Re: Выбор компакт-кроссовера: T-Roc vs CH-R (vs HR-V и др.)
[Re: Mitchell] 22 января 2020 в 09:57
Mitchell 22.01.2020 00:19 пишет:
В ответ на: Каптюр 20 года, новый тот что, блин ну реально он ооочень хорош, на голову выше старого
Манагер сказал, что в Украине не будет,ибо расчетная цена около 900 к Старых Каптюров почти нет в наличии.
Да мне побоку что тут будет. Рено вообще закрыла свой мод ряд для Украины, осталась только дачя. Меган седан турецкий и единственные два полноценных рено каджар и колеос. Неудивлюсь если и их скоро не будет. Ниодной еврорено. Ни клио ни сценика о талисмане даже молчу, да шо там, даже меган хетч забрали....идиоты.
[Re: El_gato] 22 января 2020 в 12:10
Во первых не понимаю как можно выбирать между 35 вариантами, оставь хотя бы 5.
Во вторых, по многим моделям тут тебе никто не подскажет, ибо у нас они не популярны по разным причинам, та же Тойота.
В третьих - почему в списке одни компакт кроссоверы, ты же в Европе, посмотри по сторонам на чём народ ездит. Компакт-кросс это обычный хетч только повыше, и если у нас это еще оправдано бордюрами и колдобинами то нахуа это брать в Европе - непонятно. Ты же захочешь на ней поехать куда то "в соседний замок посмотреть на витражи"... смотри тогда лучше Гольф-Меган-Октаху и всё в таком духе.
Далее, ты выбираешь по украински а надо по европейски - посмотри налоги и страховку, это может сильно поменять расстановку.
Ну и последнее, я тоже недавно (3 года как) переехал и сделал похожую ошибку - купил новое авто там. ИМХО это была ошибка потому что потеря в цене очень большая. Сейчас я бы смотрел легкое б-у из Ауди-БМВ и не парил себе мозг, в твой бюджет влезет напакованная очень свежая А4 или 3-ка, еще и останется. Я знаю что ты хотел в лизинг но рассмотри этот вариант, на б-у точно также можно кредит взять.
[Re: УрфинДжюс] 29 января 2020 в 16:38
УрфинДжюс 22.01.2020 12:10 пишет: Во первых не понимаю как можно выбирать между 35 вариантами, оставь хотя бы 5.
Согласен, это были первичные прикидки, да и собирал я в основном спецпредложения и акции, так сказать, пытался сделать полный охват. Теперь надо выскристаллизовывать)) С учетом других замечаний, пожеланий, советов и реалий первая пятерка теперь пока выглядит так (выстроены случайным образом, без приоритетов):
NISSAN QASHQAI N-CONNECTA dCi 115 DCT 1,5 ДИЗЕЛЬ - 22 900 евро Renault Captur Intens 1,3 TCe 130 EDC (2020) - 22 640 евро Toyota C-HR Hybrid Style Plus 1,8 л (2019) - 23 100 евро Suzuki Vitara 140 Boosterjet GL+ 6AT 4WD 103кВт/140 л.с. - 20 590 евро Skoda Kamiq Ambition 1,5 TSI 110kW DSG-7 - 21 990 евро
T-Roc в уме
УрфинДжюс 22.01.2020 12:10 пишет: В третьих - почему в списке одни компакт кроссоверы, ты же в Европе, посмотри по сторонам на чём народ ездит. Компакт-кросс это обычный хетч только повыше, и если у нас это еще оправдано бордюрами и колдобинами то нахуа это брать в Европе - непонятно. Ты же захочешь на ней поехать куда то "в соседний замок посмотреть на витражи"... смотри тогда лучше Гольф-Меган-Октаху и всё в таком духе.
посмотрев по сторонам вижу около трети кроссоверов и им подобных - не мало лично сам люблю кататься по сельским и горным пердям и уже попадал на арендных машинах днищем и бамперами по камням/уступам/обочинам/бордюрам, не часто, но пару-тройку раз было. Поэтому для своей личной захотел клиренс. В откровенную грязь и бездорожье не суюсь, поэтому полноценный джип и 4х4 никчему, да и оффбюджет и повышенный расход, не экономично). Как уже писал, машина на 80% для двоих, поэтому размер полного кроссовера тоже никчему, если только цена вдруг не совпадет с компактным) Соответственно, иначально выбор и упал на экономичный компактный кроссовер. Мимоходом смотрю смежные классы - хетч снизу (гольф-класс) и нормальный кроссовер сверху. Вопрос цены.
УрфинДжюс 22.01.2020 12:10 пишет: Далее, ты выбираешь по украински а надо по европейски - посмотри налоги и страховку, это может сильно поменять расстановку.
Ооочень полезное замечание, лежащее сверху. Спасибо. Еще раз пересмотрев бюджет, понял что с учетом ежегодной дорожной страховки и обязательного КАСКО (кредит же, он же лизинг), что составляет дополнительно 70-75евро в месяц на 5 лет кредита, мой потолок цены - 23500евро. Из хотелок вываливаются некоторые претенденты, в частности первая тройка претерпевает существенные изменения Т.е. теперь T-Roc и CH-R в топах мне не по карману, но могу рассматривать их в средних комплектациях и/или бензиновые версии. Надо менять название темы топика))) К тому же спецпредложения на топ варианты этих моделей уже распродались.
УрфинДжюс 22.01.2020 12:10 пишет: Ну и последнее, я тоже недавно (3 года как) переехал и сделал похожую ошибку - купил новое авто там. ИМХО это была ошибка потому что потеря в цене очень большая. Сейчас я бы смотрел легкое б-у из Ауди-БМВ и не парил себе мозг, в твой бюджет влезет напакованная очень свежая А4 или 3-ка, еще и останется. Я знаю что ты хотел в лизинг но рассмотри этот вариант, на б-у точно также можно кредит взять.
Вот это серьезный посыл на пересмотр моих взглядов , не был готов к б/у Я, конечно, хотел бы учесть потерю стоимости при перепродаже на вторичке, стоимости обслуживания б/у и новой машин, наличие 5летней (в срок кредита) гарантии у новой машины и тд и тп Буду думать, спасибо.
Отодвинул планы с покупкой на месяц вперед (есть текущие большие траты), так что есть время подумать и поанализировать) Всем спасибо за советы и замечания)
[Re: El_gato] 29 января 2020 в 17:56
Вот это чудак выносит себе мозг... Купи любой кросик, который ты тянешь по бюджету - и езди и не парься. Ты жоповоз выбираешь, или квартиру на колесах где ты будешь мыться,спать, есть?
Не выноси себе и другим мозг. Это просто 4 колеса и железяка.
[Re: pad] 29 января 2020 в 19:18
pad 29.01.2020 17:56 пишет: Вот это чудак выносит себе мозг... Купи любой кросик, который ты тянешь по бюджету - и езди и не парься. Ты жоповоз выбираешь, или квартиру на колесах где ты будешь мыться,спать, есть?
Та не скажи. Если в этой железяке банально сидеть не удобно или мало места, как это терпеть?
[Re: pad] 29 января 2020 в 20:12
pad 29.01.2020 17:56 пишет: Вот это чудак выносит себе мозг... Купи любой кросик, который ты тянешь по бюджету - и езди и не парься. Ты жоповоз выбираешь, или квартиру на колесах где ты будешь мыться,спать, есть?
Вроде как раздел "Выбор автомобиля" и подразумевает вынос мозга, причем в первую очередь самому себе А 20 штук на дороге не валяются и к трате такой суммы считаю нужно подходить ответственно, тем более что вещь берется на годы...
[Re: Chamonix] 29 января 2020 в 20:38
Chamonix 29.01.2020 19:18 пишет:
Та не скажи. Если в этой железяке банально сидеть не удобно или мало места, как это терпеть?
Да может быть так что и места хватает и сидеть удобно, а раздражает подсветка "вырвиглаз". Так что согласен на все 100 что только своей мерить
[Re: El_gato] 29 января 2020 в 20:52
El_gato 29.01.2020 20:12 пишет:
Вроде как раздел "Выбор автомобиля" и подразумевает вынос мозга, причем в первую очередь самому себе А 20 штук на дороге не валяются и к трате такой суммы считаю нужно подходить ответственно, тем более что вещь берется на годы...
Кстати, как Вам Арона?
Арона? 1. экономично 2. тесно 3. консервная банка
жена балдеет и влюблена в эту машину. я в таком ездить не могу впринципе.