autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проезд перекрестка. Знатокам ПДД. (5/5)

eastpak | приверженец **
Re: Иным образом...
[Re: Valentyn] 15 октября 2006 в 11:28
В ответ на:

Какого такого встречного? Красный двигаться не может, пока не уедет зеленый, ОН СТОИТ!!!, а следовательно и пропускать некого...

Ну это уже напоминает определение на главной ли ты дороге, заглядывая есть ли знак "Уступи дорогу" на пересекаемой улице. Так не должно быть. Билеты ГАИ тоже думают по другому.
Valentyn | важничающий писатель ***
Re: а причем здесь красный?
[Re: Киевлянин] 15 октября 2006 в 23:09
В ответ на:

а касательно синего Не может он исчезнуть с перекрестка, пока ему мешает справа красный...

Еще раз ...
Красній стоит на въезде на перекресток и не двигается, пока не уедет зеленый, а зеленый ждет когда уедет синий, а синему на встречу никто не движется, все стоят и ждут, когда он закончит маневр на перекрестке ...
И ему ничего не мешает закончить маневр на перекрестке, в том числе стоящий красный автомобиль, который обязан пропустить зеленый, и который будет стоять согласно ПДД пока зеленый не уедет.
[Re: eastpak] 15 октября 2006 в 23:20
В ответ на:

Билеты ГАИ тоже думают по другому.

А в случае ДТП, куда Вы и кому эти билеты приложите?
Давайте согласно ПДД вести спор ...
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Valentyn] 16 октября 2006 в 11:38
Повторю сам себя:
у программы проверки знаний все несколько перевернуто.
10.11 применено к красному, а синий НЕ выезжает на перекресток из-за 16.3.
Вот тут и наступает звездный час для зеленого....
Теоретиччески - так правильно. Но остается ощущение легкой
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Valentyn] 16 октября 2006 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Здесь четко сказано, что необходимо дать дорогу тем кто двигается, а не тем кто стоит, или подъехал с соответствуюшего направления, а так как красный рухаться не может, из-за наличия зеленого, то и дорогу уступать некому. Кроме синего, все остальные стоят перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів ...

А красный может не стоять как вкопаный, а меееедленно - меееедленно катиться к перекрестку, пропуская зеленого.
А синий будет стоять на перекрестке и пропускать красного. А первым пРоедет зеленый у которого исчезнет помеха справа в виде синего (он уже на середине перекрестка), а за ним сразу медленно катящийся красный, а как толкьо он проедет - синий завершает маневр.
Поэтому въедут на перекресток в таком порядке: синий, зеленый, красный
А выедут: зеленый, красный, синий
Признаю, был не прав ...
[Re: rEvolution] 16 октября 2006 в 14:26
Забросайте меня камнями ...
В ответ на:

А первым пРоедет зеленый у которого исчезнет помеха справа в виде синего (он уже на середине перекрестка), а за ним сразу медленно катящийся красный, а как толкьо он проедет - синий завершает маневр.
Поэтому въедут на перекресток в таком порядке: синий, зеленый, красный
А выедут: зеленый, красный, синий

С этим полностью согласен!
ЗЫ Хотя кое-какие сомнения закрадываются...
Змінено Valentyn (14:30 16/10/2006)
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: Valentyn] 16 октября 2006 в 14:57
Похоже, Denis626 объяснил лучше меня
Банзай | V.I.P *
[Re: Киевлянин] 16 октября 2006 в 17:01
Попытаюсь спроектировать на себе, "посидев" во всех трёх машинах. разложу по действиям.
1. Еду в красном. Помеха с права. Торможу, на перекрёсток не выезжаю. Останавливаюсь.
Еду в зелёной,помеха с права. Торможу, на перекрёсток не выезжаю. Остонавливаюсь.
Еду в синей, помехи нет, выезжаю на перекрёсток, получаю помеху с права. Тормужу. Останавливаюсь на перекрёстке.
2. Сижу в красной, помеха не исчезла. Сижу, курю.
Сижу в зелёной, если есть место на перекрёстке, выезжаю, помеха исчезла.
Сижу в синей.Если красная стоит и не двигается, заканчиваю манёвр, если катится. Сижу, курю.
3. Сижу в красной, на встречке стоит синий, зелёный выехал на перекрёсток, но дальше двигатся ему некуда, мне тем более, спокойно курю дальше.
В зелёной потихоньку выползаю на перекрёсток, а впереди синий стоит, моргаю ему дальним.
Сижу в синей, и думаю, а какого хрена!Красный то стоит! Ещё и зелёная мне моргает, поехали потихоньку. Начинаю двигатся. Закнчиваю манёвр.
4. Сижу в красной, синяя уехала, зелёная уже почти на своей полосе, потихоньку начинаю двигатся.
Еду помалу в зелёной, заканчиваю поворот.
Еду спокойно в синей, уже и забыл о этом долбаном перекрёстке.

Так что вот такая лабуда получилась. По идее красный - однозначно последний. Если он стоит, и синему не мешает, то синий спокойно может закончить манёвр, и освободить перекрёсток для зелёного. Одно маленькое замечание. Всё это сработает только в том случае, если полоса одна и по другому машины на перекрёстке физически не могут разьехатся. Если перекрёсток достаточно широкий, то порядок разьезда будет следующим. Красный подьедет, и будет ждать зелёного, синий выедет на перекрёсток, и будет ждать красного. У зелёного помехи справа не окажется, он и проедет первым, обьехав сзади/справа синего, который ему помех не создаёт. Потом поедет красный, потом синий. Так у меня получилось.
Все таки вопросы остаются...
[Re: rEvolution] 16 октября 2006 в 21:37
В ответ на:

А красный может не стоять как вкопаный, а меееедленно - меееедленно катиться к перекрестку, пропуская зеленого.

НЕ МОЖЕТ ОН ДВИГАТЬСЯ!
Согласно п.16.3 ПДД, который гласит:
"16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів."
А раз не может, то стоит перед краем перекрестка пока не уберется зеленый, но зеленый начнет движение когда синий перестанет быть для него помехой, т.е. когда синий будет на средине перекрестка. Таким образом зеленый еще остается помехой красному, когда синий на средине перекрестка, и красный, согласно опять таки этому злому п.16.3 - стоит.
Что при этом мешает синему уехать с перкрестка?
Re: Все таки вопросы остаются...
[Re: Valentyn] 17 октября 2006 в 09:11
Вы читаете других собеседников?
Я ж Вам говорю - ответ в экзамене обусловлен применением пункта 16.3 к СИНЕМУ.
Он НЕ выезжает на перекресток, потому что помешает проезду зеленого.
Такая вот логика. Вам никогда гайцы не говорили, что вы должны прогнозировать ситуацию на дороге?
Банзай | V.I.P *
[Re: Nymad] 17 октября 2006 в 14:33
В ответ на:

Такая вот логика. Вам никогда гайцы не говорили, что вы должны прогнозировать ситуацию на дороге?

Вы обратно однобоко(уже в который раз) трактуете правила... Двигатся синему ничего не мешает. Он имеет полное право выехать на перекрёсток. А вот зелёный, как раз обязан его пропустить!
CatDanil | важничающий писатель *
Re: Проезд перекрестка. Знатокам ПДД.
[Re: eastpak] 17 октября 2006 в 15:02
В скриншоте всё правильно. В вопросе упор делается на ПРОЕДЕТ.
[Re: Банзай] 17 октября 2006 в 21:53
В ответ на:

Вы обратно однобоко(уже в который раз) трактуете правила... Двигатся синему ничего не мешает. Он имеет полное право выехать на перекрёсток. А вот зелёный, как раз обязан его пропустить!

С Вами спорить - просто сил нет... Вы невнимательно читаете!
Тема топика для Вас темный лес? Человек спрашивал, какого рожна в экзаменационных билетах на этот вопрос дан весьма неоднозначный ответ в качестве правильного.
Я продемонстрировал вариант логики и применения правил, при которых этот ответ будет правильным.
Не я писал билеты. Я не считаю ответ однозначно правильным. Вы заметили что я каждый раз значок указывал, желая намекнуть, что не все мне кажется нормальным?

Что я хотел сделать - это помочь постичь логику составителей билетов (насколько смог) дабы в других каверзных моментах были шансы угадать, чего хотят.

Мсье Банзай, перечитайте этот пост внимательно прежде чем рубить шашкой сплеча.
Пожалуйста.
Всем спасибо за внимание.
Банзай | V.I.P *
[Re: Nymad] 18 октября 2006 в 17:27
В ответ на:

С Вами спорить - просто сил нет... Вы невнимательно читаете!
Тема топика для Вас темный лес? Человек спрашивал, какого рожна в экзаменационных билетах на этот вопрос дан весьма неоднозначный ответ в качестве правильного.
Я продемонстрировал вариант логики и применения правил, при которых этот ответ будет правильным.
Не я писал билеты. Я не считаю ответ однозначно правильным. Вы заметили что я каждый раз значок указывал, желая намекнуть, что не все мне кажется нормальным?

Что я хотел сделать - это помочь постичь логику составителей билетов (насколько смог) дабы в других каверзных моментах были шансы угадать, чего хотят.

Мсье Банзай, перечитайте этот пост внимательно прежде чем рубить шашкой сплеча.
Пожалуйста.
Всем спасибо за внимание.

Перичитал... Согласен...
[Re: Nymad] 18 октября 2006 в 21:36
В ответ на:

Такая вот логика.

Чего-то я вообще не понимаю ничего, может кто-то из нас цвета не различает?
У синего есть помеха при въезде на перекресток? Он должен надать перевагу в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі?
Если да, тогда на основании чего? Пожалуйста, обосновывайте ссылаясь на конкретные выдержки из ПДД, а то мы никогда не разберемся ...

PS Я хочу разобраться в вопросе с точки зрения ПДД, т.е. ЗАКОНА, а не с точки зрения билетов ...
Может это непосильная задача, но давайте попробуем!
Змінено Valentyn (21:43 18/10/2006)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проезд перекрестка. Знатокам ПДД. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2437