Re: Саксаганского и Жилянскую таки делают односторонними...
[Re: budushi] 12 октября 2006 в 12:38
В ответ на: Я думаю надо Саксаганского сделать односторонней из центра, а Жилянскую наоборот.
Так и будет.Саксаганского будет продолжением односторонней Эспланадной. А Жилянская будет "подпитывать" одностороннюю Руставелли. Вот именно здесь и будет полная из-за парковки по обе стороны.
[Re: MakcPassat] 12 октября 2006 в 16:48
В ответ на: А Жилянская будет "подпитывать" одностороннюю Руставелли. Вот именно здесь и будет полная из-за парковки по обе стороны.
Там эта жопа со времен Евровидения, когда Руставели и Эспланадную сделали одностронними в разные стороны. Было правда время, когда эвакуаторы чистили Руставели, пару недель свободная была, а потом снова
[Re: vital] 12 октября 2006 в 18:19
В ответ на: +1
Считаю нововведение положительным.
А что в нём такого уж положительного? Теперь очень многим придётся больше проезжать по центру, т.к. ездить придётся кругами. В результате пробки только вырастут, т.к. каждая машина будет больше наматывать по улицам, и в каждый отдельный момент транспорта станет больше не только там, но и на окрестных улицах. Что у нас на Красноармейской начнётся, думать страшно...
[Re: vvlaw] 12 октября 2006 в 18:36
В общем-то четырехполосная дорога эффективнее двух двухполосных в силу более эффективного разделения скоростей. Скажем, при едущем со скоростью 30 км/ч троллейбусе и обгоняющей его со скоростью 35 км/ч бетономешалке на двухполосной дороге все будут ехать именно с этой скоростью, на четырехполосной - только две полосы. Это в общем случае, а у нас правая полоса, иногда полторы, часто заняты припаркованными "очень-надо-на-5-минут-полчаса", "как ехал так и стал", в результате двухполоска превращается в одно-. В случае четырехполосной дороги все-же можно будет объехать припаркованных и медлительных без существенных заторов, таким образом пропускная способность дороги несколько увеличится. Где-то так, имхо.