Полуофф А почему в Украине поклейка пленкой стоит столько же, сколько покраска? В Польше в два раза дешевле - качественной пленкой 3М с 3х летней гарантией В Рашке - в три раза дешевле...
Валиком как вариант.Терять нечего,хуже не будет.Все дерьмо зачистить и покрасить.А тратить 700-1000 долларов на покраску корча,у которого через год-два клинанет двигатель и брычка будет пущена на металлолом...Я не вижу смысла.Покраска 700 долларов,а цена машины 1000.Вот поэтому и ищу бюджетный способ покраски,на два года чтобы хватило
Из баллончиков навешаешь кучу "соплей",в баллоне краска 1 к 3,1часть краски и 3части растворителя,не покрасишь и на 3. Тот пульвер что на ссылке тебе не нужен, то заборы красить,тебе надо РТ 0303 за166грн с дюзой 0,5мм, красит изумительно,никаких подтеков,густой краской,научишься минут за 10,да и не дорого он стоит,а компрессор стоит поискать. Как говорится делай хорошо-плохо само получится.
Итак. Никаких валиков для машины, разве что бортовой кузов можно покрасить)) У меня 7 баллонов на машину ушло. Но не говна типа Newton и подобных, а краска для граффити. Красил в 2014. Ничего не облезло. В этом году планирую таким же способом вторую красить.
мне попадалась статейка на известном сайте D...2,так вот там человек красил с краскопульта(+шланг к нему и переходники)а вместо компрессора использовал обычную запаску 16 радиуса...по фото вроде бы вышло не плохо,конечно я в живую не видел но так вроде бы симпатишно
есть опыт покраски баллоном краска монтана, она едренная, потом, только топором снять на машину С класса ушло 12 баллонов красить только в гараже, при температуре -5/+5 градусов
Denni99 07.01.2020 18:40 пишет: Без компрессора,просто ручным краскопультом.Налить туда краски и пошла вода горячая.Машина 85 года,терять нечего.Нужно на два года,нет денег на качественную покраску,а машина выглядит как мусорный бак(вся в рыжиках,царапинах,краске не в тон).Поэтому и хочу покрасить,чтобы хоть более менее смотрелась.
З балончика підкрашував (пороги, затири, арки...), не знаю, що туди мішають, але фарба змивається. Свого часу запорожець щіткою фарбував, страрі опель, кенго валиком підфарбовував після видалення/обробки кузовної іржі. Варто розуміти, що використовуючи компресор слід всі місця (вікна/двері/колеса...) позаклеювати бо пофарбується, але і заклеював все одно видно було, що криві руки фарбували. Головне слід виготовити перед покраскою рівно (почитати як то сьогодні робиться), бо пофарбується, буде такий жах, що краще б виглядало сміттєвим іржавим баком (колись стару копійку пофарбували поверху ).
Denni99 07.01.2020 19:43 пишет: Валиком как вариант.Терять нечего,хуже не будет.Все дерьмо зачистить и покрасить.А тратить 700-1000 долларов на покраску корча,у которого через год-два клинанет двигатель и брычка будет пущена на металлолом...Я не вижу смысла.Покраска 700 долларов,а цена машины 1000.Вот поэтому и ищу бюджетный способ покраски,на два года чтобы хватило
Вставлю 2 копійки. З такого розрахунку (2 роки), корисніше машину було б перебрати технічно та і вона примусово за цей період викачає 1000+ у.о., так і їздити, зачищаючи іржаві місця, а через 2 роки вже віддати маляру і заплатити гроші за покраску машини, а не "корча". У мене так виходило, без виключень, бо ходову машину у віці 20+ років ніхто не продавав