В ответ на: Вот например адресок [email]info@baipanzio.hu.[/email] Здесь я останавливался в Будапеште и оттуда прислали подтверждение без денег даже . . .
ок, спасибо. попробую... просто во мне, видать, "говорит" глубокозасевший перестраховщик
В ответ на: Шенгенская французская - это правильный вариант. Потом расскажете как делали
Расскажу обязательно. Другое дело, что я как человек старой формации, подхожу к вопросу загодя (бюджет, визы, точный+запасной маршруты, контрольные точки и т.д.) - поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007. 24,25,26 - Украина,Польша 27-31, 01 - Германия 02-05 - Австрия 06-08 - Венгрия, Украина 09 - на работу...
поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...
В ответ на: По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет. Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось. Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".
а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль
В Австрии, например, чтобы найти шиномонтаж, нужно искать указатели, таблички с надписью ARBO или OAMTC ( только не О в начале и в конце каждого из них, а типа Ё - о с точками ). Честно, я не знаю, что это за абревиатура, но возле этих штук всегда видел шиномонтаж . Возможно, в Австрии существует и другой вариант нахождения шиномонтажа, но я знаю такой. А КАК В ГЕРМАНИИ искать шиномонтаж? И еще - есть ли где-то в Инте ПДД немецкие на русском или англ? Не нашел к сожалению... --- а то вдруг в Берлине тоже нельзя дудеть клаксоном, как в Вене , чтобы поприветствовать автоуашника
В ответ на: По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет. Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось. Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".
а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль
Ну я больше по Баварщине о окрестностям. Тут есть интересные в плане туризма городки Бамберг (Bamberg). Его еще назвают "Баварская Венеция". Вюрцбург (Wuerzburg). Нюрнберг, собственно.
Reifenservice. Обычно на любой большой бензоколонке есть. Но работают только днем. А ПДД не знаю есть ли на английском. А нафига они тебе? Все как в Австрии. Только на автобанах без лимита, а на простых дорогах до 100 км./ч.
ок, спасибо! В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была
В ответ на: поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...
А я из своего опыта посоветовал бы это дело не откладывать: мало чего придется донести/переделать и проч . . . а готовая виза она может спокойно себе месячишко подождать уже в наклеенном виде в паспорте
В ответ на: поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007. 24,25,26 - Украина,Польша 27-31, 01 - Германия 02-05 - Австрия 06-08 - Венгрия, Украина 09 - на работу...
Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ... Остаётся только мой день рождения - 29.12.
В ответ на: В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была
Реально в Австрии на так называемых ландштрассе можно ехать 90км/час, но +10км/час, но не больше - это типа не нарушение, и они все едут 100км/час. На автобанах соответственно 130км/час максималка + 10км/час = 140км/час. Особо оборзевшие почему-то едут 150км/час и больше - но я так и не понял, в каком месте у них спрятана индульгенция от полиции Что по Вене, что по Будапешту, что по Мюнхену - у них там везде есть дифференцирование по типу и месту, где пролегает дорога. Если бан в городе - то топи себе 130км/час и никто тебе ничего не скажет. Если это широкая дорога, идущая в город, после того, как окончился бан - то там может быть 90км/час. Только у нас 6км выезда из славного города Житомира - реально 8 полос довольно качественного асфальта - и знак 60км/час вкупе с кучей ГАИшников, ждущих своих спидигонсалезов. Может быть эти 6км построены специально как запасная ВПП для рядом расположенного аэродрома - но в капстранах по такой дороге, как правило, можно ездить больше положенного в городе лимита.
В ответ на: Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ... Остаётся только мой день рождения - 29.12.
да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то, и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль Надеюсь, в это время особенных ажиотажей на дорогах и в гостиницах нет ДР - вещь хорошая, но мне ж еще потом по Европе ездить надо будет
В ответ на: да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то,
Да Райхстаг без проблем - вход свободный, только поменьше металла с собой - там контроль как в аэропорту.
В ответ на: и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль
Если историко-архитектурный, да ещё и ансамбль, то надо подальше от автобанов. Можешь заехать в Кассель к "Геркулесу", не знаю как зимой, но летом очень зачётно.
В ответ на: Да Райхстаг без проблем - вход свободный
в смысле можно входить и вход безплатный или можно входить и платить?
и еще... в туалет в Рейхстаге пускают? - прошу не смеяться - маршрут входит в стадию обработки деталей в масштабе 1:1
Посетителей, конечно, в сам пленарный зал не пускают, а только на крышу и в сам купол. Есть-ли там туалеты - не знаю, но кажеться да. Платить не надо. Доставка в купол лифтом.