autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

подскажите визы. маршрут 3400 км (2/2)

HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: звонил Венграм + про ГерманиЯ
[Re: vikkin] 13 октября 2006 в 13:08
В ответ на:

Вот например адресок [email]info@baipanzio.hu.[/email] Здесь я останавливался в Будапеште и оттуда прислали подтверждение без денег даже . . .

ок, спасибо. попробую... просто во мне, видать, "говорит" глубокозасевший перестраховщик

В ответ на:

Шенгенская французская - это правильный вариант. Потом расскажете как делали

Расскажу обязательно. Другое дело, что я как человек старой формации, подхожу к вопросу загодя (бюджет, визы, точный+запасной маршруты, контрольные точки и т.д.) - поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007.
24,25,26 - Украина,Польша
27-31, 01 - Германия
02-05 - Австрия
06-08 - Венгрия, Украина
09 - на работу...

поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...

[Re: N-TP] 13 октября 2006 в 13:10
В ответ на:

По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет.
Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось.
Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".

а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль
да, и еще... одна мелочь
[Re: N-TP] 13 октября 2006 в 13:29
... а то забуду спросить, а потом

В Австрии, например, чтобы найти шиномонтаж, нужно искать указатели, таблички с надписью ARBO или OAMTC ( только не О в начале и в конце каждого из них, а типа Ё - о с точками ). Честно, я не знаю, что это за абревиатура, но возле этих штук всегда видел шиномонтаж . Возможно, в Австрии существует и другой вариант нахождения шиномонтажа, но я знаю такой. А КАК В ГЕРМАНИИ искать шиномонтаж?
И еще - есть ли где-то в Инте ПДД немецкие на русском или англ? Не нашел к сожалению... --- а то вдруг в Берлине тоже нельзя дудеть клаксоном, как в Вене , чтобы поприветствовать автоуашника
N-TP | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 13 октября 2006 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет.
Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось.
Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".

а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль

Ну я больше по Баварщине о окрестностям.
Тут есть интересные в плане туризма городки Бамберг (Bamberg). Его еще назвают "Баварская Венеция". Вюрцбург (Wuerzburg). Нюрнберг, собственно.

Вот сайт с замками Баварии. Есть и английская версия:
http://www.schloesser.bayern.de/deutsch/schloss/objekte/li_schl.htm

Вот такое тоже может интересно:
http://www.technik-museum.de/uk/sinsheim/

Моих фоток немного:
http://photo.autoua.net/showgallery.php?cat=500&ppuser=3846
Змінено N-TP (13:48 13/10/2006)
N-TP | V.I.P **
Re: да, и еще... одна мелочь
[Re: HEADLINER младший] 13 октября 2006 в 13:56
Reifenservice.
Обычно на любой большой бензоколонке есть. Но работают только днем.
А ПДД не знаю есть ли на английском. А нафига они тебе? Все как в Австрии. Только на автобанах без лимита, а на простых дорогах до 100 км./ч.
[Re: N-TP] 13 октября 2006 в 14:34
В ответ на:

а на простых дорогах до 100 км./ч.

ок, спасибо! В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: HEADLINER младший] 14 октября 2006 в 22:28
В ответ на:

поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...

А я из своего опыта посоветовал бы это дело не откладывать: мало чего придется донести/переделать и проч . . . а готовая виза она может спокойно себе месячишко подождать уже в наклеенном виде в паспорте
STRG | Достоевский *
[Re: HEADLINER младший] 14 октября 2006 в 23:01
В ответ на:

поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007.
24,25,26 - Украина,Польша
27-31, 01 - Германия
02-05 - Австрия
06-08 - Венгрия, Украина
09 - на работу...

Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ...
Остаётся только мой день рождения - 29.12.
dimaden | Достоевский ***
[Re: HEADLINER младший] 16 октября 2006 в 01:34
В ответ на:

В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была

Реально в Австрии на так называемых ландштрассе можно ехать 90км/час, но +10км/час, но не больше - это типа не нарушение, и они все едут 100км/час.
На автобанах соответственно 130км/час максималка + 10км/час = 140км/час. Особо оборзевшие почему-то едут 150км/час и больше - но я так и не понял, в каком месте у них спрятана индульгенция от полиции
Что по Вене, что по Будапешту, что по Мюнхену - у них там везде есть дифференцирование по типу и месту, где пролегает дорога. Если бан в городе - то топи себе 130км/час и никто тебе ничего не скажет. Если это широкая дорога, идущая в город, после того, как окончился бан - то там может быть 90км/час.
Только у нас 6км выезда из славного города Житомира - реально 8 полос довольно качественного асфальта - и знак 60км/час вкупе с кучей ГАИшников, ждущих своих спидигонсалезов. Может быть эти 6км построены специально как запасная ВПП для рядом расположенного аэродрома - но в капстранах по такой дороге, как правило, можно ездить больше положенного в городе лимита.
[Re: STRG] 17 октября 2006 в 12:29
В ответ на:

Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ...
Остаётся только мой день рождения - 29.12.

да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то, и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль Надеюсь, в это время особенных ажиотажей на дорогах и в гостиницах нет ДР - вещь хорошая, но мне ж еще потом по Европе ездить надо будет
STRG | Достоевский *
[Re: HEADLINER младший] 19 октября 2006 в 00:10
Прикріплені файли (9 завантажити)
В ответ на:

да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то,

Да Райхстаг без проблем - вход свободный, только поменьше металла с собой - там контроль как в аэропорту.

В ответ на:

и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль

Если историко-архитектурный, да ещё и ансамбль, то надо подальше от автобанов. Можешь заехать в Кассель к "Геркулесу", не знаю как зимой, но летом очень зачётно.

Если историко-архитектурный, да ещё и ансамбль, то надо подальше от автобанов. Можешь заехать в Кассель к "Геркулесу", не знаю как зимой, но летом очень зачётно
Рейхстаг
[Re: STRG] 19 октября 2006 в 11:53
В ответ на:

Да Райхстаг без проблем - вход свободный

в смысле можно входить и вход безплатный или можно входить и платить?

и еще... в туалет в Рейхстаге пускают? - прошу не смеяться - маршрут входит в стадию обработки деталей в масштабе 1:1
STRG | Достоевский *
Re: Рейхстаг
[Re: HEADLINER младший] 20 октября 2006 в 20:29
Прикріплені файли (8 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Да Райхстаг без проблем - вход свободный

в смысле можно входить и вход безплатный или можно входить и платить?

и еще... в туалет в Рейхстаге пускают? - прошу не смеяться - маршрут входит в стадию обработки деталей в масштабе 1:1

Посетителей, конечно, в сам пленарный зал не пускают, а только на крышу и в сам купол. Есть-ли там туалеты - не знаю, но кажеться да.
Платить не надо. Доставка в купол лифтом.

Посетителей, конечно, в сам пленарный зал не пускают, а только на крышу и в сам купол. Есть-ли там туалеты - не знаю, но кажеться да
Re: Рейхстаг
[Re: STRG] 23 октября 2006 в 10:08
В ответ на:

Платить не надо. Доставка в купол лифтом.

ок, спасибо!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

подскажите визы. маршрут 3400 км (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1447