Quote: Патамушта наукой доказано, шо на турбоаудях фсякие спортивные фильтры дают НУЛЕВОЙ прирост мощности. Найду сцылку - запощу. Она уже пролетала в конфе с год назад... АлексАудиКупе постил...
Что по большому счету означает, что у них и так впуск воздуха нормальный. А вот ипонцы как истинные нинзя любят тишину, даже за счет боевых лошадей ИМХО.
Quote: Мой тебе совет - положи на мнение окружающих и катайся на чем сам хочешь, они, "окружающие" того не стоят что бы как-то влиять на выбор машины. На кой тебе "удивлять окружающих"? Что это дает? Пустое это все, ИМХО.
Да я и не напрягаюсь. Несколько параноидальные мотивы Славы мне совершенно чужды. Интересно доделать что-то именно своими руками - как бы доказать себе, что я не сильно глупее штатных заводских конструкторов и т.д. А удивлять окружающих - да, пожалуй я неправильно выразился (последний раз со светофора гонялся пол-года назад да и то был спровоцирован). Скорее - получать удовольствие от возможностей.
Quote: 3ка БМВ в оригинальном Моторспортовском обвесе мне нравится значительно больше чем мылоподобный серийный вариант...поэтому я обвес и вешаю....но только потому что мне так нравится, а кто и что думает по этому поводу мне просто пох.
Честно говоря - мне и в серийном варианте кузов 3-ки с 91 года сильно нравится. Но пока нет возможности позволить себе эту прихоть - бытовые и семейные проблемы... Да и пойди ее найди хотя бы 325, не говоря уже о 330. На базаре одни чахлики 316 и 318... А кидать по соточке-полторы в месяц на доводку чего-нибудь в форде вполне получается.
а вот енто именно маркетинговый развод Не буде там никакого подхвата на низах. Буде эффект тока на верхах (от 4000) - т.е. в том месте где заводской фильтр уже не имеет достаточной пропускной способности, не справляется короче.
Вот забыл ишо про свой фильтр - как и обещали, снижается расход. Ровно на литр на 100км. Это гуд
По поводу очистки однозначно можно сказать, что НЕЛЬЗЯ брать конусники из поролона (PiperCross и еще хто-то) - погано чистят и недолговечны. Лучше всего СУХОЙ конусник (без заправки маслом) производства APEXI (по-моему, точно не помню, это из статьи которую не могу найти). Апекси это самое вроде как японское, посему труднодоступное ИМНО.........
Для того, чтобы тюнинговый фильтр дал именно ощутимую прибавку, нужно (но обязательно) всего одного условие - штатная система должна иметь очень большое сопротивление потоку. Как правило, таких ошибок конструкторы уже довольно давно не допускают - так что это нечастое исключение. В любом случае просто отсутствие фильтра (при условии забора как можно более холодного воздуха) даст такой же или лучший эффект чем конусник.
С выхлопом, кстати, практически та же история, но с несчастливым концом. Из-за катализаторов. Лучший выхлоп - это отсутствие оного. Исключение составляют настроенные резонансные системы, но их исчезающе мало под очень небольшое количество двигателей. Из-за повсеместного введения в обязы катализаторов работы над ними практически прекращены. Ремус к ним, кстати, не относится никак. Если такой системы на конкретный двигатель нет - то лучший выпуск это прямая труба как можно большего диаметра. А пафосный пердежъ выхлопной - это от лукавого, он обычно только создает впечатление мощи за счет шума но никак ее не добавляет.
Такая классная была статья с картинками даже - сравнивали сток фильтры от разных вендоров и тюнинговые. Причем у Чемпиона кажется сток фильтр старой конструкции выдал на 2 процента больше воздуха чем новой, в которой марлечку зачем-то проложили. И несколько вендоров "тюнингеров" тоже мощно развенчали.
На турбах всьо гораздо проще: мало воздуха - подними давление наддува:) и глубоко пох, шо там за фильтр... По выхлопу на турбах та же ситуация - после турбины глубоко пох, что там есть, турбина делает разрыв потока газов и всякие резонансные примочки не катят в принципе, вешай туда прямую трубу - и будет тебе щастя. Ну типа может можно сделать что нибудь с коллектором до турбины...
Но вообще такое лучше обсуждать прилюдно,не ховаясь по углам. Насчет мощности: 1.Фильтр "нулевого" сопротивления на впуске даст,пока новый,некоторое увеличение момента на низких и средних оборотах. Но его надо будет пидорасить пылесосом и спреем раз в неделю,так как через неделю он не будет лучше штатного,а через две будет куда хуже. Кроме того,износ поршневой группы с таким фильтром увеличится как минимум вдвое(впрочем,турбомоторы редко доживают до износа ЦПГ). Мощности этот фильтр нихера не прибавит,так как он эквивалентен повышению буста на 0,05-0,1(пока новенький,чистенький),а мотор и так пашет на грани детонации,и буст у мотора с таким фильтром будет вскоре уменьшен мозгами по показаниям кнок-сенсора(увеличилось наполнение-пошла детонация). Зато звучок будет - музыку включать не захочешь.Маленькие радости лохов... 2.Выпуск. Выпускной коллектор(паук) дает некоторый(2-5 проц.)рост момента на низких и средних оборотах,в ущерб макс.мощности. Штатный коллектор более-менее(с оглядкой на архитектурные излишества)оптимизирован косоглазыми кулибиными для оборотов выше 6000,на низах мотор блядски подтраивает именно из-за него. Впрочем,на убогих обабившихся импрезах в новом кузове он,вроде,уже и не подтраивает.И едет хуже.В них ваще чего-то не хватает,они как Ауди какое-то стали.Изюминки нету нах. Прямоточный выпуск без катализатора может дать 3-4 л.с. на оборотах выше 6000. Кроме того,с выпуском без катализатора появится возможность: 3.Забогатить смесь на мощностных режимах,что позволит поднять буст на 0,1-0,15 без возникновения детонации(это около 20 лошадок)за счет серьезного повышения расхода(раза в полтора,моя кушала по городу 30 литров). 4.Снижение степени сжатия(замена поршней) позволит поднять буст и повысить мощность на верхах,но за счет сильного падения на низах и в середине.Для повседневной машины это совершенно неприемлемо.потому как на светофоре тебе придется раскручиваться до 5000,а иначе каждая пидорская Интегра ,или ,еще обиднее,Бэха, будет тебя натягивать на чукотский бубен без шума и пыли. 5.Специальные распредвалы - эффект тот-же,что в предыдущем пункте. Ну,чуть лучшее. 6.Увеличенный интеркулер переднего расположения. Эффект будет. Реально,на горячей машине прирост может доходить до 30 лошадок. Замечал небось-в холодную погоду твоя музыкальная шкатулка едет лучше? Или не замечал? 7.Впрыск воды.Еще плюс 25 лошадок. И еще плюс ржавые свечи и прочая пидерсия... 8.Самый эффективный метод - применение гоночного 106-го бензина. 300 сил как с куста.Буст доводим до 1,5 - и вперед. Вместе с методами 3,6 и 7 буст можно довести до 1,75,что даст тебе 340 сил при 7200 рпм. При этом твоя машинка будет захуяривать не много-не мало,а 40 литров 106-го на 100 км,что в пересчете на наши деньги составит примерно 4 бакса\км( в ваших долларах-не знаю сколько это будет). Разгон до сотни составит(если ты вытряхнешь из своего тарантаса все лишнее,включая музыку,кондей,шумоизоляцию,заднее сиденье, запасное колесо с домкратом и проч. ненужную поебень)на вскидку так,прищурившись,4-4,5 сек. Но это только с металлокерамическим сцеплением(его хватает на 20-30 стартов до сотни за такой короткий срок). И максималка у тебя будет аж под 260 км\ч. Конечно,если ты поставишь нормального размера колеса,не ширше 215. Все,устал.Думай пока,а я пойду спать.
На турбах всьо гораздо проще: мало воздуха - подними давление наддува:) и глубоко пох, шо там за фильтр...
+++Ну - это если оно все-таки процента 92 пропускает... Если меньше - не будет уже давать турбине раскручиваться с соотв. затыком в выпускном. К суперчарджерам не отностится - им действительно пофиг - ну чуть позже клапан откроется...
По выхлопу на турбах та же ситуация - после турбины глубоко пох, что там есть, турбина делает разрыв потока газов и всякие резонансные примочки не катят в принципе, вешай туда прямую трубу - и будет тебе щастя.
+++Этт точна! Скорость потока турбина сбрасывает конкретно.
Ну типа может можно сделать что нибудь с коллектором до турбины...
+++Сильно блин дорого с турбоколлекторами развлекаться, чай не обычный чугуниевый. Да и сложностей немеряно - сдеаешь короче - турбина будет перегреваться и низы уйдут в себя, длиннее - турбина будет хуже крутиться да и не факт что разместится по-человечески... Вобсчем - ну их, эти турбочарджеры, насмотрелся я на них на дизелях ваговских.
Кстати - поздравляю с абсолютным рекордом на длину треда в конфе тюнинг!
В связи с установкой прямоточной последней банки решил седня снять свой конусник - громковато получилось. Воот, снял значица, поставил родную "промокашку" и.......ну не знаю, мож я мнительный какой, но всеж сдается мне шо медленее авто до рэдлайна раскручивается на 1-ой и 2-ой. Может на самом деле это и не так, но ощущение такое, что двигателю не хватает воздуха на верхах - неохотно он как-то стрелку кладет........
Уже кальоса и амо весьма недеццкие поставлены, требуемый результат достигнут, теперь вот вопрос в продолжении, так сказать, банкета Вот Пинский грит, что ресурс мотора от фильта падает. А бочка, вроде как сильно шумная выходит... Хотя с шумоизоляцией Ауди это, вполне возможно, что пох... Короче не знаю я что делать. Хочецца перформанса настоящего, а не пустого пафосу (этим я отдельно весной займусь ). Вроде как сошлись на том, что фильтр этого самого перформанса немного добавит, а бочка вроде как нет. Или я опять ошибаюсь? И что все таки с ресурсом двигателя?
ЗЫ: Гы, таки самая длинная борода в "тунихе". Хвала мне, харошему
А промокашка новая? У меня где-то через 5К уже начинает чувствоваться легкое "удушье" на промокашке, вот поэтому и меняю их через 8К...а выглядит еще ничего так....и всеж думаю твои ощущения тебя не подводят, вопрос только с чистой промокашкой или нет ты сравнивал.
Поменяй ВСЮ вылопную на приличную тюнинговую. Не гудящую - а именно тюнинговую. Она, кстати, может гудеть не больше штатной, но сопротивление потоку иметь гораздо меньше. И поищи ее именно по буржуйским сайтам сначала под конкретно твой двигатель с результатами подтвержденными динамометром.
С местными же кулибиными связываться не стоит - они ничего кроме свистков делать не умеют и 90% что штатная система будет лучше их поделок.
На 2.6 там вполне может коней 10-15 крыться ИМХО.
Ну - я б так сделал. А дальше уже бы лез в двигатель или компрессор прикручивал бы...
Quote: Она, кстати, может гудеть не больше штатной, но сопротивление потоку иметь гораздо меньше.
Мысль про "правильный" выхлоп - правильная . Но гудеть он в любом случае будет сильнее ИМХО - ну это ж принцип работы глушителя - либо не гудим и не едем, либо гудим сильнее и едем лучче....может быть
Quote: И поищи ее именно по буржуйским сайтам сначала под конкретно твой двигатель с результатами подтвержденными динамометром.
Как вариант, мона договорится с москвичами, дабы заказали кальку с фирменного выхлопа в конторе "Выхлоп" - де-то раза в два дешевле получится. Потому как действительно правильный выхлоп вещь ОЧЕНЬ не дешевая........
Quote: С местными же кулибиными связываться не стоит - они ничего кроме свистков делать не умеют и 90% что штатная система будет лучше их поделок.
Далеко не факт. Тут надо исходить из соображений целесообразности - мне, например, не имеет смысла покупать на мой несчастный 1.8 фирменный выхлоп долларов эдак за 1000-1200 (да и денег таких нет). А вот вЫкрячить у местных кулибиных катализатор и поставить вместо него стронгер + присобачить недорогую no-name последнюю банку смысл имеет.......едет НЕ НА МНОГО, но все же лучше (кат дохленький уж давно, а баночка звучокс злостный дает ) Канешна на Максову Ауди пральный выхлоп даст хороший прирост и, наверное, имеет смысл брать фирму или кальку с фирмы. Хотя, говорят, есть и у нас люди, умеющие просчитывать выхлоп.........
Quote: Вот Пинский грит, что ресурс мотора от фильта падает
Альпинский канешна авторитет непререкаемый, однак сдается мне, что тут он погарячился....да и подход у него уж больно крутой - ессесно ему легче вкрячить пару турб и не е... себе мозги какими-то детскими фильтрами.......ну и он как-бы сам себе противоречит - пишет, что конусники быстро забиваются и пропускают даже хуже заводских - ну дык при этом в двигатель-то явно меньше дерьма попадает, чем даже при заводском фильтре....