autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Bird VR6 | V.I.P **
Re: КУпить деловой костюм
[Re: harald67] 27 августа 2020 в 14:08
harald67 10.01.2020 09:26 пишет:

Михаил_N 10.01.2020 09:15 пишет:

А пошить, нет? Форумчанин Джин занимается

Ціна.
Я раніше також на замовлення шив (через специфічність розміру) але після того як з'явилася можливість купувати костюми на розпродажах та аутлетах за кордоном (а згодом і у нас) зрозумів, що у такий спосіб значно економляться кошти. Крім того за останні 15 років істотно скоротилася пропозиція на нашому ринку якісних костюмних тканин.

недорого совсем
т.к. популярные размеры за рубежом тоже дефицит
а пошить, то сидит как влитой и опять же, строчка, петли на рукавах прорезные, подкладка и другие приятные понты
и ткани отличные
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Джин] 27 августа 2020 в 14:36
Джин 27.08.2020 13:46 пишет:

А че ,путем задалбливания продавцов можно съежить рукав на готовом изделии?

Нет, попробовать найти именно то, что тебе нужно. Как то люди себе ведь находят, выбирают. Или носят и не переживают? Мне лично не удобно, когда сжимаю руку и пальцами хватаю манжет

В ответ на:

Нет, не понимаешь. Рукава не укорачиваются снизу. Это делается совсем иначе. Рукава выпарываются СВЕРХУ, подрезаются с соблюдением пропорций в верхней части и вшиваются на место. Вообще во первых, операция по вшиванию рукава -вообще самая сложная часть пошива пиджака. Во вторых с учетом того что рукава не кроятся из рулона, а переделываются из уже скроенного возникают сложности с конструкцией, велика вероятность что он не сядет должным образом . Вообщем мороки очень много и есть риск ,что не получится и отыграть назад при этом никак. И вещь будет годится только на переделку в безрукавный жилет или на выброс. А кто виноват будет? Поэтому портные очень неохотно за такое берутся, а чаще всего просто отказываются.

Как много открытий интересных, таит та или иная отрасль народного хозяйства. Да, если делать сверху, то естесвенно всё очень усложняется. Я понимаю, что рукав сужается и обрезанный сверху он как бы уже не сядет в посадочные места.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Добрый Эээх] 27 августа 2020 в 15:11
Добрый Эээх 27.08.2020 14:36 пишет:

Джин 27.08.2020 13:46 пишет:

А че ,путем задалбливания продавцов можно съежить рукав на готовом изделии?

Нет, попробовать найти именно то, что тебе нужно. Как то люди себе ведь находят, выбирают. Или носят и не переживают? Мне лично не удобно, когда сжимаю руку и пальцами хватаю манжет

Вся одежда сшьется на средние показатели. Вот в большинстве случае у такого-то размера средняя длина руки такая-то то на нее и шьют . И так все. А если у человека какие то отличичя от средних показателей - те же руки длинее или короче-то найти подходящее практчиески нереально. Такие люди к портным ходят и шьют индивидуально.

В ответ на:

Как много открытий интересных, таит та или иная отрасль народного хозяйства. Да, если делать сверху, то естесвенно всё очень усложняется. Я понимаю, что рукав сужается и обрезанный сверху он как бы уже не сядет в посадочные места.

Ну делают, там же обычно на пару тройку сантиметров укорачивают, ну 5 максимум , редко больше. Решают вопрос с горловиной рукава. Но мороки много и риск есть. Не каждый сможет. И стоит немало.
Змінено Джин (15:15 27/08/2020)
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Джин] 28 августа 2020 в 19:06
Пиджак сделали, всё ок, но на манжетах строчки в районе пуговиц нет. Стоит ли заморачиваться? Кто то такое настрачивает? (слово то какое, Госпади)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3908