autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Полетел кран печки

gaden | старый писатель **
Полетел кран печки
11 октября 2006 в 16:48
Кто имел дело с с этим гемором,посоветуйте какой лутше купить и как поменять.
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Полетел кран печки
[Re: gaden] 11 октября 2006 в 19:37
почитай тут
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=687737&page=0&vc=1
я думаю что 05 от 07 практически ничем не отличается, но у меня полетел радиатор а кран печки я менял чтоб потом не лезть опять.
Если будеш брать шаровый производства город МИАЗ по моему.
На холодную работает на ура но когда нагреется то повернуть его сложновато, несколько раз срывал троса, но а так я думаю что шаровый краник всеже надежнее обычных. и проходит долго ибо ломаться там нечему.
hauptman | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 12 октября 2006 в 11:42
Шаровый кран действительно хвалят, но есть одно правило. Он не может постоянно находится в одном и том же положении - закисает. Нужно хотя бы раз в неделю подвигать его туда-обратно.
Вчера поменял т.к. летом пренебрег этим полезным советом.
Впрочем вчера менял и главный сцепления и тормозные колодки (передние) и термостат.
[Re: hauptman] 12 октября 2006 в 12:20
хорошо а такой вопрос как двигается сам краник когда нагревается с усилием или свободно, а то у меня иногда надо прикладывать такое усилие что срывает троса
Vzhik | нивовод ***
[Re: Alex_kr] 12 октября 2006 в 13:18
Надо ставить Симский краник. В любой позе легко открывается/закрывается, тоже шаровый, керамический. по отзывам - служит долго. Не течет, не закисает.
Valton | СуперСтар **
[Re: Vzhik] 12 октября 2006 в 13:25
я поменял на шаровый, трос не справляется... закрывю, открываю в ручную...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Valton] 12 октября 2006 в 13:50
Ну мне проще. Я вообще не планирую пользоваться краником печки. Разве что летом если будет немного задалбывать одна фича моей конструкции, то буду его просто закрывать намертво!
[Re: Vzhik] 12 октября 2006 в 14:51
могу путать или симский или миасовский точно уже не помню.
hauptman | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 12 октября 2006 в 15:23
Старый кран двигался довольно туго, поэтому сорвав тросик уже весной я к нему больше не притрагивался. Теперь новый двигается на ура, хоть горячий, хоть холодный. Марку не помню. Хотя, если осталась упаковка от него, то может пока валяться в багажнике. Сейчас схожу гляну.
hauptman | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 12 октября 2006 в 15:33
Ну вот, оказывается не так уж и плохо быть засранцем и не вовремя выбрасыватть мусор.
Кран печки "Мастер спорт" Германия.
Vzhik | нивовод ***
[Re: hauptman] 12 октября 2006 в 15:55
Мастер-спорт это польский УПАКОВЩИК. Шо они туда кладут - фихево знает. Но совсем не всегда фуфел. У меня мастерспортовские свечи уже 20 тыков прошли и не собираются дохнуть. Так что сильно не радуйся. Будь готов ко всему.
hauptman | патриарх ***
[Re: Vzhik] 12 октября 2006 в 16:28
Особых иллюзий я не питаю. Когда покупал не до брэндов было. Просто холодно стало ездить в машине. При рассмотрении - упаковка имеет голографическую защиту и штрих код 42. Надеюсь качество будет такое же как и задние аммо. По цене кран стоил - 30 грн.
Vzhik | нивовод ***
[Re: hauptman] 12 октября 2006 в 17:17
К слову - симский стоит дороже.
Но в целом сильно расстраиваться не надо - они все эти краники для классики - фуфло. И все либо текут либо закисают. Я вот надеюсь што больше краником пользоваться вообще не буду.
hauptman | патриарх ***
[Re: Vzhik] 13 октября 2006 в 12:41
То, что краники фуфло, ни для кого не секрет. И что самое печальное - это фуфло стоит в таком месте, что матюков не хватает. На этой машине у меня уже третий кран. Было дело задумывался втулить в подкапотное пространство кран от Таврии. Не поставил, потому, что тут уже почитал об автоматической системе.
Но увы, пока не до этого, буду пока шаркать краник туда-сюда, чтобы не закис.
Vzhik | нивовод ***
[Re: hauptman] 13 октября 2006 в 14:13

Я у себя краник оставил чисто на всякий случай, как аварийный вариант. что б было чем переркыть систему в случае чего. Опять же - при замене шлангов что б из печки тосол не сливать - краник закрыл и все. ничего не течет. Вообще ничего!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Полетел кран печки

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2293