cyrill3 24.01.2020 12:44 пишет: плесни в трубку доместоса, или хлорки. У тебя грибы в ней походу живут.
это ты - мне? с чего ты взял, про грибы? и в какую дырку нужно плеснуть?
Это мне)
вы просто недочищаете канал, возьмите длинную жесткую проводку, потолще, пройдите насквозь, потом с кусочком ваты, потом шприц и антисептик, та же перекись водорода. Все попустит, с такими симптомами менять холодильник не правильно. Если будет лень и будете таки обновлять, пишите, самовывезу
Наблюдаю такое, постоянно в одном и том же углу холодильного отделения, но подозревал, что причина в забитой дренажной трубочке, отводящей влагу из камеры наружу и дальше в тарелку на компрессоре, откуда она должна, как я понимаю, испаряться. Периодически прочищаю трубку - хватает ненадолго, забивается опять какой-то слизью что ли, а вода начинает скапливаться под овощным лотком. Что делать - хз, пока что время от времени сковыриваю лед и вымакиваю воду под лотком. При этом холодит и морозит нормально. Пора идти за новым?
Нет, я говорил про верхнюю часть задней стенки. Там инея собирается по всей поверхности в палец толщиной. А в камере тепло. У меня просто летом такое случилось, благо есть товарищ, который холодильники ремонтирует, нашел утечку в системе обогрева дверей (между камерами), отглушил ее и заправил холодильник фреоном.
У вас после этого более шумно холодильник не стал работать?