выводы Двигатели рабочим объемом 1,6 л концерна Hyundai/Kia с распределенным впрыском топлива являются одними из самых беспроблемных на отечественном рынке. Более надежными можно считать только моторы, разработанные в прошлом веке. Например, К4М концерна Renault. Но характеристики моторов тех времен заметно скромнее.
Стоит ли возвращаться к этому спору. Там чувак заведомо ничего не зная, не эксплуатируя ни один движок данной марки, напевает ересь. Слишком много внимания его левым вбросам.
Вопрос к знатокам. Что можете сказать про Камри 2.5л 17-го года из США? Это ж совсем другие, чем европейки? Какие там больные места? Чет решил,что мб я не охотник и не рыбак справлюсь без кроссовера РАВ4 и сэкономлю 3-5 т.дол.??
ось у тебе як раз "форд" а так - воно "дууже надійно" до 200к, потім "не дуже надійно", хоча за 300к я лише одного разу на евакуаторі їхав - генератор закоротило
ну в Деміо вже десь 300 і є, в МПС 180
стара 2-ка дуже надійна - у мого друга вже 450к і це на роботі і майже нічого не робить, але і такими тропами як я не їздить, а МПС у тебе підійшла як раз як у мене почалися ремонти - до 170к у мене навіть жодного скрипу по салону не було - ніхто не вірить