Немного своего опыта из новостроя По лифтам у них затраты точно больше положенного. Лифты кривые, каждый день аварийка, ремонт, доработка. Насосы подкачки воды постоянно барахлят.
Так если все новое, то по гарантии должны дорабатывать, не? Лифты - так точно. Можно из расходов вычеркивать.
Немного своего опыта из новостроя По лифтам у них затраты точно больше положенного. Лифты кривые, каждый день аварийка, ремонт, доработка. Насосы подкачки воды постоянно барахлят.
Так если все новое, то по гарантии должны дорабатывать, не? Лифты - так точно. Можно из расходов вычеркивать.
я не против, что есть правильный путь. Но ЖЭК сам возится. Думаю, найти контору "КитайСамопалЛифт" займет некоторое время. А если такое чудо еще есть - оно конечно с радостью все починит и заменит. Думаю, ЖЭК в данном случае, покрывает застройшика и гасит возможные разборки. А у меня отношения только с ЖЭК. Да и в итоге лифты ездют +-. 100 грн/месяц за такое плачу и не бурчу. После того, как я на даче сделал водоснабжение (от скважины до канализации) я зауважал водоканал с тарифом 20 грн/м3.
I need help, камрады. Пришло на почту письмо от ЦКС,где сообщают, что скоро подходит время поверки счетчика. Как узнать какого и по какому адресу? В личном кабинете ЦКС 5 объектов.
Kvaz83 16.01.2020 22:03 пишет: I need help, камрады. Пришло на почту письмо от ЦКС,где сообщают, что скоро подходит время поверки счетчика. Как узнать какого и по какому адресу? В личном кабинете ЦКС 5 объектов.
По сути вопроса не подскажу, но все что связано со счетчиками тепла и ГВП идет через ЦКС, а водоканал счетчиками ХВП занимается самостоятельно. Счетчики тепла имеют больший межповерочный интервал чем ГВП. Итого, скорее всего, речь идет о ГВП.
PS. Если счетчик ранее не поверяли, то на нем или на морде или на пломбе стоит год выпуска. Типовой межповерочный интервал - 4 года.
Kvaz83 16.01.2020 22:03 пишет: I need help, камрады. Пришло на почту письмо от ЦКС,где сообщают, что скоро подходит время поверки счетчика. Как узнать какого и по какому адресу? В личном кабинете ЦКС 5 объектов.
тоже пришла почта. Безликая какая-то. Могли бы написать адрес или номер счетчика. Вот сижу и думаю, может отнестись к ней, как к спаму и забить?
тоже пришла почта. Безликая какая-то. Могли бы написать адрес или номер счетчика. Вот сижу и думаю, может отнестись к ней, как к спаму и забить?
у меня, когда я пытался ввести данные счетчика, то оказалось забанено и не давало ввести показания - надо поверить счетчик. мож из пяти объектов в одном такая ситуация и есть?
Так они начнут начислять по нормам или еще как-то на свое усмотрение. Дальше или неплатить и наблюдать как растет долг или поверять/менять счетчик и делать перерасчет.
Докладываю. Спустя 27 минут ожидания, в ЦКС соизволили поднять трубку. По мылу, ФИО, телефону, которые указаны в профиле они не могут понять какая квартира и счетчик. Пришлось сверять все квартиры. Выявлен счетчик ГВ 2015 года, который пойдет под замену. И ЦКС не видит сроки поверки счетчиков ХВ.
Так они начнут начислять по нормам или еще как-то на свое усмотрение. Дальше или неплатить и наблюдать как растет долг или поверять/менять счетчик и делать перерасчет.
вариант не платить я не рассматриваю. При переводе на нормы будет дороже, но не смертельно. Бойлера поотключаю, буду эл-во экономить. В общем есть + и есть -. Дальше выбор на усмотрение каждого.